82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납방법

°°° 조회수 : 3,917

욕실수납장 수건 세로로 세워놓나요?
가로로 쌓아놓나요?
저는 항상세로로 놓았는데 남편과아들은
매번 가로로놓네요..
이런것도 남녀의 반대성향때문인지 궁금해서요.
쓰는데는 둘다 불편하진 않더군요 ㅋ ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.8.24 11:43 AM (220.123.xxx.172)

가로가 좋아요. 세로로 놓으면 자꾸 흐트러져서

• 2. ...
    '13.8.24 11:43 AM (211.202.xxx.137)

가로로 쌓아놓고 맨위부터 씁니다. 제가 세탁한 수건 넣을때 밑에다 넣습니다.

• 3. ..
    '13.8.24 11:44 AM (121.157.xxx.75)

가로요
    저희 수납장 사이즈엔 가로가 딱 맞던데요

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.24 11:46 AM (223.62.xxx.65)

가로로 쌓아놓고 밑에것부터 쓰면 꺼내다 무너질 위험이 있지 않을까요?
    댓글로봐선 가로쌓기가 우세?내요 ㅎㅎ

• 5. 세로
    '13.8.24 11:54 AM (121.145.xxx.180)

세로로 쌓아놓고 기분따라 꺼내 씁니다.

• 6.
    '13.8.24 11:58 AM (1.241.xxx.250)

제가 주로 사용하는곳은 세로로..
    아들이 사용하는곳은 세로로 꽂기 어렵게중간 바가 없어서 가로로 꽉 쌓아주고 위에서부터 빼게 합니다.

• 7. 수건삶기.
    '13.8.24 12:00 PM (175.252.xxx.251)

전 세로요~~

• 8. ㅎㅎ
    '13.8.24 12:11 PM (117.111.xxx.76)

가로로 쌓고 위부터 꺼내면 안 흐트러지죠. 왜 아래부터 꺼내요? ●.●

• 9. 보통은.
    '13.8.24 12:21 PM (175.246.xxx.150)

윗님.
    수건세탁후 제자리넣을때 위에 포개넣으니깐요~

• 10. ...
    '13.8.24 12:23 PM (222.106.xxx.84)

가로로 넣는게 넣을때도 편하고, 꺼내쓸때도 편해서 주로 가로로 사용하구요,
    수납장 구조상 세로를 병행해야할때만 그리 씁니다.

• 11. ..
    '13.8.24 12:34 PM (119.67.xxx.75)

세로로 넣고 오른쪽 부터 꺼내쓰고 저는 왼쪽으로 채워 넣어요.
    편해요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.8.24 12:42 PM (223.33.xxx.212)

전 가로~~~세로면 쓰러지던데...

• 13. ..
    '13.8.24 1:26 PM (114.207.xxx.51)

남녀 성향 차이는 아니라고 봅니다.
    저희집은 이쪽욕실은 가로로, 저쪽은 세로로 수납하거든요.

• 14. 팁!
    '13.8.25 12:59 AM (61.47.xxx.151)

세로로 수납하되 마지막은 가로로 쌓아요
    ㅣㅣㅣㅣ=
    이런식으로 하면 가로로 채워진 수건때문에
    쓰러지지 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.25 9:46 PM (223.62.xxx.119)

와우!
    유용한팁감사드려요.
    당장따라할래요..