82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 냉장고 사려고 하는데요 디자인때문에 너무 고민중예요. 조언좀주세요~~

dd 조회수 : 2,127

870리터 디오스로 봐뒀는데

선택의 여지가 거의 없네요.

디자인이 다양하게 나오는 줄 알았는데

대리점에 있는 건 딱 두가지 모델.

하나는 흰색으로 커플링을 의미한다는 커다란 원이 있는 건데

제 마음에 별로 안들어요. ㅠㅠ

그리고 하나는 블랙에 가까운 잿빛이 베이스인데

줄무늬같은 음각이 있는 거예요.

김상윤이라는 작가분의 디자인이라고 가격도

단지 문짝 때문에 몇십만원이 비싸요

그런데 저는 저 블랙이 하고 싶어요

사실 그게 마음에 쏙 들어서가 아니라

다른 거보다는 낫다는 이유로.

근데 남편은 처음엔 마음에 들어도 십년이상 써야하는 가전제품인데

무난한 걸로 해야 안질리고 주방도 어두워보일 수 있다는 이유로 

블랙대신 화이트를 권하는데요

혹시 블랙에 가까운 짙은 색의 냉장고 쓰고 계신분이 계실까요?

써보신 느낌이 궁금해서요~~

조언좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '13.8.24 1:01 PM (218.50.xxx.51)

저는 흰색에 한표입니다.

• 2. ,,,
    '13.8.24 1:04 PM (222.109.xxx.80)

저도 흰색에 한표 던져요.

• 3. dd
    '13.8.24 1:15 PM (39.119.xxx.125)

두 냉장고는 문짝 빼고는 다른 모든 게 같아요.
    내부 구조랑 기능 등등 에너지 효율등급도 당연히 같구요~

• 4. 검정색 별로예요....
    '13.8.24 1:24 PM (119.193.xxx.224)

주방 한쪽 구석에 시커먼거...
    별로더라구요.
    저희는 메탈 그레이인데,
    볼때마다 식당냉장고가 생각나요.
    밝은 색이나,은회색 정도로 바꾸려구요.

• 5. ..
    '13.8.24 1:47 PM (112.170.xxx.82)

제가 쓰는게 바로 그건데요 저도 디자인때문에 선택의 여지가 없어 어쩔 수 없이 고른건데.. 꽃무늬 반짝반짝 이런거 싫어해서요.
    하얀 일반 싱크대 좁은 부엌인데 의외로 잘 어울려요! 좀 있어 보인달까.. 저는 사고나서 더 만족하며 쓰고 있습니다

• 6. dd
    '13.8.24 1:51 PM (39.119.xxx.125)

아, 윗님 그 제품 쓰고 계시군요!!
    쓰다보니 제가바로 답정너였나봐요.
    블랙제품을 잘 쓰고 있다는 댓글을 기다리고 있었나봅니다.
    이리 반가운 걸 보면요 ㅋㅋ

암튼 저도 블랙으로 마음의 결정하고 좀 전에 주문넣어달라고 했답니다.
    그냥 이제 결정했으니 잘 쓸래요~ ^^
    모두들 댓글 감사합니다!!

• 7. 의자
    '13.8.24 2:06 PM (121.136.xxx.82)

원글님. 그 냉장고 기격대가 궁금해요. 저도 그 냉장고 찜하고 가격 비교 하고 있던 참인데 어느정도 할인받아 사셨는지 궁금합니다.

• 8. 저쓰고 있어요
    '13.8.24 4:05 PM (114.206.xxx.53)

블랙이 아니라
    짙은 밤색인데
    줄있고 너무 세련된 색이지요
    저1월에 샀는데
    우리 주방에 꽃이예요
    칙칙해 보이지 않고
    놀러오는 사람들 마다 너무 이쁘다고 하네요
    잘 쓰세요.~~~

• 9. ..
    '13.8.24 4:06 PM (119.148.xxx.181)

인터넷 검색해보면 대리점에 없는 모델도 많이 있어요.

http://www.enuri.com/search/Searchlist.jsp?searchkind=&nosearchkeyword=&es=&c...