82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실미도육아중인데요. 냉동가능 음식좀 공유해주셔요.

순둥어멈 조회수 : 2,106
노는게 직업인 3세와.
우는게 취미인 1세와 열심히 먹고살고싶습뉘다.

저는 주로 미역국 곰국 카레 소분해서 냉동해놓고 먹구요.
얼갈이배추 시래기 소분냉동해서 된장만 풀어서 국끓이구요.
돼지고기 고추장 버물버물 얇게 펴 소분냉동해서 양파나 그날그날 있는 야채넣고 먹구요. 오징어추가해도 좋아요.
다진고기로 떡갈비 만들어서 냉동해서 구워먹어요.

아이디어가 고갈됐는데.
새로운 냉동가능한 음식 좀 공유 해주십사 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀무원
    '13.8.23 4:47 PM (125.186.xxx.25)

실미도육아? ㅋㅋㅋㅋ
    저는 완전 나홀로육아 인데요

플무원것들 다 괜찮아요

올바른핫도그,
    새우냉동볶음밥 아주 급할때 쓰고

풀무원 유부초밥도 해주고
    누룽지도 쟁여놨다가 아침에 끓여주고 요

• 2. 배워갑니다.
    '13.8.23 4:48 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

살림 잘 하실것 같아요.
    아이디어가 좋아서 읽는 사람이 풀어 놓을게 없네요.
    저는 육아가 끝났는데도 냉동실에 순 쟁동식품만 잔뜩 있어서요^^;
    만두, 너겟, 추로스, 빵 같은 것만 가득이예요.

고기간것 떡갈비만 만들지 마시고 만두피 사다가 만두만드시고, 돈까스 좀 하시고..
    그래도 기본적으로 냉장고에 고기가 있어야 밥상 차리기가 쉽더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.23 5:01 PM (203.226.xxx.200)

묵나물(건취, 토란대, 부지갱이, 곤드레 등등) 한번에 불려서 삶아서 소분 냉동해서 나물로 무치거나 잘게 썰어 쌀 위에 얹어 나물밥해요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.23 5:02 PM (203.226.xxx.200)

육개장도 한들통 끓여서 어린이용과 어른용으로 따로 간해서 소분 냉동

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.23 5:03 PM (203.226.xxx.200)

신김치 쫑쫑 썰어 제육과 고추장 넣고 볶아서 소분 냉동

• 6. 돌돌엄마
    '13.8.23 5:04 PM (112.153.xxx.60)

한살림 냉동식품이요 ㅡㅡ;;;;

• 7. 호시탐탐
    '13.8.23 5:16 PM (61.40.xxx.10)

초록마을 치킨너겟 애들이 잘 먹더라구요. 그리고 거기 물만두도요.

• 8. ....
    '13.8.23 5:17 PM (146.209.xxx.18)

라자냐 한판 구워서 소분해서 냉동시키면 요긴해요.

• 9. 돼지고기
    '13.8.23 7:52 PM (14.39.xxx.116)

좋아하시는 부위 구이용으로

카레가루 + 미림+ 참기름+ 파슬리나 각종 허브가루 + 소금후추 해서 양념 냉동해서 볶아먹으면 맛있어요

안매우니 애들도 잘먹구요
    여채 있는것 아무거나 같이 볶아도 좋고
    파인애플 같이 볶거나 다져서 밥이랑 볶으면
    파인애플 볶음밥

생강 마늘도 넣으면 더 맛나요