82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 졸립고 힘들어요. 어떻게 하면 없어질까요?

징징징 조회수 : 1,317
잠을 잘 못자요. 계속 뒤척이고 아침에 손/발이 퉁퉁 부어있어요.

일어나면 온몸이 무겁고 힘듭니다. 낮에 계속 졸구요. 삼일에 한번 꼴로 후두가 후풀어 오르는 것 같아요. 침도 못 삼키겠어요. 여기서 끝나면 괜찮은데 기억력이랑 집중력이 현저하게 떨어져요. 자잘한 실수는 달고 살구요. 거의 회사 생활이 안 될 정도 입니다. 완전 무능력에 일 못하는 애로 찍혔어요.

초 저녁 되면 완전 정신 줄 놓아요. 오늘도 지하철에서 졸다가 4정거장 지나쳤어요.

집에 와서 거의 널브러져 있어요. 이런 상태 인데 밤에 잠이 잘 안와요. 너무너무 피곤 한데 못자고, 뒤척이고, 손발이 뜨거워서 깨요. 그럼 또 아침에 늦잠 자고, 개운하지 않고... 피곤하고 이 루틴의 연속입니다.

회사 특성상 야근 많구요 ㅠㅠ

이거 어떻게 하면 없어질까요? 제발 좀 도와주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙면의 과학
    '13.8.23 9:18 PM (211.192.xxx.72)

저는 너무 피곤하면 깊게 자질 못해서
    수면제도 먹어봤어요. 첫번째건 안맞았는데 두번째로 처방 받은걸 먹으면 푹 자요.
    꿈도 없이 그냥 눈 감았다 뜨면 아침인데 일주일에 한두번 이렇게 자면 몸이 좀 회복되어 이제 수면제 안 먹어요.
    요즘 좀 피곤해서 잠이 얕겠다 싶은날에는 맥주 한 캔 정도 마시고 얼른 자요.
    그리고 비타민씨 식사 중에 500mg씩 먹고 있어요. 하루 한 알 1000mg만 먹는거 보다 효과 있네요.
    그리고 침구 신경도 꽤 쓰는 편이에요. 자주 세탁해서 사각거리게 만들어놓으면 좀더 푹 자더라구요..

• 2. 숙면의 과학
    '13.8.23 9:20 PM (211.192.xxx.72)

그리고 꼭 갑상선 검사 받아보세요. 처음엔 아마 간단한 혈액검사만 하니까 꼭이요.

• 3. ..
    '13.8.23 9:28 PM (223.62.xxx.2)

비타민C를 비롯한 비타민 종류 드셔 보세요. 원글님보다 더 심했었는데 활력이 넘쳐요.^^ 저는 제가 정신력에 문제가 있어서 졸고 피곤하고 그런 줄 알았어요. 근데 그게 아니었던 거지요. 몸에 있어야 할 물질들이 부족해서 그런 거였던 거였어요.

• 4. ㅠㅠ
    '13.8.23 9:38 PM (39.7.xxx.220)

두분 정말 감사합니다.비타민 챙겨 먹고 갑상선 검사 받으러 가볼께요! 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.23 10:19 PM (211.36.xxx.13)

확실히 비타민영양제안먹으면 피곤하긴해요

• 6. 빈혈
    '13.8.24 12:09 AM (1.126.xxx.61)

빈혈이 그래요 저도 그랬는 데 임신하면서 알게된 영양제 먹고 고쳤습니다
    임산부용 엘레비트 라고 철분 및 기타 만빵으로 들은 거 드세요
    그냥 놔두면 치매 옵니다. 기억력 떨어지는 거 뇌세포가 죽고 없어져서 그래요
    오메가 도 꼭 드세요

• 7. ㅠㅠ
    '13.8.25 7:08 PM (39.7.xxx.220)

감사합니다! 말씀주신데로 비타민, 미네랄 챙겨먹으니까 좀 좋아진 것 같아요!