82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 이탈리아 9박10일 정도로

떠나자! 조회수 : 3,626

초등학생 딸아이와 유럽 전체는 아니고...프랑스 이탈리아 정도로만 9박10일 정도 예상으로 가려고 해요.

뭐 검색해 봐도 알 수 있지만.

검색해서 젤 위쪽에 뜨는 건 보통 대학생 20대 젊은 애들 다녀온 여행기 위주라.

이곳에 먼저 여쭈어 봅니다.

자유여행이고. 민박보단 그냥 호텔로 숙박 하려고 해요.

대략 경비는 어느 정도 예상하면 될까요.

물론 천차만별이에요. 라는 건 알지만. 대략 난 이 정도로 여행했음. 이런 다정한 리플이라도 감사해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9박 10일 정도면
    '13.8.25 7:20 PM (123.98.xxx.9)

비행기 왕복 하시느라 거의 2박 3일 혹은 삼일은 숙박 못하실꺼고
    그렇다면 미니멈으로 7박 정도인건데..
    가령 이비스(ibis) 수준의 호텔에서 숙박하신다면 일박에 15만원정도 예상하셔야 할듯 싶고..
    15*7일 이면? 1,050,000 만원 정도요?
    맥시멈으론 넉넉히 1백 오,육십만원 정도 생각하시면 되지 않을까요?

• 2. 한 나라만 보기에도
    '13.8.25 7:22 PM (122.254.xxx.210)

빠듯한 시간이네요.

• 3. ...
    '13.8.25 7:23 PM (123.98.xxx.9)

그래도 몇일 정도는..경험상 민박집도 한번 머물러 보세요.
    아니면 현지에서 숙소를 직접 고르시고 그자리에서 딜을 하면 별 세개이하 호텔들은(호텔이라 불러야 하나.. ㅡ.ㅡ;;) 적정선까지는 괜찮은 가격으로 주기도 하거든요.
    전 꽤 괜찮은 숙소를 6.5나 7만원 정도에 묵은적 종종 있었어요.
    그게 5년전이긴 한데.... ㅡ.ㅡ 요즘은 물가가 어떤지..

• 4. 음?
    '13.8.25 7:43 PM (117.111.xxx.54)

얼마나 세세히 본다고 빠듯하나요?
    그리따짐 몇달을봐도 그렇죠
    액기스만 뽑아 두나라다니기엔 괘안아요

• 5. 15일
    '13.8.25 7:47 PM (14.37.xxx.84)

6월에 프랑스, 이태리 자유여행 둘이 갔다 왔는데
    항공료 택스 포함 2백만원(2인).
    유레일,파리 지하철, 숙식비 , 기타 등 등해서 4백(2인)
    모두 6백 정도 들었어요.

숙소는 이비스,별4개 이틀, 별3개 5일, 호스텔,비앤비 골고루 다 묵었어요.
    가는 날만 예약하고 나머지 숙소는 이동하면서 예약했어요.

9박10일 2개국이면 넉넉한 시간은 아니지만
    이동 구간만 잘 짜고 교통편 알아 보면 다닐 수 있어요.

참, 식사는 거의 사 먹었어요.
    호텔 조식이 무료인 곳이 없었고 비싸기도 해서
    이동 중엔 거리 음식 많이 사먹었는데 맛있고 싸요.

별4개 호텔만 커피포트가 있고 다른 곳은 없는 곳이 많으니
    물 끓이거나 음식 데울 만한 도구를 꼭 준비하면 편해요.
    여행 잘 다녀 오세요.

• 6. Dd
    '13.8.25 7:49 PM (14.36.xxx.83)

7-800 만원 내외로 들거 같네요.
    의외로 이름없는 호텔이지만 깨끗하고 좋은 호텔들이 많았던 기억이 나구요.
    먹는 거 안 아끼고 대중교통으로 움직이고 뮤지엄등 다 이용한다는 전제 하에
    7-800 이면 충분할 거에요.
    잘 다녀 오세요 ~

• 7. ....
    '13.8.25 8:40 PM (122.34.xxx.73)

아이있으시면 민박이 나을거예요
    아침마다 밥 국 먹는거 큰 장점이예요..저녁에 라면먹을수있고...
    처음 가는 곳이면 여행정보도 많이 얻고요..
    저는 여행가면 민박 호텔 현지인렌트룸 다 해봤는데
    아이랑이면 민박추천이요..

• 8. dd
    '13.8.25 9:08 PM (180.66.xxx.8)

민박... 저는 비추천이요... 제가 가봤던 프랑스 이태리 민박들 다 환경이 열악해서...
    그 사람 많은데 화장실도 1,2개...
    저는 초등 아이랑 친정엄마랑 셋이 15일 동안 런던, 파리, 스위스 다녀왔는데 천만원 들었어요.
    유럽이 다 기차로 연결되어 있으니, 한 나라를 세세히 도는 것도 좋지만
    두개 나라의 주요 도시 다녀오는게 초등생에게는 더 좋은 거 같아요.
    작고 예쁜 지방 도시 돌고 하는건...어른들에게나 어울리는 여행이지요.
    꽃할배에도 나왔던 트래블쿠커 (간단한 요리할 수 있는) 꼭 챙겨가셨음 좋겠어요.
    저는 현지 수퍼에서 해산물, 소시지, 쌀까지 사서 요리해먹고 다녔어요.

• 9. 요요
    '13.8.25 10:20 PM (180.170.xxx.222)

작년에 프랑스 파리 이태리 로마 두도시 10일 동안 세식구 여행했었는데요.
    모두 호텔에서 지냈고 깨끗하고 좋았어요....
    아침은 호텔에서 점심 저녁은 다 사먹었어요....맛있는 식당 찾아다니면서...
    그런데 경비는 천만원 넘게 들었어요.....

• 10. ㅎㅎ
    '13.8.25 11:33 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

로마 인 파리 아웃하시구요. 로마 3 피렌체 1 베네치아 2 파리 3. 로마 인 포함. 파리 아웃 포함하면 9박 10일로 될듯 한데요.
    깊게 보자면 한 나라에 한달도 모자라구요. 여행사에다가 에어텔로 일정과 숙소 견적내보세요. 따님과 가실거면 저도 호텔 추천해요.

• 11. ㅎㅎ
    '13.8.25 11:34 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 저 일정 정도면 유레일 필요 없어요. 이탈리아 도시는 그때마다 철도 예매하고. 나라간 이동은 저가항공으로 하세요.

• 12. 도움 감사해요
    '13.8.26 9:32 AM (116.32.xxx.137)

한나라만 봐도 빠듯할 수도 있는 기간인건 알아요.
    뭐 그래도 각자 상황 맞춰 취향 맞춰 여행하는게 자유여행인거니깐 전 체류 9일 정도로 해서 여행 하려고 하는 거에요.
    아이가 오래 있고 싶은 나라가 생긴다 하면 그건 그 아이가 나중에 좀 더 커서 가라 하면 되는 걸테구요.
    ㅎㅎ 님 감사해요. 저도 저정도 일정 생각하고 있어요. 쉽게 에어텔 쪽으로 할지, 아니면 다 제가 제맘 대로 호텔을 정해볼지 생각중이긴 하구요.
    대략 700만원 정도 예상하면 될거 같네요. 맞나요? 생각보단 그렇게 많이 드는건 아니라 다행이란 생각이.
    이럼 둘째도 데리고 갈까 싶어지네요.