82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 파리 말고 좋았던 도시나 시골 추천해주세요

ispark8 조회수 : 5,261
안녕하세요 늦가을에 엄마랑 프랑스 여행을 계획중인 30대여성입니다...
파리는 몇번 가보았구요, 아비뇽 쪽 프로방스, 스트라스부르 가봤네요.

프랑스를 너무 좋아해서요 ㅎㅎ
이번엔 다른 도시/시골 가보고픈데
추천해주실 곳 있나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보르도
    '13.8.24 9:51 PM (122.254.xxx.210)

저는 아주 좋았어요. 오래된 도시라는 느낌이 팍팍들고 와이너리 투어도 갈 수 있고. 강따라 걸을수도 있고. 기억에 많이 남았어요.

• 2. ispark81
    '13.8.24 9:54 PM (211.201.xxx.147)

오오 안그래도 보르도 생각도 해봤어요
    근데 문제는 제가 운전 못하는데 ㅠㅠ
    운전 안하고도 다니기 괜찮나요?

• 3. 루아르 쪽도 가보시는것도...
    '13.8.24 9:55 PM (122.254.xxx.210)

루아르 쪽 고성투어 갔었는데 저는 다른데보다 그 정원 아름답다는 성 (이름 기억안남 ㅎㅎ)이 참 기억에 많이 남았어요. 루아르 도시도 참 고풍스럽고 좋았구요.

• 4. ...
    '13.8.24 9:56 PM (182.222.xxx.141)

저는 스페인과의 국경에 가까운 까르까손느(까흐까손이 맞을지도) 좋았어요. 멋진 고성이 있는..

• 5. ..
    '13.8.24 9:58 PM (146.60.xxx.251) - 삭제된댓글

니스 좋았어요~ 바닷물색도 예쁘구요, 사람들도 친절하고. 시간이 안되서 그 주변은 못돌아봤는데 해안도로?로 그 주변여행도 많이 하더라구요.

• 6. 저는 와인투어를 예약해서
    '13.8.24 9:59 PM (122.254.xxx.210)

시내에서 바로 사람모아서 출발하는 거라 (소규모로 한 4쌍정도에 운전사겸 가이드 1명) 실제로 차를 렌트 했었지만 보르도 시내에서는 타지 않았었어요. 우리나라 2호선 같은 한바퀴 도는 전철도 있어요. 보르도 시내는 나름 작아서 어디든 걸어 다닐수 있구요 또 강변도 바로 거기라서 위쪽 아래쪽 걸어다닐수 있답니다.

• 7. ...
    '13.8.24 10:01 PM (221.148.xxx.109)

아비뇽 쪽 프로방스 다녀오셨다고 했지만
    역시 저는 그쪽이 최고던데요.
    특히 액상 프로방스.

• 8. ispark81
    '13.8.24 10:03 PM (211.201.xxx.147)

네 프로방스 좋죠 !! 근데 계절이 늦가을이면 프로방스는 큰 메리트가 없을 거 같아서요 ㅠㅠ 라벤더밭도 보고 하려면 나중에 여름에 또 가보게요^^

• 9. baby2
    '13.8.24 10:08 PM (124.49.xxx.62)

저도 가을에 르와르고성지대랑 생말로, 몽셍미셀 다녀왔는데 완전 좋았어요. 또가고 싶어요.

• 10. 니스는 좀 별루
    '13.8.24 10:10 PM (124.49.xxx.151)

니스 걍 관관객들 바글바글.역은 역대로 지저분하고 메인거리는 복잡 지저분.싼티
    흑인한테 핸드백 도둑맞았어요. 밤에 소매치기스런 흑인 종종보였어요.
    에즈 갈려구 니스간거였는데 에즈는 못가구
    (버스정거장 못찾구 기차는 물어보니안가는 열찬데 간다는 사람말에;;;
    파리는 말걸어도 처다두 안보는데 여기는 막 대답 것도 맘대로.. 발음도 스패니쉬스런 사투린가? 그런발음 많고)
    해변가위치한 야외수영장,자쿠지딸린 고급호텔 예약해서 그나만 위안

• 11. 파리
    '13.8.24 10:16 PM (211.193.xxx.173)

오베르쉬르우아즈.. 고흐가 죽기 전에 새왈했던 동네, 파리서 가까와요. 정말 한적하고 깨끗해요. 직접 오베르교회도 볼 수 있어요.

생제르망 앙레. 이곳도 파리서 가까와요, 특히 개선문쪽에선 더 가까와요. 프랑스가 자랑하는 축구팀이 있는 지역이고 요전날 구글 대문에 걸렸던 탄생 151주년 맞은 드뷔시의 생가가 있는 곳입니다. 이곳에 루이16?세의별장인가가 호텔로 있는데 그 앞으로 펼쳐진 나무숲테라스길이 엄청 멋있어요. 날씨 좋으면 파리 시내 전경도 보여요.

프로방. 중세의 마을 전경이 고스란히 보존되어 있는 곳이죠. 참 좋아요. 가볍게 산책하듯 시간 쫒기지 말고 걸으면 충분히 동네를 볼 수 있어요. 유네스코 문화유산 지정된 곳이죠.

샤르트르. 스트라스부르 , 시테섬에 있는 노트르담 대성당이 이 곳에도 있어요. 젤 오래 된 대성당이지 싶어요.

옹플레흐. 노르망디 지역이예여. 이 곳에 에릭 사티의 생가도 있구요. 진흙과 나무로 지은 주택들이 아기자기해요. 나무로 된 교회도 화려하지 않고 참 좋았어요. 동네 종앙의 선착장의 배들의 풍경은 아마 인터넷에 떠도는 풍경사진으로도 잘 나와요.

정말 다시 가고 싶은 곳이예요.
    저도 프랑스 너무 좋아해요. 작년에 영국 다녀오면서도 런던으로 아웃하기 싫어서 한번더 프랑스 가서 3일 있다가 파리 아웃 했어요.

• 12. baby2 님
    '13.8.24 10:16 PM (122.254.xxx.210)

저랑 완전 비슷하게 갔다 오셨네요. 저도 루아르, 생말로, 몽생미셸, 보르도, 파리 다녀왔답니다. ㅎㅎ
    정말 좋았어요.

• 13. 더불어
    '13.8.24 10:22 PM (211.193.xxx.173)

전 생애 첫 해외여행을 48 세에 딸과 둘이 자유여행 했어요. 단 한번도 다른 나라 가본 적 없는 제가 생애 첫 여행지로 선택한 프랑스는 고등학교 시절의 로망이였죠. 첫번째 여행때 루브르보다 자잘한 미술관을 찾아다녔네요.
    아. 그 때 무슨 용기였는지,

님도 어머님과 좋은 여행 하세요. 좋은 추억 만드세요.

• 14. ispark81
    '13.8.24 10:23 PM (211.201.xxx.147)

프랑스 좋아하시는 분들 얘기들으니 넘 반갑네요! 프로방... 파리에서 기차타고 한시간이몈 가는 곳 맞죠? 당일치기로 보기에 좋다고 들었어요. 옹플뢰르는 못가봤지만 에트르타 갈 때 르아브르에서 버스타고 가면서 옹플뢰르 스쳐지나가봤네요. 아 얘기하다보니 넘 설레네요 또 가고싶어요 얼른..

• 15. 국내파
    '13.8.24 10:30 PM (116.37.xxx.142)

제가 가 보진 못했고, 지인의 부모님이 모르방이라는 시골에 사시는데
    사진으로 보면 참 평온한 시골이에요, 실제로도 그런 듯 하고요.
    지인은 파리에 사시는데 아이들 데리고 종종 가시더군요.
    산책로, 과수원, 농가, 호수 등등 전형적인 시골풍경이 보여요.

중부쪽에 있는 것 같은데, 혹 여정이 맞으시면 이쪽도 알아보시라고 ^^;;
    (프랑스에 가 본 적이 없어서 구체적인 정보를 드릴 수 없네요. 그냥 이런 곳도 있더라고 알려드리는 차원에서)

• 16. 안시요.
    '13.8.24 10:32 PM (121.147.xxx.224)

안시 검색해서 한번 보세요.
    특히나 가을날의 안시는 눈물나게 아름다워요.
    아주 작은 도시라서 걸어서 다녀도 무리없어요.
    리옹에서 기차로 다녀오면 되니까 리옹 한인 민박집 정도 알아보셔서 숙박하시며 리옹도 들러보시고
    하루는 안시 다녀오시면 딱 좋겠네요. 리옹 안시 구간이 참 예뻐요.

• 17. --
    '13.8.24 10:32 PM (121.141.xxx.92)

국경 쪽에 Ancey 추천합니다. 사진으로 보시면 압니다.

• 18. 와우
    '13.8.24 10:34 PM (211.234.xxx.175)

전 위에 열거한 지방 모두 플러스 샤갈 무덤 있는 생 폴 드 방스도 다녀왔어요
    정원 이쁜데는 샹보르 성
    여인들의 성 쉬농소도 좋구요
    프랑스 완전일주 상품이라 다 포함
    고성있는 루와르 지방 좋았구
    보르도도 넘 좋고
    프로방스는 그닥이었어요
    또 가고 싶다
    마르세이유도 근사했어요

• 19. 와우
    '13.8.24 10:39 PM (211.234.xxx.175)

알려진 파리 말고 지방 곳곳이 그림처럼 근사
    고흐나 프라고나르 그림 같은 구름과 해바라기밭
    계획적인 도시 파리의 아름다움과는 별도로
    따뜻하고 여유로운 시골이 근사했어요
    오히려 니스나 깐느는 그저그랬어요

• 20. 와우
    '13.8.24 10:58 PM (211.234.xxx.175)

정원 이쁜데는 쉬농소성이요
    근데 전 숲 속을 가다가 갑자기 나타나는 샹보르성이 더 좋았어요
    마치 중세영화속 한 장면같은
    그리고 왕이 거주했다는 구시가도 근사

• 21. """
    '13.8.24 10:59 PM (59.26.xxx.244)

꺄꺄손느 좋아요 ~ 뚤루즈에서 기차 타고가면 되니까 운전못해도 가실만해요.
    보르도나 부르고뉴도 가실만해요~ 보르도가 멀긴해도 더 볼만하구요. 특히 포도주 좋아하시면 보르도 와인축제 언제인지 알아보셔서 가보세요~좀 유명한 축제에요^^
    로카마두르도 차만 있으심 한번 가볼만 한 곳이에요.
    라스코 동굴있는 몽티냑지방이랑 로카마두르랑 가까운걸로 기억하거든요.
    움..지베르니는 계절적으로 별로겠죠? ..고성투어도 사실 차가 없으면 구석구석 보기 힘들어요. 쉬농소가 많이 유명하지만 샹보르 같은데가 더 웅장한 느낌이었어요^^ 밤에 son et lumiere 빛과 소리의축제라고 공연하거든요. 성마다ㅁ매일하는성이있고 요일별로 하는성이있는데 미리알아가셔서 한번쯤 볼만 하실거에요.

• 22. """
    '13.8.24 11:02 PM (59.26.xxx.244)

위에 루아르 정원이 아름다운성은 빌랑드리성일거에요.

• 23. 생테밀리옹
    '13.8.24 11:02 PM (182.216.xxx.72)

너무 좋아요~~보르도보다 훨씬 좋았어요 와인산지인데 마을이 너무 예뻤어요

비아리츠도 좋았고 라로셀도 인상파 화가들이 그릴만큼 예뻐요

마지막 생장드루즈에서 먹은 스테이크샹드위치는 세상에서 가장 맛난
    듯~~

이쪽 서쪽의 특징은 외국인이 별로 없고 마농이 튀어 나올듯한~~완전 제스탈의 도시였어요

• 24. 고성투어는
    '13.8.24 11:06 PM (211.234.xxx.175)

개인이 가도 쉬운 듯 하구요
    리얼 마이 트립이나
    개인 여행사는 많던데 가격이 꽤 비싸더군요 ㅠ

• 25. ..
    '13.8.24 11:21 PM (58.122.xxx.217)

파리 근교에 바르비종도 좋았어요. 밀레가 만종을 그린 곳이에요.

• 26. 니스
    '13.8.24 11:34 PM (14.37.xxx.84)

니스 바다 좋아요.
    역 쪽은 어수선하지만 바다는 정말 아름다워요.
    니스 보시고
    버스로 생 폴 드방스 갈 수 있어요.
    바다쪽 호텔 많은 곳에서 버스 타도 됩니다.

• 27. 어여쁜이
    '13.8.25 12:21 AM (112.168.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 뚤루즈와 카르카손 추천해요. 카르카손은 중세 전투성인데 노트르담성당을 복원한 건축가가 복원한 성이에요. 고대 중세 전투성을 신데렐라성처럼 아름답게 복원하엿다고 프랑스에서 찬반 토론이 심햇다고 해요. 프랑스인의 세련미 절제미 여백미를 모두 느껴져요.

• 28. 프랑스
    '13.8.25 12:22 AM (115.136.xxx.100)

옹플뤠르. 안시. 까르까손이 예쁘고 좋아요

• 29. ...
    '13.8.25 12:45 AM (119.67.xxx.131)

프랑스 파리...
    덕분에 좋은 정보 저장이요~~

• 30. 도현잉
    '13.8.25 12:59 AM (115.143.xxx.179)

몽블랑 완전추천요. . . . . 파리는 9시면 조용하지만 10시까지 술먹고 유쾌한도시. . . . 스위스에서 몽블랑가는 제일높고 꼬불꼬불한 알프스산맥은 최고에 스릴과 최고에 장관을 볼수있어요. . . 길이 너무 꼬불해서 진짜 지릴정도였는데ㅋ 울랑도 운절하며 가장 긴장되고 아름다웠다고하네요. . 그리고 안시 완전 추천합니다~~~

• 31. 쉬크
    '13.8.25 2:07 AM (70.208.xxx.186)

르와르지방 고성일주 저도 가보고 싶네용^^

• 32. ㅁㅁ
    '13.8.25 3:59 AM (202.88.xxx.110)

렌트해서 남부를 쭈욱 돌아보면 넘 좋지만 일정이 여유가 없음 몇군데 고르세요.
    저는 아를, 액상 프로방스가 탑 였어요. 다음은 앙티브요.
    아를은 정말 아련하게 아름다워요. 같은곳을 다음날 또가고 가고 해도 참... 안타깝게 사진에는 그만큼 안담겨요
    무튼 행복한 여행 하세요~

• 33. 가고 싶어서
    '13.8.25 7:07 PM (14.33.xxx.126)

저장해 보아요

• 34. 00
    '13.9.16 8:22 AM (192.251.xxx.48)

연말에 파리 가는데 도움 받고 가요~

• 35. 파리
    '14.11.29 12:37 PM (184.66.xxx.118)

프랑스 도시들 저장합니다

• 36. 히히
    '15.10.6 2:43 PM (223.62.xxx.221)

저장해요~~

• 37. ㅁㅁㅁ
    '19.10.22 12:28 AM (112.187.xxx.82)

프랑스 도시 마을 추천