82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 정말 첫눈에

ㄴㄴ 조회수 : 6,573
여자가 자기스타일이나 외모가 눈에 차지않으면
그걸로 그냥 끝인가요?
얼마전에 여기서 남자는 첨만남에 제눈에 안차면
개똥취급한다고 여자들은 첫인상이좀아니라도
조건보고 만나다가 자상하고 사람좋다싶으면
사귀고 결혼까지 가자나요
남자는 드물까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유끼노하나
    '13.8.24 11:16 PM (39.7.xxx.148)

사람따라 다르죠.

• 2. 뭐지
    '13.8.24 11:20 PM (218.238.xxx.159)

여자가 아주 혐오감들만큼 못생기지 않는이상
    다 자기 타입이있어요
    남자들이 어떤 미인형만 좋아하는게아니라
    자기 눈에 이쁘면 어느정도 오케이에요 남자라고 해서
    팔등신 미인들만 보고 사람 사귀는것도아니고

걱정마시고 외모 가꾸세요 님 타입을 좋아하는 남자 꼭 한명 있음 되잖아요

• 3. ...
    '13.8.24 11:24 PM (112.186.xxx.105)

꼭 그런건 아니에요 특히 결혼적령기 남자들 같은 경우 무슨 전문직이나 부자집 아들이 아닌 이상 요즘은 여자 직업 부모 재산 여부;;보고도 만납니다.
    저아는 남자는 30초반인데 목표가 초등학교 교사랑 결혼하는게 목표라고 맨날 노래 불렀거든요
    실제로 동호회에서 초딩교사 만났는데 그 여자가 뚱뚱하고 좀 못생겼데요 사진 보여줬는데 정말 외모는 별로였어요;;
    그런데 단지 초딩교사라는 그 직업 한개만으로 미친듯이 1년간 쫒아 다녀서 얼마전 결혼 했어요

• 4. 피터캣
    '13.8.24 11:25 PM (222.102.xxx.95)

저 여자지만 아무리 자상하고 능력있어도 찐따같이 생긴 남자 싫던대요 -_-;;;;;;;;;;;;
    이상형 여부 떠나서 손도 잡기 싫은 느낌의 남자는 더 만나기도 싫던대.

• 5. 로맨스™
    '13.8.24 11:27 PM (14.52.xxx.119)

'그런' 남자도 있고 '아닌' 남자도 있죠. 그게 세상 돌아가는 원리 아닐까요.

• 6. qwe
    '13.8.24 11:30 PM (211.33.xxx.117)

남자나 여자나 똑같죠

• 7. 제가
    '13.8.24 11:42 PM (78.87.xxx.29)

요새 심리학 무료 강좌를 듣는데 거기에 그런 내용이 있어요.
    대부분 경우 사람 인상과 호감도는 처음 봤을때 5초 이내에 결정되고 그게 한번 정해지면 잘 안 바뀐다고요.
    그걸 뒤집을 만큼 다른 커다란 메리트가 있다면 몰라도요.
    그러고 보니 제 경우에도 처음 만나서 아니면 계속 아니었던것 같아요.

• 8. ---
    '13.8.25 12:06 AM (188.99.xxx.69)

남녀 모두 그런 스타일이 있어요. 첫 눈에 아니면 마음 안 생기는. 저도 그래요. 내 타입 아닌 남자가 계속 본다고 눈에 들어오지 않아요.

• 9. 찌찌뽕
    '13.8.25 12:34 AM (119.192.xxx.106)

남자나 여자나 똑같죠 22222222222

• 10. 남자도
    '13.8.25 12:44 AM (118.209.xxx.58)

서른 두셋 되면 외모에 목숨 안 걸어요.
    그보다 중요한 게 있다는 걸 알게 되거든요.