82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피부과에서 고치셨다고 댓글다신분..

얼마전 여드름글 조회수 : 5,948
얼마전 여드름관련글에 많은분들이 여드름엔 피부과가 해결책이라며 효과보셨단분들 많았는데요.. 그분들 혹시 제 글 보신다면 어느병원 어느선생님 글고 어떤 치료 특히 어떤 레이져를 받으셨는지 치료 과정이 궁ㄱㅁ해요.. 성인여ㄷ름때문에 피부 다망가지고.. 매달 주기적으로 우울해요. 돈쓰더라도 뿌리 뽑고싶어요..
요즘엔 전문 한의원도 있던데 생리주기따라 이러니 한방쪽은 어떨까싶기도요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.8.25 10:08 PM (112.187.xxx.157)

전 개인적으로 한방 비추 입니다

저만 그런 거일수 있는데

한의원가서 돈만 날리고 왔어요 ...

• 2. 윗님
    '13.8.25 10:13 PM (221.146.xxx.179)

그럼 양방은가보셨나요? 참고로 전 서울 도쪽지역인데 추천좀받을 수 있을지 절박해요.

• 3. ..
    '13.8.25 10:17 PM (218.158.xxx.36)

제 딸아이 한방에서 치료했습니다. 한약도 복용하고 피부과에서 하는 레이저 치료는 아니지만 뭐 여러가지 하더군요. 이제 다 낳았고.. 대학 입학 직전에 치료 시작했는데 지금 대학 친구들은 여드름이 많이 있었는지 잘 모른다는... 1차 치료 후에 흉터 치료 했구요, 지금도 가끔 생리때 여드름이 한 두개 올라오면 피부 관리 삼아 한의원에 들릅니다.

• 4. ...
    '13.8.25 10:17 PM (220.85.xxx.177)

약하고 피부에 바르는 젤 처방만 받았어요. 약은 두달정도만 먹었구요.
    젤은 지금도 생리전후에 뾰루지 올라오려고하면 며칠 바릅니다.
    20년도 넘은 여드름이었구요, 흉터도 심하지는 않았지만 있었는데 점점 없어졌구요.
    결혼할 때쯤 이지함에서 약먹고 레이저치료 받아도 그때뿐이었거든요.
    그래서 치료는 거의 포기하고 있었는데 아토피 치료받다가 우연히 같이 했는데 괜찮아졌어요.
    한양대 서울병원 노영석 교수님이요.

• 5. 윗님
    '13.8.25 10:19 PM (221.146.xxx.179)

한양대병원말씀이죠?
    압출은 잘해주나요? 흉안지게요 볼과입주변에 짜야할게 많네요..아 심란

• 6.
    '13.8.25 10:22 PM (221.146.xxx.179)

성경제샘은 아산시절 다녔어요 근데 그분 인성이참... 눈물와락할뻔 한적도있구요.. 성경제피부과 가격이나 진료 압출같은건 괜찮은편인가요? 잘한다면..그래도 가야겠죠..ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '13.8.25 10:41 PM (121.130.xxx.233) - 삭제된댓글

집과 가까워서 성경제피부과 다니는데 원장님 친절하시고, 과잉진료 안하시고, 상담도 여유있게 해주세요. 예전엔 어땠는지 모르지만 지금은 그렇지않으니 방문해보세요.

• 8. 지나가다
    '13.8.25 11:12 PM (1.243.xxx.156)

저희 남편이 갑자기 여드름이 온 얼굴에 퍼져 반 미쳤었어요 스트레스때문이었는데요..
    안해본게 없어요 좋다는 화장품,마사지,음식 다 해봐도 소용없더라구요
    그러다 고운세상피부과에서 레이저치료 두세번 받았는데 말끔히 나았어요 한번에 15만원줬던것 같아요

• 9. ㄴㅂㄴㅂ
    '13.8.25 11:40 PM (175.223.xxx.178)

오래전인데 ㅠㅠ 한 십오년전??요즘은 어떻게 하는지 모르겠지만~~ 요즘 말도많은 이지함다녔었어요.
    심한편 아니었는데 로아큐탄약먹고 압출 얼굴에 바르고 ㄷ등등해서 한달 치ㄴ료았어요 일주일에 한번정도갔던것같구요 깨끗하게 치료돼서 여드름난적없구요

피부가 비슷한 제 동생은 돈이없어서 ㅋ 자기가
    관리했는데 여드름 점점심해지더군요

• 10. ㄴㅂㄴㅂ
    '13.8.25 11:42 PM (175.223.xxx.178)

이대에 있는 이지함이었구요

• 11. 경험
    '13.8.25 11:45 PM (49.1.xxx.28)

90년초중반에 남영동에 있는 우태하 다녔는데...
    좀 오~~래~~다녔는데 완벽할 만큼 효과 봤어요
    약도 처벙받고 바르는 스킨같은거도 받고,,시간정해서 짜기도 했어요
    근데,,여기가 멀어서 가까운 병원 다녀도 봤는데,,정말 별로라서 우태하로 옮겨서 오래 다니긴 했지만 완치됐구...일년쯤 되면 스믈스믈 올라오때 가면 빨리 치료되서 그뒤로는 서서히 안갔어요
    맞는 병원 찾으셔서 치료하시면 완치되요

• 12. 여드름 치료
    '13.8.25 11:58 PM (218.186.xxx.11)

딸아이 여드름땜에 고민인데.. 피부과 정보 감사합니다

• 13. ......
    '13.8.26 12:01 AM (125.152.xxx.26)

여드름도..여드름 나름이에요.

제가 학생시절에 나던 곪은 여드름은 호르몬때문에 나는거라 치료받고 해도 별 효과 없었고

성인되서 한번 얼굴 전체에 좁쌀같은 여드름이 올라왔었는데, 이건 면포랬나? 암튼 모공에 트러블생겨서 난 여드름이라 일주일에 한번 여드름 스케일링만으로 싹 치료 했어요.

여드름 스케일링은 받으면 좋아요. 병원이 문제가 아니라 어떤 관리사가 하느냐가 중요해요. 뾰족한걸로 여드름 터뜨리고 압출기로 짜내는건데 이건 사람 손이 하는거니까요..

• 14.
    '13.8.26 12:38 AM (39.7.xxx.164)

여드름 완치 병원으로 힘든거 같아요
    안가면 도로묵이던데요
    알아서 낫을때까지 병원 다니고 병원 효과란거 웃겨요
    나을때되서 나은거 같던데
    전 다행 여드름 안나는 피부인데 절친이 서울대병원 근무하는데도 고딩때 피부과 다닌거나 지금이나 같애요
    나을때가 아직 아닌거죠~
    관리만 받는거지 병원에 너무 기대마셔요

• 15. 위에 고은세상
    '13.8.26 9:47 AM (220.72.xxx.204)

어느 지점에서 어느 레이져 받으셨는지 알수있을까요? 그리고 가격대도요..
    다른 정보 주신님들께도 감사드립니다.
    그때 글에서 댓글들이 워낙 희망적이었었는데 또 다시 좌절중..
    그래도 혼자 매번 짜니까 어쩌다한번도 아니고 자주니까 푹푹 파이고 색소까지 생겨서
    .... 아휴....

• 16.
    '13.8.26 10:40 AM (220.72.xxx.204)

성경제 님
    안산이 아니라 아산. 오타예요.^^

• 17. 그리고
    '13.8.26 10:41 AM (220.72.xxx.204)

성경제 압출은 잘 해주시나요? 레이저랑 스켈링은 얼마선인지 혹시 알수 있을까요?

• 18. 고은세상
    '13.8.26 11:12 AM (1.243.xxx.156)

신촌에 있는 거에요
    회당 15만원이었는데 두번정도 받고 싹 없어졌어요
    근데 저희 남편은 스트레스때문이었는데 다시 났다가 스트레스요인이 없어지니까 없어지더라구요
    님도 혹시 스트레스를 받아서 성인여드름이 나는게 아닌지요?

• 19. 감사합니다
    '13.8.26 3:15 PM (220.72.xxx.204)

죄송한데 몇년전에 받으셨는지요..그리고 어떤 레이저를 했는지 여쭤볼 수 있을까요?
    저렴하네요...
    음..스트레스야.. 늘 있죠....ㅠ.ㅠ
    그리고 지금 찾아보니... 신촌이라함은 홍대인데..홍대가 맞나요??

• 20. 꼭 글 읽으시길
    '14.1.17 3:04 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ