82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워포인트나 엑셀 배우고 싶어요

마흔셋 조회수 : 3,411
마흔살 넘은 아줌만데 책사다 혼자서 공부해 보려구요.
가능할까요?
학원이나 문화센타는 사람들과의 관계때문에 피곤해서 혼자 해보고 싶어요.
컴맹수준은 살짜기 면한 수준이고 십여년전 파워포인트와 엑셀을 다뤄 본적 있지만 애 키우면서 다 까먹었네요.
독학하기 좋은 책 소개 해 주신다면 정말 감사할것 같아요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파포는
    '13.8.25 10:09 PM (175.223.xxx.95)

파포는 우형아빠 검색하셔서 itq ppt 동영상강좌보세요~ 책보고는 감이 안와서 검색하다가 발견했어요. Itq과정이면 꽤 다루게되요.
    엑셀관련 괜찮은 블로그는 아직 못찾았어요. 우형아빠님도 초반부분만 스크린샷으로 다루시다 말았고 다른 블로거도 마찬가지~ 그래도 기본만 다루셔도 될듯해요. 실생활에 고급함수 필요없거든요. 우형아빠가 제일 상세하게 되어있어요.

• 2. 스노피
    '13.8.25 10:11 PM (117.111.xxx.111)

위민넷 인가? 거기들어가면 강좌있어요

• 3. 마흔셋
    '13.8.25 10:15 PM (175.214.xxx.70)

아니 이런 고급 정보를....안그래도 동영상 강의도 여쭈려 했는데 정말 감사합니다.
    올 가을엔 더 많이 사랑받고 사랑하세요~~

• 4. ...
    '13.8.25 10:34 PM (125.178.xxx.142)

좋은 정보네요. 묻어갑니다.

• 5. 파워포인트
    '13.8.25 10:51 PM (112.152.xxx.135)

감솨합니다!!

• 6. ......
    '13.8.25 11:05 PM (203.236.xxx.252)

자격증 따기 싫울까요?

• 7.  
    '13.8.25 11:11 PM (110.8.xxx.165)

학원 가시면 인간관계 맺을 여유도 없어요.
    한 시간 강좌 듣고 다들 그냥 가버려요.
    제대로 기초부터 꼼꼼하게 배우시려면 학원 가시는 것도 좋아요.

• 8. ..
    '13.8.25 11:16 PM (175.112.xxx.134)

이왕 하시려거든 사무자동화 자격증 따심이..
    파포 엑셀 엑세스 3가지 다루는 셤이예요

• 9. ............
    '13.8.25 11:29 PM (203.226.xxx.52)

자격증 따기 쉬울까요?

왜 저렇게 썼지..ㅎㅎㅎ

• 10. 사이트
    '13.8.25 11:39 PM (70.208.xxx.62)

우형아빠 itq , 위민넷 에 들어가봐야겠네요.
    저도 감사합니다.

• 11. ..
    '13.8.26 12:11 AM (58.141.xxx.88)

저도 감사^^

• 12. 저도
    '13.8.26 12:16 AM (64.180.xxx.157)

엑셀 버우고싶었는데
    감사합니다

• 13. 더불어
    '13.8.26 12:41 AM (175.124.xxx.209)

감사합니다

• 14. ...
    '13.8.26 12:56 AM (222.232.xxx.177)

우형아빠 꼭 기억할께용

• 15. 늘푸른
    '13.8.26 1:15 AM (218.53.xxx.201)

파포,엑셀 정보 저장합니다 감사해요 ^^

• 16. masca
    '13.8.26 8:22 AM (175.204.xxx.59)

파워포인트 도사가 되어 보겠습니다
    감사합니다.

• 17. 딜라이라
    '13.8.26 9:21 AM (211.187.xxx.192)

컴퓨터 교육 정보 감사합니다.

• 18. 저도
    '13.8.26 10:01 AM (112.217.xxx.253)

저장합니다

• 19. 새벽
    '13.8.26 11:01 AM (1.222.xxx.114)

파포, 엑셀 정보 감사합니다^^

• 20. 서울시에서
    '13.8.26 11:46 AM (121.88.xxx.89)

http://sll.seoul.go.kr/main/MainView.dunet

서울시 평생 학습포털
    사이버학습 으로 들어가 보세요

• 21. ㅍㅇㅍ
    '13.8.26 12:21 PM (175.198.xxx.34)

파워포인트나 엑셀은 배워놔도 활용을 안하다보면 까먹는데 ㅠㅠ

• 22. 구절초
    '13.8.26 4:33 PM (121.178.xxx.76)

파포, 엑셀 정보 감사합니다^^

• 23. 저두
    '13.8.26 9:20 PM (59.10.xxx.191)

저장합니다~

• 24. ...
    '13.8.26 11:44 PM (211.221.xxx.117)

저도 파워포인트 정보 감사해요.

• 25. 뒤늦게
    '14.9.3 3:09 PM (222.120.xxx.63)

발견했네요. 파워포인트 배울 수 있는 곳 알려주셔서 원글 댓글 모두 감사드려요