82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고에서 수능 화2 선택했는데요?

diamond7 조회수 : 1,841
저희아이가 일반고 고3인데 서울대지원할건아니에요. 수능과탐에 화2를 선택해서 걱정인데 본인은 화2를 고집하네요~늦은감은 있지만 잘아시는분 조언부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````````
    '13.8.24 12:52 PM (210.205.xxx.124)

지금 얼마안남았는데 바꾸시려구요?
    울애도 ㅅ울대 안갈껀데 생2합니다
    생1이 싫다고 해서요

• 2. 생2화2
    '13.8.24 12:55 PM (222.237.xxx.246)

과탐 2과목은
    수도 적고 잘하는 애들이 모여서 등급받기 쉽지 않을거같네요.
    특히 화2는요.
    그래도 지금은 시기가 좀 애매하니
    아이와 잘 상의해 보세요.

• 3.
    '13.8.24 12:57 PM (121.129.xxx.10)

울아들 고2인데 화2한다고해요
    서울대 아닌데 더재미있다가 이유입니다
    성적은 아직 안나와봐서 몰라요
    화1은 6월모의고사100점이구요

• 4. ..............
    '13.8.24 1:06 PM (175.208.xxx.91)

윗님 자랑좀 그만하세요. 고2면서 지금고3 묻잖아요.
    오히려 2선택한게 더 유리할수 있데요.
    아주잘하는 아이들이 선택하는거라 등급이 확 올라갈수도 있다고 하던데요.
    그러니까 90이 1등급컷이라면 70이 2등급 될정도로
    아들의 판단을 믿으세요.
    지금은 말 절대로 안들어요.

• 5. 이제와서
    '13.8.24 1:20 PM (220.76.xxx.244)

어떻게 하실려구요?
    화2가 화1보다 더 어렵다고 말 못합니다.
    물론 선택하는 아이들이 공부를 잘하는 아이들이 많고 인원수가 적긴 하지만.
    아들을 믿고 열심히 하라는 말밖에
    9/6까지 수능 원서접수인데
    학교에서 이미 아이가 써 냈을거같은데요

• 6. ...
    '13.8.24 1:30 PM (175.116.xxx.51) - 삭제된댓글

우리는 물리2요~ 재미있대요. 아무말 못하고 있어요

• 7.
    '13.8.24 1:54 PM (121.129.xxx.10)

........님 자랑한걸로 보이죠??
    제말은 화100점 나오니까 그거 계속하면 좋은데 재밌단이유로 화2해서 못말린단 말이에요
    고2모의고사 범위도 적어요
    그걸 같고 자랑그만하라구요
    처음자랑해봤어요
    고3은 몰라 대답못하구요 화2좋단이유로 한다그런 공통점이였어요

• 8. 그럼
    '13.8.24 2:21 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그냥 화2하게 두세요
    2과목 가산점있는 대학도 있어요

• 9.
    '13.8.24 3:22 PM (223.62.xxx.45)

화2한 사람인데요
    재밌고 좋은과목이예요.

이해력이 뒷받침되면
    물리. 화학. 지학. 생물 순으로 쉬워요.

이해가 안되면
    그 반대지요.

애 머리로 평가해보세요.

수학적 머리. 수학적 추리 이해응용력과
    비례합니다.
    외울게 적거든요.

• 10. 고3엄마
    '13.8.24 3:28 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 애도 서울대 갈것 아닌데 화1,생2 해요.
    생1보다 생2가 좋다는 이유로요.
    근데 화1은 성적이 잘 나오는데, 생2는 성적도 잘 안나와요.ㅠㅠ

• 11.
    '13.8.24 3:32 PM (223.62.xxx.45)

생물은 외워야되거든요.
    위에 학생은 부지런하질 않나봐요.ㅜ