82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참깨라면 원래 이렇게비싼가요??

헉! 조회수 : 3,094
동네 제법 큰 슈퍼갔는데 마침 참깨라면 낱개로 팔더라구요.

82글 생각나서 하나샀는데 930원하네요.

봉투 뒤져봐도 소비자가격 안적혀있구요.

원래 이렇게 비싼가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yumyumyum
    '13.8.23 4:25 PM (106.240.xxx.165)

마트에서 5개 들은거 3천원쯤 주고 샀어요

• 2. .....
    '13.8.23 4:25 PM (203.247.xxx.203)

네 원래 좀 비싸요..근데 맛나요

• 3. ,,,
    '13.8.23 4:26 PM (119.71.xxx.179)

홈풀에서 쎄일해요

• 4. 참깨라면
    '13.8.23 4:27 PM (112.151.xxx.163)

5+1하나 사놓고 그중 한개 신속하게 끓여먹느라 맛을 제대로 못 음미하고 먹었던적 있어요.

기억은 참기름냄새 솔솔.

뭐 다른 특이하게 좋은 맛인건지 아니면 정말 맛있게 먹는 색다른 방법이 있나요?

• 5.
    '13.8.23 4:29 PM (125.179.xxx.18)

비싸더라구요 그래서 잘 안사요

• 6. 오늘
    '13.8.23 4:35 PM (211.253.xxx.18)

처음으로 먹어봤어요
    저희 동네마트도 930원에 파네요.
    좀 맛이 특이하긴 한데 제 입맛엔 깔끔한 맛이 더 좋더라는~

• 7. 시식
    '13.8.23 4:37 PM (1.229.xxx.115)

오늘 마트에서 시식하고 맛이 좋아 샀어요
    5+1의 가격은 4500원이네요.
    주말에 즐겨볼려구요.

• 8. 6월의햇빛
    '13.8.23 5:06 PM (1.236.xxx.207)

요즘 홈+에서 세일해서 3380. 몇개 쟁이세요

• 9. 라면매니아
    '13.8.23 5:09 PM (39.7.xxx.48)

라면완전 좋아하는데 참깨라면 제입에는 맛이없어요
    느끼해서 한번먹고 안먹어요 비싼데 맛도없음

• 10. 방금
    '13.8.23 5:14 PM (183.104.xxx.246)

저두 마트갔는데
    한묶음에 4개인지 5개인지 몰라두 오천얼마더라구요
    깜놀해서 근야 진라면 순한맛삿어요 ㅜㅜ

82에서 하두 맛있다해서 눈여겨 보니 비싸더라구요 ㅜㅜ

• 11. ....
    '13.8.23 5:34 PM (116.33.xxx.57)

개인 취향이라 이런 사람도 있네요 저 참깨 자체를 엄청 좋아해서 수저로 막 퍼먹어서 참깨라면 맛있겠다....하고 먹어봤는데...계란 비린내? 같은게 나고 느끼해서 별로 더라구요 진라면도 밋있다고해서 그것도 사봤는데....저는 그 면발이 싫더라구요 가만 생각해보면 오뚜기 라면은 다 별로....저는 맛있는 라면이 딱 좋아요

• 12. 이 라면
    '13.8.24 12:44 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

마지막에 넣는 참기름 빼고 드시면 진짜 맛있어요. 그 기름이 맛 다 버리는듯. 한번 빼고 끓여서 드셔보세요