82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 저장 양파 사신 분들 안썩나요?

.. 조회수 : 1,536

장터에서 저장 양파를 샀습니다.

지인들과 나눌 겸 5상자 샀는데 두상자 가져 가신 분이 썩는다고 이상했습니다

3년전부터 저장양파가 나오면 사드려서 썩히는 것 없이 잘드셨 거든요.

근데 제것도 썩네요.앞베란다에 잘 말려 망에 넣었습니다.

계속 앞베란에 두고 있었는데 썩어서 냄새가 말도 못하네요.

전에 다른 분에게 산 것은 상자에 넣어 놔도 한두개 썩을까 말까 했는데

이번 건 좀 심하네요.

저장양파 사신 분들 괜찮나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.24 9:34 AM (211.49.xxx.199)

썩어요 재래시장에서 좋은거 큰거로사서 한줄로 잘 널어놓았는데도 썩어요
    아깝네요

• 2. 친정서 보낸영파
    '13.8.24 9:52 AM (183.107.xxx.206)

친정서 직접 농사 지어서 보낸 양파도 썩네요
    해마다 썩지 안고 잘 먹었는데 .
    엄마한테 물어보니
    엄마꺼도 그렇다고 하네요

• 3. ..
    '13.8.24 10:10 AM (110.8.xxx.224)

작년 재작년은 몇개 정도 썩었는데 올해는 심해요.

주문 하던 곳을 바꿔서 그런가 싶네요.

친정에서 보낸 양파도 그러시다니 올해가 이상한 건 가요?

혼자 먹는 것이면 올해는 망했다 하고 말텐데 같이 산 사람들이 있어 괜히 그렇네요.

• 4. 저는
    '13.8.24 10:33 AM (61.74.xxx.243)

자잘한 양파 장터에서 샀는데 말리지 않고 상자째 두었는데 괜찮아요.

• 5.
    '13.8.24 10:45 AM (118.44.xxx.196)

저장양파뿐만아니라 올해는 쌀도 곰팡이가 생깁니다.
    쌀을 쌓아두었다가 내는 일을 하고 있는데 이전까지 쌀에 곰팡이 핀걸 본적이 없어요.
    그런데 올해는 장마가 길어 공기중에 수분이 많은데다 온도까지 높으니 쌀에 곰팡이가
    7월부터 끊이질 않습니다.
    아예 서너개만 진열을 해놓는데 그것마저 시커멓게 변색이 되네요.

• 6. an
    '13.8.24 11:19 AM (121.154.xxx.194)

올해 양파 반절은 썩었어요
    냄새 진동이네요
    습도 높아 그런가 하고 말았어요
    저장양파 가을에 사야겠어요

• 7. 이쁜호랭이
    '13.8.24 5:00 PM (14.53.xxx.77)

저 큰맘먹구 첨 저장양파 구입해서 인터넷으로 저장법 검색까지...
    양파 하나하나 일일이 신문지로 싸서 구멍뚤린 플라스틱 상자에 두고있는데 주택이고 창문열어둬야하는 집뒤 세탁실에 두어서 장마내내 불안했지만 아직까진 단단하게 잘말라있어요.