82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브후기-화장품 ,먹거리/em 머리감기/바퀴퇴치 계피가루

브라운레몬 조회수 : 11,839

아이허브 지겨우신 분들은 패스 해주시구요

무배기간이 얼마 남지 않아  오늘 마지막으로 주문하면서..혹 필요하신 분들 도움 되라고  후기 올립니다

주로 화장품과 먹거리 입니다 ^^

혹시나 아이허브 첫구매 할인코드 필요하신 분들은 맨아래 올려놓았어요^^ 헤헤

em 으로 머리 감는것도 맨 아래 있습니다 - 요거슨 강추 대박.
바퀴벌레 퇴치엔 계피가루 - 요것도 맨 아래에 있습니다

지난번 아이허브 샴푸 & 먹거리 후기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1622657

아이허브 후기 나갑니다

일단 먹거리!

1. http://www.iherb.com/Simply-Organic-Garlic-Powder-3-64-oz-103-g/31396

심플리 오가닉 갈릭파우더 

요건 마늘가루 인데요..마늘 들어가는 요리에  생마늘 대용으로 사용할 수 있습니다

단 풍미가 생마늘보다는 약하지만 요리시간을 획기적으로 줄여주는 아이템

버터와 섞어 토스트하면 갈릭브레드가 되고요

떡볶이 할때 넣어서 달달 볶으면 아이들도 잘 먹고요

라면 끓일때 스프와 함께 한수저 정도 넣어주면 마지막 국물까지 맛있습니다

여기 브랜드가 이런 가루들이 많더라고요

2. http://www.iherb.com/Drogheria-and-Alimentari

통후추 전문 브랜드에요^^

이건 롯데지하에서도 파는데 가격차이는 심하지 않으니 롯데 자주 가시는 분들은 직접 보고 구매하셔도 좋을거에요

여기 후추 먹기 시작하면 시중의 후추는 참 맛이 없죠^^

병 입구에 그라인더가 달려있어서 그때그때  갈아서 사용하면 됩니다

저는 후추와 레몬이 함께 들어있는거  좋았어요

3. http://kr.iherb.com/Kitchens-of-India-Paste-for-Butter-Chicken-Curry-3-5-oz-1...

인도버터커리 입니다

우리나라 카레보다는 부드러운 맛인데요

레시피대로 하면 굉장히 짭니다

저거 두봉지에 우유1리터와 코코넛밀크 200밀리 , 물 300밀리가  들어갔어요 ㅠㅠ

페이스트 형태라 물에 잘 녹여 사용하시면 되는데요 ..한 번 해보면 감이 잡혀서 ..두번째부터는 커리의신 됩니다

스튜할때 , 밥위에 , 야채볶음 할때 소스로 써도 좋습니다

우리집 사람들 ..맛있다며 아주 잘 먹었어요

4. http://kr.iherb.com/Purity-Farms-Organic-Ghee-Clarified-Butter-13-oz-368-g/26...

유명한 기버터 - 호불호가 많이 갈리는데요

전 생으로 먹는게 제일 맛있더라구요

우리나라 버터와는 다르게 좀 신선한듯 싱거운듯 맛있어요

하지만 우리식구들은 생으로는 안 먹고 토스트해주면 미친듯이 달려듭니다

식빵위에 버터 바르고 마늘가루+치즈 갈아 뿌려서 전자렌지 20초.

5. http://kr.iherb.com/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/3...

역시 유명한 스리라차 칠리소스

가끔 식구들이 모여서 밥을 먹을때 집에서 돼지고기구이 요리 할때 사용합니다

구운 돼지고기 찍어먹기 참 좋구요

월남쌈 할때도 내놓기 좋습니다

볶음밥옆에 소량 올려놓아도 좋아요

6. http://kr.iherb.com/Mary-s-Gone-Crackers

홈메이드 스타일의 통곡물 크래커 입니다

간단하게 아침식사 대용으로 좋지만 현실은 간식으로 폭풍흡힙

가격 신경 안쓰고 남다른 과자 좋아하시는 분들께 추천

7. http://kr.iherb.com/Chocolove

툭하면 품절되는 초코렛입니당

지금은 녹는다고 배송이 안되네요..10월에 무배할때 얼른 사야겠어요

씨솔트가 맛나요

8.  http://kr.iherb.com/Rapunzel-Organic-Cocoa-Powder-7-1-oz-201-g/30368

카카오 100% 코코아 가루에요

시중 코코아가루는 설탕이 대부분이잖아요

우유에 이거 두숟갈 넣고 꿀이나 설탕 조금 넣어주면 아이들 잘 먹습니다

9. http://kr.iherb.com/Kicking-Horse-Kick-Ass-Whole-Bean-Coffee-Dark-12-3-oz-350...

뚜껑을 열면 향이 어마어마합니다

하지만 커피를 내리면 그 향은 사라져요. 신기하게도 ;;

시중 커피 체인점의 아메리카노 맛입니다

그 이상도 그 이하도 아니에요

뜨거운거 보다는 아이스로 마시는게 더 나아요

10. http://kr.iherb.com/Madre-Labs-CafeCeps-Instant-Organic-Coffee-Beverage-3-52-...

이건 사실 추천이 아니고 비추천..절대 사지 마세요

정말 맛 없습니다

진한데 맛이 없게 진해요

약이라고 해서 갖다주면 약이라고 믿을 정도로 커피맛이 안납니다;

11. http://kr.iherb.com/Made-in-Nature

이것은 언제나 강추하는 말린과일 브랜드

모 백화점 지하가면 개장 15000원에 팔아요

12. http://kr.iherb.com/Jarrow-Formulas-Jarro-Dophilus-EPS-120-Capsules/7006

캡슐 유산균 입니다

이건 제 설명 보다는 후기 읽어보세요

아이허브 베스트중의 베스트 입니다

13. http://kr.iherb.com/Dynamic-Health

지난번에도 올렸지만 원액주스 입니다
10불 미만은 구입하지 마시고 10불 이상 제품들을 구입하세요
10불 미만은 맛이 좀 ...
전 여기 석류쥬스 매일 30ml 정도씩 물에 섞어 마시는데  생리기간이 길어졌어요

14. http://kr.iherb.com/Harney-Sons

이건 제가 먹어본건 아니고요
울나라에서 사악한 가격에 판매되는 차 브랜드라고 해요
다른 분들은 이거 많이 구입하시더라고요^^

이제 화장품 입니다

15. http://kr.iherb.com/Soy-Protein

단백질 가루인데  전 팩으로 사용해요  - 제가 쓰는건 Jarrow-Formulas 소이 프로틴 입니다
녹차가루 + 단백질가루 + 꿀  + 계란노른자 이렇게 섞어 얼굴에 올려두고 한시간 후에  세안하면 피부가 정말 쫀쫀
가끔 아이가 우유마실때 몇숟갈 넣어줍니다..더 든든하라고.

16. http://kr.iherb.com/MyChelle-Dermaceuticals

여기 화장품 괜찮습니다
펩티드 크림과 각질제거패드는 대박이고  호박크림 , 나이트 크림 모두 중박 이상인데요
전제품 미니어처를 모아놓은 샘플러가 있어요
샘플러 먼저 구입해서 사용해보시고  괜찮은 제품들은 본품으로 구입하시는거 권해드려요

17. http://kr.iherb.com/Physician-s-Formula-Inc

피지션스 포뮬라 라는 브랜드인데요
글로우 파우더 괜찮습니다
펜슬아이라이너도 추천해요

18. http://kr.iherb.com/Pangea-Organics

이 브랜드는 미국 메이시스나 노드스트롬에도 입점된 브랜드라 믿을만 해요
뭘 발라도 건조하신 분들은 밸런싱 오일 추천해드려요
단독으로 발라도 되지만 크림과 섞어바르니 쩍쩍 갈라지는 얼굴에서도 윤기가 흐르더라구요

19. http://kr.iherb.com/WS-Badger-Company

뱃져는 모두들 아실테고 ..아이 기르시는 분들은 여기 제품 유용하게 쓰일때가 있을거에요
베이비밤은 아이때문에 구입했지만 실제론 내발의 각질을 벗겨내는데 썼어요
이런 오일로 만든 밤타입 제품들이 발바닥 각질 제거에 그만이더라구요
두통밤이나 숙면밤은 하나씩 갖고 계시다가 아이들이 칭얼거릴때 발라주며 살살 달래면 효과 만점이에요
뱃져립밤은 무조건 구입해야 하는 명품이고요^^

20. http://kr.iherb.com/Hugo-Naturals-Massage-Body-Oil-French-Lavender-4-fl-oz-11...

바디오일 입니다
라벤더 향도 좋고 보습력도 굿굿이에요
다만 휴고내추럴 베이비 제품은 추천하고 싶지 않아요
아이 발진 일어나서 고생 했어요 ㅠㅠ
아주 무섭게 반응 하더라고요

오늘 아이허브 후기는 여기까지입니다

혹시나 아이허브 추천인 코드 필요하신 분들은 paw891 입니다 헤헤
첫 구매시 할인 받을수 있으니까 제 코드 아니더라고 꼭 추천인 코드 찾아서 넣으세요 ^^

em 으로 머리 감기

저는 발효시키키 귀찮아 바로 활성액을 구입해서 물에 희석해서 사용하고 있습니다
샴푸 + em 희석액을 섞어 사용하는데요
헐 대박입니다 진짜.
제가 발수성 모발이에요
미용실에서도 인정한 발수성 이라..샴푸할때  힘들어요
발수성이 뭐냐면요...머리카락이 물을 받아들이지 않는거에요
머리카락이 물을 튕겨내는거죠;;
그래서 머리카락이 엄청 건조하고 부시시 합니다
근데 em 사용후 머리카락이 너무 촉촉하고요
샴푸후에도 촉촉합니다
40 인생에 이런 느낌 처음이에요
왜 이제 알았나 싶기도 하고
몇십만원짜리 헤어케어 다 필요 없어졌어요
더불어 지긋지긋한 두피각질..즉 비듬 다 떨어져 나갔습니다
처음 이삼일은 비듬이 막 벗겨져 나와서 많이 놀랐어요

아무튼 문제성 두피와 모발을 가진 분들께 em 강추합니다
단 반드시 샴푸와 섞어 사용하세요
헹굼물에 넣었을땐 별 효과 없었어요

600원으로 바퀴벌레 퇴치하기 - 계피가루

일주일전 바퀴벌레가 한 마리를 발견하고 레이드 발사하여 사망시켰어요
근데 그만 치우는 과정에서 제가 실수를 해서 절대 손이 닿지 않는곳에 바퀴사체를 흘렸지요ㅠㅠㅠㅠ
너무 찝찝했지만 죽였으니 됐다..라는 심정으로 그냥 뒀거든요
바퀴는 왜 죽은 다음에도 알을 까는거죠???
며칠전부터 쌀알크기의 바퀴벌레들이 화장실 근처에서 무더기 출몰
기겁을 하고 보는 족족 죽였지만 매일 대여섯마리씩 나오더라구요
불시에 불을 켜고 기습하기를 몇번 하니 진이 빠지고 이가 뭐하는 짓인가 싶었어요 ㅠㅠㅠ
그러다 자게에서 본 계피나무가 생각났지만 당장 계피나무를 어디서 구하나요
(바퀴가 계피향을 아주 싫어한대요..밀페공간에 함께 넣어두니 자살할 정도)
집앞 수퍼에 가니 계피가루를 팔길래..사와서  페트병 잘라 담은 다음  여기저기 놓고 ..물에 타서 화장실에 뿌리고...했습니다
결과는요?
안나타나요
오늘 아침에 쌀알크기의 새끼가 배 뒤집고 죽어 있는거 하나 치웠지만요
더불어 날파리까지 박멸...

집청소 싹 하시고 집앞수퍼에서 계피가루 몇봉지 사와서 여기저기 구석에 놓으세요
바퀴가 좋아하는 습기있는 화장실이나 싱크대는 계피가루 물에 녹여 한번 씻어 주시구요

아 힘들다
궁금하신거 있으신 분??

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. masca
    '13.8.23 5:11 PM (175.204.xxx.59)

우와~~ 후기 감사합니다
    아이허브 주문할때 큰도움이 되겠어요^^

• 2. jjiing
    '13.8.23 5:17 PM (61.99.xxx.63)

대박!
    감사합니당~^^

• 3. ...
    '13.8.23 5:24 PM (121.140.xxx.240)

코드가 적힌이상 광고 아닌가요?

아이허브 코드 슬쩍 넣고 후기적는 것도 장터로 가야하는 것 같네요;;

• 4. ..
    '13.8.23 5:30 PM (168.248.xxx.1)

코드 적혀있어도 필요한 사람만 쓰면 될테고 또 추천인 코드 필요한 사람이라면 유용한 정보 준 사람 코드 찾아서 넣을수도 있는거 아닌가요?
    누구 피해보는 사람 있는것도 아닌데 너무 예민하신 것 같네요.

• 5. 미로
    '13.8.23 5:32 PM (112.216.xxx.114)

아이허브 추천품목 감사합니다.

• 6.
    '13.8.23 5:48 PM (221.143.xxx.137)

저는 예전부터 사던 것만 사는 사람이라 이런 글 보면 참고만 하는데요,
    실제로 포인트 쌓이는것도 얼마 안되던데요. 이런 추천 글 쓰려면 시간 꽤나 들어요.
    이것도 광고라고 할 수도 있지만, 유용한 정보도 많으니 너무 모난 댓글은 별로인것 같아요.

• 7. 골고루맘
    '13.8.23 6:16 PM (125.128.xxx.3)

아이허브 후기 보고 몇개 따라 사고 있어요. 감사합니다 ^^

• 8. 아이허브
    '13.8.23 6:50 PM (110.35.xxx.40)

아이허브 도움 되었습니다~

• 9. 아이허브
    '13.8.23 7:21 PM (121.55.xxx.252)

감사합니다 ㅎ

• 10. 좋네요^^
    '13.8.23 7:39 PM (124.51.xxx.155)

다음에도 또 도움될 만한 후기 있으면 올려 주세요.^^

• 11. --
    '13.8.23 9:07 PM (110.10.xxx.145)

감사합니다~~ 장바구니에 잘 담아놨어요!!!

• 12. 쇼핑
    '13.8.23 9:25 PM (1.238.xxx.182)

아이허브 .
    감사합니다.

• 13. ~~
    '13.8.23 10:04 PM (222.120.xxx.33)

후기~감사해요^^

• 14. ^^
    '13.8.23 10:08 PM (117.53.xxx.103)

지난번 후기도 그렇고요. 이번에도 도움 많이 받았습니다. 고맙습니다!

• 15. .......
    '13.8.23 10:11 PM (112.150.xxx.207)

아이허브 ...물품이 무진장 많아서 구매할때 눈이 핑핑 돌죠...
    아이고~ 좋은 정보 감사합니다

• 16. 와~
    '13.8.23 10:15 PM (61.99.xxx.186)

이엠 용액 있는데 유용한
    정보 감사합니다
    아이허브도 참고 할께요~^^

• 17. 새벽
    '13.8.23 10:49 PM (211.197.xxx.163)

이엠은 활성액에 물을 섞은걸 그때그때 샴푸에 섞어서 사용하나요 아니면 샴푸에 반반씩 섞어놓나요?

• 18. 새날
    '13.8.23 11:53 PM (175.194.xxx.251)

감사합니다

• 19. 원글
    '13.8.24 12:27 AM (14.40.xxx.136)

새벽님 저는 희석액을 그때그때 만들어 사용해요
    어디선가 봤는데 희석액은 일주일 이내에 사용해야 한다고 해서요
    샤워할때마다 희석액을 100ml 정도 만들어 샴푸하고 바디클렌저에 섞어 사용합니다

• 20. !!
    '13.8.24 12:44 AM (119.196.xxx.168)

아이허브 제품 추천, 감사합니다.

- 계피가루를 그냥, 또는 물에 녹여 쓰시는 것 같은데,,
    em활성액(?희석한 것??)에 계피를 섞어서 쓰면 바퀴퇴치에 훨씬 더 효과가 있다고 합니다.(방송에서 몇번 봤었어요)
    한번 해보세요. 효과가 있으면 좋겠네요.^^

• 21. 원글
    '13.8.24 1:16 AM (14.40.xxx.136)

!!님 감사합니다
    바퀴벌레 때문에 며칠동안 스트레스 였어요 ㅠㅠ

• 22. !!!!
    '13.8.24 1:21 AM (118.34.xxx.65)

아이허브의 세계는 정말 무궁무진하군요

• 23. ...
    '13.8.24 1:57 AM (121.134.xxx.11)

아이허브후기, 감사합니다.

• 24. 감사^^
    '13.8.24 2:40 AM (110.12.xxx.51)

아이허브에서 앞으로 구매시 많은 도움 될 것 같아요 고맙습니다~

• 25. 구름
    '13.8.24 3:59 AM (99.238.xxx.102)

후기감사합니다

• 26. 저도
    '13.8.24 10:41 AM (119.17.xxx.14)

아이허브 정보 감사합니다.

• 27. 허브
    '13.8.24 8:56 PM (117.111.xxx.9)

감사합니다

• 28. 아이허브
    '13.8.28 1:20 AM (121.185.xxx.215)

저도 주문하려고 했는데 큰 도움이 되었어요~
    고맙습니다^^

• 29. 부추
    '13.8.29 11:46 AM (121.129.xxx.104)

아이허브정보 많이 도움받았어요 감사합니다

• 30. 쪽파
    '13.9.11 11:10 AM (39.118.xxx.47)

아이허브 구매정보 감사해요.

• 31. 좋은정보감사해요
    '13.9.11 11:12 AM (121.173.xxx.193)

아이허브궁금해서 들어왔는데 좋은 정보 많네요
    감사해요

• 32. em
    '13.9.26 8:44 PM (110.35.xxx.148)

em은 어디에서 구매하시는지 궁금해요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

• 33. 삶의 아우라
    '13.9.26 10:50 PM (58.230.xxx.181)

유산균 필요했는데 감사합니다.

• 34. 하늘하늘
    '13.10.25 10:07 AM (117.110.xxx.228)

아이허브 추천목록 감사합니다

• 35. 하루
    '13.10.30 8:41 AM (223.62.xxx.84)

아이허브 추천목록 감사해요~~

• 36. 해피해피
    '13.11.8 3:18 PM (203.252.xxx.31)

아이허브 추천목록 감사합니다

• 37. dk
    '13.11.16 10:57 PM (125.183.xxx.5)

아이허브 애용하는데 참고 많이 되었어요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '13.12.8 11:03 AM (121.167.xxx.37)

저도 아이허브 추천목록 너무 감사해요...

• 39. 자유2012
    '13.12.25 1:34 AM (180.231.xxx.44)

아이허브추천 감사

• 40. daria
    '14.1.28 10:33 AM (218.237.xxx.70)

참고하겠습니다~

• 41. britz
    '14.2.7 7:58 AM (218.236.xxx.64)

부러울만큼 정리 잘 하시네요. 도움이 많이 되겠습니다.
    얼마전 계피가루가 진드기 퇴치에 최고 효과라고 입증이 되었다던데, 바퀴벌레에도 효과가 있군요.
    댓글에 EM 정보도 나오공. ㅋㅋ 아침부터 기분이 조으다~

• 42. 정보
    '14.2.8 7:25 PM (112.152.xxx.12)

유용하네요.감사합니다~^^

• 43. 와우
    '14.3.7 10:37 AM (222.99.xxx.253)

아이허브 추천 감사요.

• 44. ㄴㅁ
    '14.5.14 8:59 PM (203.226.xxx.1)

아이허브 감사해요

• 45. 후기
    '14.7.25 2:06 PM (210.218.xxx.73)

아이허브 감사드려요.

• 46. Sole0404
    '14.8.24 6:25 PM (220.79.xxx.89)

아이허브^^감사

• 47. ..
    '14.8.27 7:16 PM (39.118.xxx.208)

아이허브 감사해요.

• 48. ...
    '15.8.14 11:08 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

감사해요~~~

• 49. 나도야간당
    '16.7.10 1:52 AM (121.176.xxx.165)

완전감사합당

• 50. ㅇㅇ
    '18.2.1 1:50 AM (110.70.xxx.194)

감사합니다