82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨은 꼭 발라야하나요?

아로마 조회수 : 9,261
다들 바르니까 무조건 발랐었는데요.
로션만 발라도 괜찮네요..크림도 떨어져서 아이크림을
얼굴전체에 발랐는데 이것도 괜찮고요..
트러블없음 괜찮은거 아닌지..
(요즘날씨에도 세안하고 나면 당기는 서른후반녀예요)

스킨ㅡ로션ㅡ에센스ㅡ크림ㅡ아이크림
요게 꼭 맞는건 아닌듯해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.24 12:29 PM (121.157.xxx.75)

모공때문에 발라주는게 좋은거 아닌가요?
    전 스킨 로션, 아니면 스킨 수분크림 이정도로 발라요 여름엔
    아이크림이나 에센스는 별 효과 없다고 생각하는 사람입니다
    없다기 보다는 로션이나 별 다르질 않다고 생각한달까..

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.24 12:36 PM (222.100.xxx.51)

사시사철 크림 하나만 발라요
    여름엔 얇게 겨울엔 두껍게..
    sk2, 시슬리, 라메르 다 거치고 3만원짜리 크림에 정착한지 7-8년 되네요.
    40 바라 보는데 잔주름 하나도 없습니다.
    화장품 뭐 쓰느냐는 질문 자주 받고요.

• 3. 그저참고
    '13.8.24 12:47 PM (71.167.xxx.44)

언젠가 화장품만드시는 분이 글을 쓰셨던것을 본기억이 있네요

스킨-로션-크림-아이크림 다 성분이 똑같다고
    뭘발라도 뭘빼먹어도 크게 차이 없다는 이야기로 기억되서
    그때부터 단계적으로 바르던거 확 줄여버렸던것으로 기억되네요.
    하도 오래전 이야기라
    결과만 기억되서 글써요.
    이젠 바르는게 스킨하고 보습그림
    가끔 선물받아서 아까워서 쓰는 아이크림

미백작용하는 특수화장품등은 좀 다르다고 들었어요.
    실제로 경험도 있었구요.

• 4. 갱스브르
    '13.8.24 12:57 PM (115.161.xxx.41)

우리나라 다른 것보다 화장품 다이어트가 더 필요해요.

저두 확 줄인지 1년..

더 좋아집니다. 피부도 가볍구요.

여름엔 주로 시트 팩, 겨울엔 스킨,로션, 아니면 스킨후 바로 크름 하나...

에센스, 아이크림.. 이거 제형만 다르고 거의 사깁니다...

• 5. 아뇨
    '13.8.24 1:00 PM (116.123.xxx.59)

시중에 판매되는 스킨은 흔히 두가지로 나뉩니다. 토너와 소프너.
    토너의 역할은 클렌져에요.
    마지막 단계로 세안 단계에서도 닦여지지 않은 노폐물들을 화장솜에 토너를 적셔 닦아내는 겁니다.
    토너의 경우 화장솜으로 쓰지 않으면 별로 의미가 없어요.

콧물스킨이라고 흔히 부르는 점성이 있는 소프너는 약간의 보습력을 가집니다만
    로션으로 보습을 충분히 하고 계신다면 굳이 쓰지 않아도 되겠죠.

• 6. ..
    '13.8.24 1:09 PM (121.166.xxx.219)

스킨과 로션은 바르시는게 좋습니다.
    그 외에 에센스니 세럼이니 하는 것들은 성분을 더 보강시킨 것이니 필요에 따라 선택해도
    되지만 스킨은 알칼리성 비누로 세안을 한후 원래의 PH로 복원하는 작용을 합니다.
    적당한 산성도가 있어야 우리의 얼굴막에 있어야 할 유익한 미생물이 삽니다.
    그리고나서 보습을 해주는 로션을 바르는 것이지요.

• 7. 원글
    '13.8.24 1:10 PM (119.64.xxx.154)

ㅇㅇ님 쓰니는 크림은 뭔가요?^^

• 8. ..
    '13.8.24 1:21 PM (121.166.xxx.219)

유수분 발란스가 깨졌다는 말이 PH 발란스가 깨졌다는 말입니다.
    복합성 피부죠. 한번 깨지면 좀처럼 되돌리기 힘들죠.
    그래서 강한 알칼리성으로 얼굴의 산성막을 벗겨내는 클랜징 폼 사용을 자제하는게 좋습니다.
    스킨이 그래서 기초제품인거죠.
    비싼 화장품으로 극적인 효과를 노리는 것보다 기초를 튼튼히 하는 것이 좋습니다.
    가장 튼튼한 기초는 당연 균형잡힌 음식이구요.

• 9. 위에 ㅇㅇ이에요
    '13.8.24 1:27 PM (175.223.xxx.62)

자연의 벗 새하늘 크림 써요
    3만원도 아니고 22000원이네요
    이름은 후지죠 ㅋㅋ
    드라마틱한 건 없지만 순하고 자극이 없어요

• 10. 위에 ㅇㅇ이에요
    '13.8.24 1:30 PM (175.223.xxx.62)

그리고 개인적인 느낌으로는 화학적 클렌징 제품 말고 첨가물 없는 순비누로 세안했을 때 시너지 있는것 같고요

• 11.
    '13.8.24 1:43 PM (175.197.xxx.187)

그때 그때 달라요.
    스킨 하나만 바르면 좀 당기는 편이라서
    여름엔 스킨+ 에센스 정도 바르고
    겨울엔 스킨+ 에센스+ 크림 정도 발라요.
    집에 계속 있을거라서 가볍게 발라야할땐 크림대신 로션을 바른다거나....
    암튼 여러개 겹치게 하진 않아요. 피부가 되려 답답한 느낌이라서요

• 12.
    '13.8.24 1:56 PM (14.39.xxx.116)

스킨을 안쓰니까 크림이나 로션이 좀 겉도는 느낌이 있더라구요. 대부분으ㅣ 경우 저도 스킨 담에 보습제 두가지만 해요. 에센스나 아이크림 샘플이아 있으면 간간히 발라요. 백화점에서 세트로 백만원 단위 단계별로 치덕치덕 바를때보다 지금이 피부는 더 좋아요

• 13. ..님덕분에
    '13.8.24 11:00 PM (125.181.xxx.154)

음 그렇구나
    ..님 덕분에 확실히 알고갑니당.

• 14. 자연의벗 새하늘 크림
    '13.8.26 11:41 AM (182.210.xxx.24)

22000원 어디제품인가요?