82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~ 정말 가을이군요!

으악새 조회수 : 2,651
어젯밤도 새벽도 차가운 공기 때문에
얇은 이불을 돌돌 말고 잤어요.

아침 7시에 들어오는 바람도 차갑고
8시쯤 잠깐 나갔다 들어오는데
역시 바람이 선선하네요.

잠깐 나갔다 들어오는 길
길 옆 플라타너스 나뭇잎이 싱그러웠던
연두빛을 슬슬 지워내고 있더라고요.
좀 이른 은행나뭇잎은 벌써 노랗게 물든 가지도 하나 있었고요.

아.
정말 가을이 왔군요.

근데 기억에는 작년 겨울과  올 여름 장마와
그리고 올 겨울만 기억이 남을 거 같아요.
뉴스에서도 추위가 일찍 온다고 하고

옛날엔 4계절을 충분히 느끼고도 남았는데
지금은 진짜 징그러운 겨울이 이제 좀 갔나보다 했더니
여름이라고 장마만 한달 내내 내리다가
곧 또 눈 내릴 것 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이 어디신지??
    '13.8.24 9:01 AM (180.65.xxx.29)

남부지방은 아직 더워요

• 2. ..
    '13.8.24 9:03 AM (223.62.xxx.51)

위쪽인 것같은데.
    서울인데 바람이 선선한게 찬기가있어요. 어제랑 너무 다름.
    진짜 가을오나봐요. 어제 처서더니.. 신기해요

• 3. 대전
    '13.8.24 9:05 AM (39.7.xxx.194)

저도 얇은이불 둘둘 말고 잤어요~ 선선하고 좋네요^^

• 4. 원글
    '13.8.24 9:11 AM (58.78.xxx.62)

경기도에요.
    그리고 낮에 선선하다는게 아니잖아요.
    밤이랑 새벽은 좀 차가운 공기가 많아졌던데요.

그리고 저 지난주에 남쪽으로 휴가 다녀왔을때도
    낮엔 너무 심하게 더웠지만 밤엔 제법 선선하고 그러던데..

• 5. ..
    '13.8.24 9:15 AM (58.232.xxx.150)

애들 말로..
    여름, 졸라여름, 겨울, 졸라겨울..
    이렇게 4계절이라고..ㅠㅠ

• 6. 그러게요
    '13.8.24 9:15 AM (39.7.xxx.75)

저희집 꼭대기층이라 정말 더운데, 아침에 에어컨 안 트는 게 얼마만인지... 게다가 시원한 바람까지 ^^

• 7. 원글
    '13.8.24 9:25 AM (58.78.xxx.62)

근데 겨울 생각하니 벌써 우울하네요.
    그래도 여름엔 옷도 가볍고 시원하게 찬물 샤워도 하루에 서너번씩 가능했는데
    겨울은 몸도 움츠러들고 옷도 다 칙칙하고 무겁고..ㅜ.ㅜ

• 8. 서울은
    '13.8.24 9:39 AM (222.106.xxx.161)

아침기온이 22도로 떨어졌어요. 그래서 창문 열고 자면 새벽에 살짝 추위를 느껴요.
    덥다덥다~~ 난리치다 이제 좀 살만하네 싶으면 상쾌한 가을은 정말 감질나게 맛만 보여주고 바로 겨울이 옵니다.
    올 봄. 트렌치코트를 입어보지도 못하고 바로 반팔로 넘어 갔었네요.
    올 가을도 마찬가지 일거 같아요.

• 9. 이기대
    '13.8.24 10:02 AM (183.103.xxx.130)

한국도 이미 여름 겨울 두계절만 잇는 나라로 변해가고 잇어요. 이런 현상 수년째 반복되고 잇답니다.

• 10. 맞아요
    '13.8.24 10:06 AM (14.37.xxx.212)

가을느낌나는 ..

• 11. 푸른하늘
    '13.8.24 10:35 AM (125.146.xxx.194) - 삭제된댓글

빠알간 벽돌 길모퉁이에서 난 플라타너스 바라보다가 웃음이 아닌 다른 건 모두 잊은 채 아무 생각없이 앉아있었지 어지럽던 내 사랑도 이제는 하늘 저 멀리 구름위로 날려버린채~

• 12. ....
    '13.8.24 11:53 AM (218.234.xxx.37)

저 인천인데요, 어제 밤 10시쯤 샤워하고 습관처럼 선풍기 앞에 앉아 있다가 달달달 떨면서 왜 내가 떨고 있는지 몰랐어요. 한 10분 떨다가 아...선풍기를 틀어놔서 추운 거구나... 선풍기 끄고 잠.