82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠넷 비틀즈코드 피디 짤라야되요 이게 진짜 화나요

꼭 봐주세요 조회수 : 2,378

http://news.nate.com/view/20130821n15215

21일 오후 '비틀즈코드2' 측은 OSEN과의 통화에서 "'삐' 처리가 된 부분은 일부에서의 주장처럼 '개 노무 XX'가 아닌 '개꽐라'다. 해당 부분을 '삐' 처리하고 개와 코알라의 이미지로 자막을 대체했을 뿐 고 노무현 전 대통령 비하가 결코 아니다"고 밝혔다.

이 관계자는 이어 "이 같은 논란이 불거져 당황스럽다. 필요하다면 문제가 된 부분의 원본 영상을 공개할 수도 있다"고 덧붙였다.

이날 오전 한 매체는 해당 부분 자막에서 사용된 코알라가 극우 성향의 사이트인 일간 베스트 저장소(이하 일베)에서 고 노무현 전 대통령을 비하할 때 사용되는 동물이며, 해당 부분이 "개 노무 XX"라고 보도했다.

논란이 불거졌던 해당 방송은 지난 19일 방송으로 '쇼미더머니2'의 이현도, 소울다이브, 스윙스, 매드클라운, 그리고 tvN '코미디빅리그'에서 힙합을 소재로 한 코너인 '라임의 왕'의 개불(이용진, 양세찬, 이진호)이 게스트로 출연했다.

이 과정에서 개그맨 이진호가 양세찬, 이용진을 향해 "한 잔 두 잔 비어내는 술잔, 혀를 지나 목구멍으로 넘어가는 순간, 개 꽐라"라는 라임을 선보였으며, '개 꽐라'라는 부분을 부적절하다고 판단한 제작진이 '삐'처리와 함께 개와 코알라의 이미지로 자막을 대체했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저질 방송인들
    '13.8.24 12:24 PM (180.69.xxx.181)

방송계에 일베 하는 싸구려 멘탈의 저질 방송하는 놈들이 많은가 보네요
    하긴 그러니까 어용 방송질 하면서도 창피한 줄 모르겠죠

• 2. 마치
    '13.8.24 12:27 PM (175.193.xxx.91)

원본은 '개꽐라'라고 말했다면서 피디가 반박을 했는데
    반박하면 그게 다가 아니잖아요
    그 반박이 더 이상해요
    그럼 개꽐라 라고 말했는데 그걸 자막에 '**' 처리하고 개와 코알라의 이미지를 자막에 왜 넣나요?
    개와 코알라의 이미지를 넣으면 당연히 아는 사람들은 '개노무' 라는 단어로 인식을 하죠
    그리고 '**' 처리한 자막에 왜 개와 코알라의 이미지를 넣습니까
    욕 자막에 왜 개와 코알라의 이미지를 넣냐고요

이거 커다란 문제인데 피디가 아주 나쁜 놈의 새끼라
    원본은 개꽐라 라는 단어다 하면서 그냥 넘어가네요
    문제가 그게 아닌데 진짜 나쁜 놈이예요
    원단어가 어떤 단어이든 욕자막에 개와 코알라 이미지가 들어가서 개노무를 연상시킨게 문제이지
    욕자막에 개와 코알라 이미지를 쓴게 문제지
    머리달린 사람이면 이 피디 문제인거 다 알잖아요

• 3. 리기
    '13.8.24 1:04 PM (110.70.xxx.33)

음 전 노무현대통령이 코알라로 통한다는 사실을 전혀 모르던 사람인데요, 그 프로그램 평소엔 가끔보고 그방송은 못봤지만요, 개그맨이 개꽐라ㅡ라고 한거를 개**라고 자막처리하고 개랑 코알라 그림 내보냈다는건가요? 그걸 사람들이 마침 코알라그림까지 있으니 개노무ㅡ로 오해한거다, 이거죠?
    저도 노무현대통령 존경하던 사람이지만, 이 경우는 그냥 해프닝이 아닌가 싶네요. 발끈하던 사람들 모양새 우스워지게한건 맞지만 코알라 사진 가지고 정치적으로 연관시켜 공격하는건 아닌거같아요.. 노무현대통령님이 코알라는 아니니까요;;;

• 4. 그건아니지
    '13.8.24 1:17 PM (180.69.xxx.181)

위에 님은 잘 모르시는 것 같은데 일베충들이 하는 짓이 코알라 얼굴을 노통 사진에 합성해서 비하하는 놀이 많이 하고 이번에 sbs 뉴스 문제 났던 것도 그 이미지를 배경에 살짝 깔아놓고 나왔기 때문이였습니다

그냥 심심해서 정치적으로 연관시켜 공격하는게 아니라 다 이유가 있어서 지적하고 화내는거죠
    설마 저 피디놈이 그랬겠냐 순진하게 생각하지 마세요
    원글님 얘기가 맞습니다 교묘히 이미지 공작하고 있는 꼴이 딱 보입니다
    일본놈들이 잘하는 짓이기도 하구요
    썩어도 너무 썩었어요
    날이 갈수록 수법도 더 교묘해지고 있구요