82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염 때문에 죽겠어요.ㅠㅠ

배앓이 조회수 : 3,051
저번에 조개 넣은 상한 찌개 먹고 탈이 크게 났는데요.
거의 2~3일은 토하고 설사하고 고생하다가
병원 처방 받고 설사가 멎더니 4일은 내리 변비였어요.
4일동안은 몸살처럼 근육통에 식은땀에 힘들어서
링겔도 한 번 맞았고요.
변비로 고생하다가 변이 겨우 나오는가 싶더니
또 폭풍설사. 오늘도 하루에 10번은 왔다갔다 한것 같아요.
매실액도 먹었었는데 올 여름 식중독으로 일주일도 넘게 고생하네요.
장염이 원래 이렇게 오래 가기도 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.24 9:06 PM (211.36.xxx.150)

약국에서 약이라도 사다드세요 유산균도 도움되고

• 2. ...
    '13.8.24 9:07 PM (1.229.xxx.47)

너무 고생스러우시죠?
    최소 3주 동안은 자극적인음식,짜고 맵고,술,탄산음료 금지.밀가루음식 금지 하셔야해요.
    조금만 먹어도 또 재발되더라구요.
    그동안 몸이 많이 지쳐있으셨다면 회복이 더딜수도 있어요
    너무 힘드시면 링거 처방 계속받으셔도 될 것 같아요.
    제 아이가 장염이 자주 재발되어 고생하거든요.
    유산균제 복용하고 좀 덕을 봤네요.
    평상시 장염증상이 자주 생기시는 경우라면 유산균제 드시는 것도 도움이 되지 않을까 싶습니다.

빠른 쾌유를 기원합니다.힘내세요.

• 3. ...
    '13.8.24 9:37 PM (58.143.xxx.136)

스멕타 드시고 포카리같은걸로 수분보충하세요

• 4. ..............
    '13.8.24 9:39 PM (182.208.xxx.100)

이온음료,,,충분히,,드세요 탈수 될까,,염려 되네요,,

• 5. 배앓이
    '13.8.24 9:56 PM (175.196.xxx.147)

답글 감사합니다. 계속 뱃속이 부글거려 화장실 들락날락. 오늘은 구토는 안하는데 설사가 멎질 않아서요. 금방 안낫고 자꾸 재발하나봐요. 탈수 조심할게요.

• 6. 항생제
    '13.8.24 10:34 PM (1.127.xxx.54)

항생제? 드셨어요? 모든 균 박멸시키는 거..
    저도 몇년전 굴 먹고 그랬는 데..
    힘내세요, 전 약 처방 먹고도 안 멈춰서 다른 병원 가서 다시 독한 걸 먹고 났어요

• 7. 차라리
    '13.8.24 10:48 PM (223.62.xxx.107)

굶어서 뱃속을 비워야 균들도 먹을게 없어서 죽는대요...
    링거 한 번 더 맞으시고 이온음료 많이 드세요...

• 8. ...
    '13.8.25 3:35 AM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

장염 오래가면 병원가서 항생제 주사맞는게 나아요.
    초기에 못잡으면 재발한다고 했어요