82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가 준비물 체크리스트 만들기!!

아직여름 조회수 : 3,444

내일 3박4일 제주도 여행을 갑니다!

짐을 잘 챙긴다고 하는데, 갈때마다 꼭 빠뜨리게 되더라고요 ~

준비물 체크리스트 만들어보는데요~

썬크림,썬스프레이,슬리퍼,아쿠아슈즈,모자,속옷,여벌옷,수영복,썬그라스

수건,스포츠타월,비치타월,샴푸,린스,바디클렌저,치약,칫솔,비누,화장품,스킨,에센스,아잌크림,마스크팩

충전기,읽을책,비상약,물티슈,핸드크림,가그린,벌레물린데 바르는약

지금 생각나는건 이정도인데

혹시 빠뜨린게 있을까요?

휴가때 이건 꼭 가져간다 하는거 있으시면 함께 나누어 주세요 ~

미리 감사드려요 .

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.25 6:23 PM (39.121.xxx.49)

제주니까 거기도 사려면 다 살 수있겠지만
    해외갈때는 변비약,소화제,마데카솔같은 연고등 제가 잘 쓰는 약종류 꼭 가지고가요..
    그리고 손톱깍기..손톱이 조금만 길어도 찝찝해서 아무것도 못하거든요...

• 2. 자갈치아지매
    '13.8.25 6:25 PM (61.102.xxx.248)

아~ 손톱깎이!! 맞아요 !! 여행때마다 필요해서 급하게 사거나 빌리곤했는데^^
    ...님 감사해요 ^^

• 3. ㅡㅡ
    '13.8.25 6:43 PM (182.221.xxx.185)

클렌징크림 , 클렌징 오일 같은거 안 쓰시나요?
    썬크림 많이 바르면 화장안해도 필요하던데..
    아침에 세수할때 헤어밴드 있어야하구요
    바디클린저 어디다 묻혀쓰시나요? 목욕타올필요해요

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.25 6:46 PM (182.221.xxx.185)

헤어드라이기, 롤빗
    짐이 점점 늘어나네요^^

• 5. 자갈치아지매
    '13.8.25 6:51 PM (61.102.xxx.248)

클렌징오일,목욕타월 .. 그리고 헤어밴드 ... 감사합니다. 잘 챙겨넣었어요.
    드라이기 ... 는 너무 부피가 많을듯해서. 앞머리 살짝 말수있게 롤 하나 챙겨넣었네요 .감사합니다^^
    짐이 점점 늘어나네요 ~^^

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.8.25 6:55 PM (182.221.xxx.185)

비닐봉지나 지퍼락 가져가시면 젖은 빨래 챙길때좋아요
    자꾸 늘어서 어째요 ^^;;

• 7. 자갈치아지매
    '13.8.25 6:59 PM (61.102.xxx.248)

지퍼락, 챙겨야지 생각만 하고 리스트에 빼놓았군요 ~
    맞아요..특히나 수영하고 젖은 옷 담아올때도 좋고 .. 여행다닐때 유용하더라구요 ~
    감사합니다 ^^

• 8. ...
    '13.8.25 7:12 PM (123.98.xxx.9)

1. 세탁소용 옷걸이 서너개
    2. 비닐장갑 몇장(숙소에서 음식 드실때 이리저리 나누고 할때 참 좋아요)
    3. 접이식 과도
    4. 비상약 리스트에 밴드는 넣으신거죠? 많이 걷다보면 이리저리 짓물러서 발에 밴드 붙일 일이 많더군요.
    5. 숙소가 호텔이시면 초소형 향초(꼭 조말론이나 양키캔들 같은거 아니라도..) 하나 가져가서 싸악 씻으시고 불 켜놓으면 기분 완전 좋거든요.

뭐 여러가지 것들 많지만 원글님이 잘 절충해서 가져가실 테니깐 전 그냥 제가 챙기는걸로 추천했어요.

• 9. ...
    '13.8.25 7:14 PM (39.121.xxx.49)

생리대요...
    국내여행때는 몰라도 해외갈땐 반드시!!!

• 10. 자갈치아지매
    '13.8.25 7:36 PM (61.102.xxx.248)

옷걸이.. 옷 걸어둘때.. 특히나 빨래하고 말려야할떄 너무 유용할것같아요 . 캐리어에 넣으면 부피도 차지하지 않을테고 .. 감사합니다!! 생리대는 .. 저도 꼭 챙기는 아이템인데 ..이번에는 날짜 딱 끝나고 산뜻한 출발이라 얼마나 가뿐하고 다행스러운지요 .. 님들 너무너무 감사해요 ^^

• 11. 숙소
    '13.8.25 7:57 PM (14.37.xxx.84)

요즘 웨만하면 샴푸나 비누 수건은 다 있던데요,
    그래도 걱정되시면 일회용으로 준비하세요.

다*소에 여행용품 하루치 일회용으로 담은 것
    한세트에 천원이예요. 샴푸,린스,폼크린싱,칫솔도 들어 있어요.

뭔가 자꾸 갖고 가려고 하지 말고 대용품을 생각하면
    짐 싸기가 더 쉬워요.
    현지에서 짐이 더 늘어 나거든요.

• 12. 윗님
    '13.8.25 8:11 PM (61.102.xxx.248)

저도 여행갈땐 최대한 가볍게, 최소한으로 짐싸야한다고 주장하는데요 (이제까진 1박2일짧은 주말여행 아니면, 1주일이상 혹은 한달이상 배낭여행이었어요) 3박4일이란 날짜가 조금 애매 ~ 하더라구요 ㅎㅎ
    새로 사서 쓰기도 좀 아깝고, 불편해도 좀 참거나 친구꺼 빌려쓰기엔 좀 길고~~ 옷도 넣어다 뺐다 캐리어 큰거할까 작은거할까 배낭할까 .. ㅎㅎ 혼자 촌스럽게 짐싸고 있네요 ~

• 13. 저는
    '13.8.25 8:48 PM (121.190.xxx.32)

우산이나 비옷

• 14. 우산!!
    '13.8.25 9:11 PM (61.102.xxx.248)

우산겸양산으로 .. 늘 챙겼었는데 . 이번에 잊어버리고 있었네요 .
    감사해요 ^^

• 15. .....
    '13.8.26 9:21 AM (175.196.xxx.147)

디카, 모기약, 머리묶는 끈, 긴팔 옷이요. 과도도 있으면 좋고요. 자잘한게 은근히 많아요. 렌트해서 다니면 짐 커도 괜찮은데 걸어다니면 짐은 최소화 하세요.