82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시모들은 며느리한테 전화 자주 하잖아요?

전화 조회수 : 2,851
장인이나 장모들은 사위한테 전화 자주 않하는데...
시부모들은 며느리한테 안부전화 요구는 물론, 시도때도 없이 막 전화를 해대는 건 왜 그럴까요?
저희 친정아버지 성격이 좀 유별나고, 시부모님중에 시어머니 성격이 유별나고 욕심많은데,
저희 아빠는 저한테 사위 못마땅한거 얘기는 은연중 해도, 직접 사위한테 티내거나 전화하는 일은 생전 없어요..
근데, 시어머니는 며느리들한테 티내거나 전화 아무때나 자주하시는것도 거리낌없거든요?
시어머니한테 직접 전화받는거...너무 불편하고 싫은데...전화 좀 안하셨으면 좋겠어요...ㅡㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.24 7:01 PM (1.241.xxx.162)

아들한테 하라고 하셔요.....그런데 또 어떤 며느리들은 아들하고 전화하면 둘이만 속닥거린다고 난리죠

가장 좋은 방법은 각자 본인 자식들에게 전화하고 상의하면 될듯해요
    사위나 며느리는 가끔 보고

• 2. --
    '13.8.24 7:09 PM (203.226.xxx.113)

사위는 손님이고 며느리는... 막 대해도 되는 아랫사람으로 여기니까요.

• 3. ㄷㄷ
    '13.8.24 7:10 PM (110.13.xxx.12)

그냥 궁금
    님 남동생이나 오빠 있으면 원글님 부모님이 어떻게 하시는지 보세요.
    저도 우리 엄마가 사위한테는 이말 저말 안하시는데 가끔 며느리한테는 전화도 하고
    집안 일 통보 내지는 의논도 하시더라구요.
    며느리는 내집 일을 도모하는 사이고 사위는 내 딸이 그집 일을 도모해야한다고 판단하시는 듯요.
    이게 옳다 그르다를 떠나 그 시대 어른들 사고방식이 그렇다는거고요.
    젊은 우리는 불합리하다고 느끼는 부분이 많죠.

• 4. 근본은
    '13.8.24 7:10 PM (223.62.xxx.45)

남존여비사상 때문입니다

여자. 특히 며느리는 아무리 잘나도 서열 최하위인거죠.

• 5.
    '13.8.24 7:54 PM (121.178.xxx.68)

사람들마다 다르겠죠
    저는 정말 특별한 일이 없는한 아들 며느리한테 전화 안합니다
    전화 안하다고 채근도 안하고 서로 무심한듯 둘이 잘 살길 바랄뿐 ᆢ
    시부모 너무 색안경쓰고 안보면 좋겠네요

• 6. 출가외인
    '13.8.24 7:57 PM (218.38.xxx.209)

아직까지 결혼하면 여자는 출가외인이고
    남편집ㅡ시집ㅡ 소속이라는 의식이 있어서
    아닐까요?
    그래서 대체로 신혼집마련의 책임도 남편한테
    있는거고요.
    ㅡ물론 여자분이 결혼자금을 더 많 이 보태서
    결혼하는 경우도 있지만 아직까지도

여자는 시집을 가서 시댁식구가됀다는
    인식이 아직은 우리 사회에 많이 남아있지요.
    그래서 명절때도 당연히 시집먼저 가야하고..

앞으로 점점 결혼도 남녀동등 ㅡ평등 시대가
    오지않을까요?

• 7. 돌돌엄마
    '13.8.24 8:06 PM (112.153.xxx.60)

며느린 내여자니까~ 며느린 내여자니까아아아~~

• 8. 케바케
    '13.8.24 9:10 PM (180.65.xxx.29)

친정부모가 사위에게 전화하는집 요즘 엄청 많이 있습니다
    제친구 아버지는 사위 은행 다니는데 매일 추리닝 차림에 슬리퍼끌고 밥사달라고 점심시간 마다 찾아가
    친구가 미칠려고 해서 요즘 주1회 가신다던데요 친정엄마도 매일 전화고
    시모라고 다 며느리에게 전화 잘 안합니다
    저희 시모하고는 년 3-4번 통화 하는것 같은데

• 9. 사위는
    '13.8.24 9:12 PM (121.140.xxx.57)

자주 보니까요.전화 필요없죠.
    요즘은 내아들 보다 남의 아들을 더 자주 보는 시대가 돼서.