82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재가 암 환자 식사 도우미 구하는 방법 알려 주세요(급해요..)

유기농아지매 조회수 : 3,095
저희 어머니가 간암 말기이신데요,
제가 요리를 해드리고 싶어도 어머니 입맛에 맞게 건강하게 못 해드리고 있습니다
혹시 집으로 와서 암 환자에 맞게 요리해 주시는 도우미를 찾으려면 어떻게 해야 하는지 알고 계신 분 있나요?
010-5914-8160
부탁 드립니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요양병원
    '13.8.25 11:48 AM (121.127.xxx.30)

조심스레 댓글 답니다만
    간암 말기시라면 요양병원이 어떨까요.
    어차피 도우미 비용 나갈텐데..
    시설좋은 곳에 모시면 어머니도 님도 편하싩텐데..
    병원에서는 환자에 맞게 식사준비 하거든요.

• 2. 00
    '13.8.25 11:51 AM (223.62.xxx.5)

요양병원 반대입니다. 환자가 더 축나요

• 3. 요즘
    '13.8.25 12:44 PM (183.103.xxx.42)

암환자들을 위한 요양병원에 가면 식사도 맞춤형이고 치료도 받을 수 있어 좋다고 하는
    사람 봤어요. 암 요방병동 찿아보세요.

• 4. ????
    '13.8.25 1:25 PM (121.163.xxx.172)

00님 지금 저희 친정엄마 요양병원에 계시는데 무슨 말씀 이십니까
    알고 하시는 말씀인가요?
    전 만족하고 있습니다
    간호사분들도 친절하시고 무엇보다 환자들에게 마음의 안정
    취할수 있게 따뜻하게 어루 만져 주시고~
    의사도 회진돌고 약사도 있고요
    전 요양병원 추천합니다
    요양원 말구요

• 5. ...
    '13.8.25 2:06 PM (59.15.xxx.61)

딸도 입맛에 못맞추는데
    식사 도우미가 어떻게 입맛을 맞추나요...
    암 식사 맛 없어도
    본인이 건강해지려면 받아들이셔야지요.
    그리고 암 말기면
    맛없는 식사 말고
    당신이 원하시는 맛잇는것 원없이 드시는게 맘이 편하지 않을까요?
    결국은 언젠가는 가실건데요.
    남의 이야기라고 이러는건 아닙니다.
    저도 시아버지 보내드린 경험이 있어요.
    결국은 굶어 돌아가셨다는 생각밖에 안들어서요.

• 6. ;;;
    '13.8.25 2:52 PM (221.157.xxx.47)

시골경치좋은곳에 암환자들만 요양하는 그런곳있던데요..
    유기농맞춤식단으로 해주고요.여러가지 자연치료도 겸하던데 경비가 상당하다 들었어요..월300정도라고...
    돈이 문제네요...

• 7. .....
    '13.8.25 4:39 PM (125.133.xxx.209)

출퇴근 도우미나, 입주 도우미 중에 음식 솜씨 정말 좋으신 분 구한다고
    인터넷 사이트에 올려보세요..
    시터넷, 단디 헬퍼...
    가격은 꽤 비쌀 거예요...
    식사라는 게, 아침에 세 끼 해 놓고 가는 것을 바라시는 게 아니라, 아침, 점심 저녁 해 주시고 퇴근하실 분을 구한다면 가격이....
    대신 출퇴근이나 입주형으로 오시면 청소, 빨래, 설거지, 각종 집안일 다 해 주시긴 합니다..

죄송한 말씀입니다만... 어차피 말기라면, 건강한 음식.. 이런 것은 크게 의미가 없을 수도 있습니다..
    좋지 않은 음식이 우리 몸에서 안 좋은 영향을 나타내려면 축적되어서 최소 5년, 10년은 걸릴 텐데,
    지금 그런 게 의미가 있을런지요...
    건강한 것보다, 그냥 어머님 입맛에 맞는지, 그것만 생각하시면 될 것 같아요..
    그렇다고 미원 쳐서 음식하라, 그런 얘기가 아니구요..
    그냥 보통 사람들 집밥 하듯, 그렇게 하면 될 것 같다는 거죠..
    채식 이런 거 하지 마시고, 고기도 드시고 힘 내셔야 오래 건강하실 것 같아요..
    정 입맛 없는 어느 날은 땡기는대로 라면도 드시고 이러시면서요..
    뭐라도 드셔야지, 건강한 식사를 너무 고집하다 못 드시면 그게 더 큰일이예요....

• 8. 경험
    '13.8.25 11:04 PM (116.37.xxx.215)

친정 아빠 간암으로 돌아가셨어요'
    음식 정말 중요해요

어차피 간을 싱겁게 해야해서 맛이 없어요. 지금 병원 다니시죠? 대부분의 대학병원에 영야사가 상담해 줘요.
    저희 경우에는 가끔씩 입원 하실때....혈관 조영(형?)술 그거 할때.
    엄마가 식단을 적었어요. 그 반찬 조합이나 조리법을 참고로 해드렸어요

• 9. dd
    '13.8.26 12:38 AM (175.120.xxx.35)

동네친구. 제 대녀이기도 했는데...
    암 말기이기는 했지만, 굶어서 일찍 갔다는 생각이 들어요.
    가족들도 그 말에 동의하구요.

어르신이라면 치료한다고 맛없는 음식 먹으면서 입맛 잃기보다는,
    맛있는 음식 먹으면서 사시는게 더 오래 사실 거 같아요.

• 10. ..
    '13.8.26 2:38 PM (183.108.xxx.39)

고맙습니다
    맛있는 음식 해드리는 쪽으로 해야겠네요..