82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무배당 미래에셋 코친디아 변액유니버셜보험을...

보험 조회수 : 1,871
미래에셋 코치디아 변액윻니버셜보험을 6년 부었느데 지금 환급율이 90%정도 된다는데 설계사가 와서 변액적립보험으로 갈아타라고 하는데요. 코친디아는 다른거와 달리 몇%씩 떼는 비용(갑자기 용어가 생각나지 않네요.). 그게 끝까지 계속 있다네요. 다른덴 7년정도 되면 그비용이 없어진다는데.. 그래서 지금 2,100만원 넣었는데 찾으면 1,900이 조금 안된는데 설계사 말대로 변액적립보험으로 갈아타는게 나을지요... 이건 가장 솔깃한게 사업비,운용보수가 적다는데 어찌행 할까요? 보험은 정말 어렵네요. 남편은 그냥 지금 해약하고 적금을 들자하는데 잘 아시는 분의 솔직하신 의견 바랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니네
    '13.8.25 10:47 PM (110.15.xxx.64)

그럼 홈페이지 들어가면 그날그날 해약금이 나오나요? 일단 그거 확인해보고 해약해야겠네요. 그리고나서 은행에 예금이나 들어야겠네요. 감사해요.

• 2. 빙그레
    '13.8.25 10:48 PM (122.34.xxx.163)

갈아타라하는 설계사 다시는 만나지 마세요.
    거짓말은 아닌데 교묘히 이용해서 자기 실적올리고 가입자는 손해를 보든 말든.
    이유는
    유니버셜 7년동안 수수료 엄청 빠집니다. 유니도 7년이 지나면 떼기는 맞지만 많이 줄어듭니다. 이제부터 수수료 적게 들어가기 시작하모로 똑같은 이율이 나도 실질수익률 좋아집니다. 변액이 유니버셜 보다 수수료 적은건 사실이지만 여지껏 많이 내고 적어지는데 왜 갈아탑니까?
    다시 갈아타면 원글님은 여지껏 사업비 내고 다시 보험들어 7년간 또 내야 되는겁니다.

한껀 올려 실속 쨍기는설계사 정말 질닌다.

• 3. ..
    '13.8.25 10:52 PM (175.209.xxx.55)

갈아타는게
    해약시키고 재가입하는거임.
    자신 실적 올리려고....
    변액 좋을거도 없는 사업비만 많은 상품입니다.

• 4. 빙그레
    '13.8.25 10:55 PM (122.34.xxx.163)

만약 해약 하시려면 코스피 올라가서 수익률 좋아지면 하시고
    다시 변액 드실려면 해약하지마시고 그냥 유지.

남편 말씀대로 적금 드시려면 해약.

회사 홈페이지 들어가면 수익률 변하는것 바로바로 알수 있어요. 그리고 유니버셜 생각 보다 좋지 않아요. 이윤 사업비가 많이 나가서~~

• 5. 미니네
    '13.8.25 11:03 PM (110.15.xxx.64)

그러게요. 유니버셜 사업비를 많이 떼더라구요. 근데 저희 설계사는 끝날때까지 사업비를 똑같이 뗀다고 하던데요. 사업비가 10% 넘게 떼더라구요. 유난히 사업비가 많더라구요. 남편이 전 회사동료가 해달래서
    해주고 믿거니하고 있었던건데... 내용도 잘 모르더라구요. 성의있는 답변 감사합니다.

• 6. 미니네
    '13.8.25 11:10 PM (110.15.xxx.64)

빙그레님 감사합니다. 덕분에 도움이 많이 되었네요.

• 7. 빙그레
    '13.8.25 11:11 PM (122.34.xxx.163)

보험회사에 전화해서 정확히 물어보세요.
    설계사가 자기한테 유리하게 거짓말하는것 같으니까?
    물어보면 상담사 정확히 설명해 줍니다.

• 8. 미니네
    '13.8.25 11:14 PM (110.15.xxx.64)

그래야겠네요.