82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절전형 멀티탭 덕분에

와우 조회수 : 2,807
이사오기전 빌라 매달 전기료 10 만원씩 꼬박 나왔어요
이사오면서 전기료 절감해보고자 절전형 멀티탭으로 바꾸고
전기 많이 먹는다는 전기밥솥하고 티비 셋톱박스 꼬박꼬박
오프로 해놓았더니 전기료가 2만원대로 나오더라구요
정말 신기했어요 요즘 너무 더웠잖아요 에어컨 하루종일 켜놓고
살아서 이번달 10만원 당연히 넘을줄 알았는데 7만원 나왔네요
전기요금 많이 나오는 분들 멀티탭 바꿔보세요
코드 빼는거 귀찮은데 이건 톡하고 누르기만 하면되니 정말편해요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보는 정확히
    '13.8.25 2:55 AM (203.226.xxx.156)

대기전력이 제아무리 크다 해도 사용전력 만큼 클 순 없습니다.
    고작 멀티탭 사용 하나로 80% 절약은 불가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596406 이혼하자길래 진심이냐니 노력해보겠다는 사람 ... 19:06:12 54
1596405 7시 알릴레오 북 's ㅡ 올 것이 왔다 ! 쉽게 읽는 .. 1 같이봅시다 .. 19:05:33 23
1596404 얼마전 글에.. (글 좀 찾아주세요) ** 19:01:49 72
1596403 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 4 .. 18:58:45 375
1596402 기름만 남긴 아들 2 18:43:22 739
1596401 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 368
1596400 생리때 졸리세요 혹시? 4 18:29:18 352
1596399 강형욱 입장 올라옴 25 18:26:53 3,623
1596398 재능나눔 2 감사 18:20:15 222
1596397 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 9 기자회견장 18:19:56 746
1596396 아내살해 변호사 1심 징역25년 6 suk94s.. 18:14:12 1,136
1596395 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 8 ... 18:13:41 404
1596394 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 2 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 245
1596393 이런 신체적 증상은 뭘까요? 3 혹시 18:07:59 506
1596392 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 3 ㅇㅇ 18:06:48 701
1596391 1509명 의대 증원 21 18:01:15 1,602
1596390 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 351
1596389 오이김치를 망쳤어요 8 아이공 17:57:50 670
1596388 마음먹기 나름 이라는 생각... 4 요즘 17:55:32 672
1596387 돼지갈비찜하고 꽃게양념무침 할건데 2 파티파티 17:54:38 342
1596386 과자 안 먹으니 진짜 배가 들어갔어요. 9 .. 17:52:57 1,394
1596385 본마망잼- 어느맛이 제일 인기있어요? 15 Ddddd 17:51:20 666
1596384 음악 안 듣는 사람 어때요? 9 뮤직 17:49:30 709
1596383 거부권 거부 범국민대회...내일 3시 내일 17:47:23 270
1596382 5/24(금) 마감시황 나미옹 17:34:05 240