82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충 버스커는? 만만한게 여자, 걸그룹인가요?

일베커일베커 조회수 : 2,837

이상하게 일베커 일베커 일베충 인증한게 생각보다 조용하네요.

평소에 일베충은 다 박멸시켜야 한다고 그러던 사람들이...

솔직히 시크릿 민주화발언, 크레용팝 노무노무 귀엽다. 발언보다 버스커 버스커 운지 발언이 더 심하고 비하하는 뜻인거 아닌가요?

게다가 크레용팝같은 경우는 소속사 사장과 메니저가 다 저지른 짓이라는데...

스크릿이나 크레용팝이 잘했다는게 아니라 왜 저 두 걸그룹은 죽일듯이 욕하면서 버스커 버스커는 조용히 넘어가고 심지어 멤버 중 하나만 잘못했으니 그룹은 상관없다는 어이없는 쉴드까지 나오는지 모르겠네요.

그럼 스크릿이나 크레용팝은 멤버가 다 잘못했나요?

장범준이 작사작곡하는 그룹이라 버스커는 상관없다는 분들은 전효성이나 크레용팝 소속사 사장은 작사작곡해서 욕한건가요? 어차피 그룹 안에서 일베충 있으니 그룹이 욕먹는건 당연한건데 진짜 이상하고 이중성 쩌는 사람들 많네요.

버스커 버스커같이 이미지 좋은 그룹도 일베충이었다는게 어이없고 여자 연예인만 죽도록 욕먹고 남자 연예인은 스리슬쩍 넘어가는것도 웃기네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.23 5:57 PM (121.140.xxx.240)

김형태말고도 일베충인가요?

장범준은 전라도 출신인데도 일베충인가요?

• 2. 일베커일베커
    '13.8.23 6:01 PM (58.231.xxx.141)

시크릿도 멤버 중 한 명이 민주화 단어써서 그룹 전체가 매장당했고 크레용팝은 소속사 사장이랑 메니저가 일베 용어 썼다가 매장당했죠.
    걸그룹은 멤버 중 한 명이 그러거나 소속사 사장이 그래도 죽일 일베충이고 버스커는 한 명만 일베충이라 그냥 넘어가도 된다는건가요?

그리고 일베하는 여자도 있는데 장범준이 전라도 출신이라고 일베충 아니란 법 없죠.
    일베, 디씨 애들이 지역비하 발언으로 전라디언이라고 쓰는거 바꿔서 경상디언이라고 곡까지 썼다는데 전라도 비하건 경상도비하건 저따위 단어 쓰는 사람이 제대로된 사람일리도 없고요.
    일베 나오기 전에 경상디언이라고 말했다는데 그때 이미 디씨에서 전라도 비하발언으로 사용하던 단어였어요.

• 3. 영향
    '13.8.23 6:10 PM (175.193.xxx.91)

영향을 안받을래야 안받을수가 없죠
    버스커 공연때 사람들이 이전만큼 과연 열광할수 있을지
    저는 좀 꺼려질거 같아요
    그치만 종범이나 운지같은 단어는 사람들도 이게 뭐야 하잖아요
    반면 민주화한다라는 단어는 알지못하면서 쓸수는 없죠
    지금 버스커버스커가 어떻게 공식적 사과를 하며
    앞으로 또 이런 일이 발생할건지에 달린거 같아요

• 4. 우쭈쭈
    '13.8.23 6:14 PM (223.33.xxx.114)

전효성 욕했지 시크릿 욕한적없고
    크레용팝이야 나올때부터 일베돌이니 더할말없고
    지금 김형태 욕하고 있습니다.
    버스커버스커가 욕 더 안먹어서 화났쪄요?????

• 5. 일베커일베커
    '13.8.23 6:14 PM (58.231.xxx.141)

솔직히 민주화란 단어도 시크릿때 처음 들었고, 종범, 운지 뜻도 이번에 찾아봤는데 운지는 정말 막장 중에 막장 단어더군요.
    노 전 대통령 죽음을 희화해서 낄낄거리고 웃는 단어.. 차라리 노무노무 귀엽다가 낫지 운지는 정말...
    저는 인터넷이나 제 주위에서 저런 단어 뜻도 모르고 재밌어서 쓰는 사람 한 번도 못봤어요.
    그냥 재미로 썼을리가 없어요. 어떤 단어인지 쓰려면 그 단어 쓰임새나 뜻을 알아야하는데 그것도 모르고 막 쓸리가 없죠.

• 6. ......
    '13.8.23 6:16 PM (58.231.xxx.141)

우쭈쭈는 버스커 쉴드나 열심히 치세요.
    알바비가 얼마나 더 들어올진 모르겠지만.

• 7.
    '13.8.23 6:25 PM (211.108.xxx.159)

바카스인지 버커스인지 하는 그룹 옹호할 생각은 없지만요, 일단 크레용팝 일베관련건은 그냥 일베용어를 쓴 정도가 아니라 소속사 사장이 일베 골수 회원이고, 처음엔 대중따위 신경안쓴다는 태도였잖아요. 돈줄 끊기게 생겼으니 태도가 바뀐거지.

바카스가 잘했다는게 아니라, 크레용팝은 앞으로 어떻게 나오든
    관용의 여지를 두면 안된다고 생각해서 댓글 남깁니다.

• 8. 보수박멸
    '13.8.23 6:29 PM (220.119.xxx.228)

뭐 일베만 싸잡아 비난할건 아닌 일인듯 합니다 절대다수 한국인들이 지랑 생각이나 이념 좀 다르면 죽일놈으로몰고 수꼴이나 종북이라는 말도안되는 딱지를 붙이는 꼴값들을 해대는, 즉 대부분 한국인들이 일베랑 기본베이스가 하등 다를거 없는데 누가 누굴 욕합니까?

• 9. 일베커일베커
    '13.8.23 6:30 PM (58.231.xxx.141)

저도 시크릿이나 크레용팝을 좋아해라! 이렇게 글쓴거 아니에요.
    저 두 그룹도 멤버 중 한 명이 일베용어 썼다가 그룹 전체가 행사, 방송 다 잘리고, 소속사 사장이 일베 회원 인증해서 그룹이 제대로 활동도 못하게 만들어놓고 버스커는 한 명만 그랬으니~ 하고 넘어가는게 어이없단거죠.
    여자 그룹은 맘놓고 욕하고 남자 그룹은 구렁이 담넘어가듯 넘어가네요.
    크레용팝이랑 버스커랑 동급인데 버스커도 관용의 여지를 두면 안되죠.

• 10. 보수박멸
    '13.8.23 6:35 PM (220.119.xxx.228)

나아가 한국인들이 일베나 일베하는인간들 욕할 자격이 잇는지부터 되물어야겟죠 자신들 하는게 일베랑 하등 다를게없는데 말이죠

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.23 7:19 PM (118.35.xxx.240)

크레용팝은 일정기간 대놓고 일베를 이용해 홍보를 했죠. 사장이 했던 멤버가 했던 문제가 되는부분.... 시크릿은 욕 안먹고 전효성만 욕먹었을뿐이고 옹호도 많았어요. 그 단어와 문장을 이리저리 해석해가며......김형태도 비슷한 수준으로 욕 먹고 옹호도 받던데요??

• 12. 레용이는 홍보라서
    '13.8.23 9:55 PM (122.37.xxx.51)

누가 그래요
    비난이 많던데..
    바로 삭제했다니 좀 덜한가 모르지만,
    레용은 실컷 이용해먹다 밥줄 끊길것같으니 해명하는 짓거리 한다고 욕 먹는겁니다