82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무단지각 3회..입시에 어떤 악영향이?

질문 조회수 : 7,751
고3.. 수업은 9시 시작이지만, 교문에서 8시..아침에 아슬아슬 하게 나가더니..1분, 2분..아마 늦게 교문통과한 모양입니다.
오늘 1학기 성적표를 보니 무단지각 3회로 기록 되어있네요.
아예 고의적으로 늦은거면 억울하진 않을텐데..속이 부글부글..
이렇게 기록이 되면 입시에 어떤 감점 요인이 있을까요?
수시는 논술전형만 할거고 정시로 갈 예정입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.25 6:56 PM (39.121.xxx.181)

지각 3회는 결석 1번으로 간주됩니다.
    내신산출 할 때 출석점수에서 그만큼 감점되겠지요.

• 2. ...........
    '13.8.25 7:53 PM (110.13.xxx.189)

그런데 1교시 수업에 늦어야 지각인데요.
    그 학교는 이상하네요.
    보통 학교는 학생들 입시에 영향갈까봐 저렇게 하지 않는데요.
    항의전화 해보심이.

• 3.
    '13.8.25 9:06 PM (116.121.xxx.225)

웬만하면 학교서 알아서 처리해주는데
    정석대로 한 거라 생각하고
    왜 그렇게 체크했냐고 전화옵니다..
    요즘 여기에도 상관없다고 하시는 분들도 있는데
    현장에서 듣고 봅니다. .

병결같은 것도 되도록이면 일단 갔다가
    조퇴하는 게 좋아요.

• 4.
    '13.8.25 9:54 PM (121.134.xxx.250)

지각 3회는 결석1회래요
    학교가 이상하네요
    보통1교시 시작하고그수업샘이 체크하는건데
    교문1,2분 늦은건 생기부에 올리는 지각 아닌데
    이상하네요
    논술은 생시부보다 논술이나 수능많이 봐서 비교과
    거의 안들어가고 지각은 괜챦아요
    하지만 입사정 비교과 정성평가하는건 점수 깍일거예요
    병결과 무단결은 많이 차이나죠
    아이들이 아는 지각이나 결석은 선생님이 맘대로 병결처리
    못하세요 그래서 울애는 무단지각됐어요
    담임는 병결처리 하려는데 수업샘과 애들땜에 무단지각으로
    하시더라구요
    학생부전형 아니면 생기부의 변별력은 크지 않아요

• 5. ...
    '13.8.26 1:23 AM (175.209.xxx.35)

교문지각이라서가 아니라 교실지각이 8시니까 아예 교문에서 8시 이후에 온 애들 지각 처리한 거 아닐까요?
    그리고 지각이 1교시만 있는 게 아니라 아침조회 시간 지각부터 적용되잖아요.

• 6. kk
    '13.8.26 6:37 PM (183.98.xxx.183)

무단지가3번 -결석1일
    무단결석3일이상이 감점으로 알고 있으니 확인해보세요.