82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠활성액으로 머리감는 법 구체적으로 좀 알려주세요

가르쳐주세요 조회수 : 9,888

경비실에 이엠활성액도착했다는 메세지를 받았어요.

3주만 되면 흰머리가 올라오는 것이 너무 잘 보이는  아짐이라서 염색때문에 너무 스트레스를 받거든요. 되든 안 되던 특별히 부작용이 없다면  한번 써볼려구. 그런데 올라온 글을 읽어봐도 구체적으로 잘 모르겠어요. 경험하신 분들 답변주시면 넘 감사하겠어요.

1. 원액이 아닌 활성액도 머리감을 때 사용할 때는 희석을 해야 하나요? 희석한다면 어느 정도의 비율로 하나요? 그냥 맹물에 하나요? 아니면 쌀뜨물로 해야 하나요? 

2. 예전에 올리신 분은 식초도 섞었다고 하는데 식초는 어느 정도의 비율로 섞어야 하나요?

3. 샴푸할 때 사용하나요? 샴푸후 린스대용으로 사용하나요? 샴푸할 때는 어떻게 섞어서 사용하나요? 샴푸로 먼저 거품을 내고 그 위에 물뿌리개에 넣은 이엠 활성액을 뿌리고 다시 거품을 내면 되나요? 린스대용일 때는 물뿌리개에 넣어서 뿌려주고 1-2분 정도 두었다가 헹구면 되나요?  샴푸할 때도 쓰고 린스할 때도 사용해도 되나요?

4. 혹시 여드름에도 좋을까요? 괜챦다면 여드름땜에 고민인 울 아들 세수후에 헹궈보라고 하면 어떨까 싶어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.23 6:35 PM (112.155.xxx.23)

제가 아래에 머리 감는다고 글 올렸는데요
    1번은 활성액 받아보시면 사용방법과 희석비율 적혀있는 설명서가 들어있으니 참고하시면 될거에요

3번은 샴푸를 손에 덜고 em희석액을 뿌린후 손바닥에서 거품을 내어 머리에 도포하면서 사용하고있어요.. 좀 귀찮죠.. 희석액을 그때그때 만들어 샴푸할때마다 화장실로 가져가요ㅋ

• 2. 헉 넹님
    '13.8.23 6:52 PM (61.43.xxx.97)

희석 액을 그때 그때 만들어서 사용해야 하나요?미리 분무기에 한통 만들어 놓고 필요시 쓰면 안돼는 건가요? 그리고 흰머리나 머릿결 좋아지는데 호과가 있나요?

• 3. 흰머리에는 효과 없는듯 ㅠㅠㅠ
    '13.8.23 7:50 PM (123.248.xxx.20)

제가 하는 방법은요-탈모 예방

천연삼푸로 머리를 감은후
    대야에 물받아서 식초나 구연산 넣어 헹군후
    쌀뜨물로 발효한 이엠+녹차가루 를
    세수대야 물에 희석시켜 마지막으로 머리를 담궈서 헹굽니다

한 5년 한것 같은데..탈모에는 효과가있는것 같은데
    흰머리에는 효과없어요ㅠ.ㅠ
    이엠이 모낭충을 사라지게해서 탈모에 좋다고합니다
    이엠사용후 가려움증 싹 사라졌거든요
    하지만 너무 드라마틱한 효과 바라지마세요
    전 예방차원에서 꾸준히 합니다

천연삼푸 쓰고 린스 끊은것만으로도 탈모에는 효과있더군요

• 4. ...
    '13.8.23 8:39 PM (175.194.xxx.94)

전 머리감기 한두시간전에 두피에 이엠 희석액을
    그냥 막 뿌려요
    그상태로 집안일좀 하다가 머리 감는데 확실히 냄새나는거랑
    두피 가려운건 좀 나아진것 같아요
    머리 빠지는건 아직은 잘모르겠아요

• 5. 새벽
    '13.8.23 10:40 PM (211.197.xxx.163)

얼마전에 이엠으로 흰머리 없어졌다는분글 읽고 활성액 주문해서 지금 도착했는데 구체적으로 어찌 사용하는지 몰라서 아직 시도를 못하고 있었는데 생각보다 정성이좀 들어가야하는거군요.