82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 총맞는것도 게임으로 만들어야하나?

,,, 조회수 : 1,986

그래야 이것들이 정신 차리려나요?

http://news.hankooki.com/lpage/society/201308/h2013082311053721950.htm

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레들이
    '13.8.23 3:42 PM (210.97.xxx.36)

똥통속에서 똥던지고 논다고 해서 우리가 그 똥통에 같이 들어가 놀아줄 필요는 없죠.

똥차 불러 치우면 됩니다.

• 2. ,,,
    '13.8.23 3:44 PM (119.71.xxx.179)

盧 '부엉이바위 투신' 겨냥해 노골적으로 조롱
    '노알라' 합성사진도 모자라 실제 목소리 삽입

똥차불러 치워요? 이게 하루이틀일도 아닌데.

• 3. 똥차 불러 치운다는게
    '13.8.23 3:46 PM (210.97.xxx.36)

내버려둔다는 게 아니라 신고하고 경계하고 하는 거죠.

상대가 똥튀기며 논다고 우리 손에 똥을 쥘 필요는 없다는거죠.

박정희 관련 게임을 만들면 우리가 베충이들과 다를게 뭔가요?

• 4. ......
    '13.8.23 3:49 PM (211.215.xxx.228)

똑같은 벌레가 되기 보다는

다른 방법을 찾는 게

벌레를 싫어하는 우리다운 겁니다..

• 5. ,,
    '13.8.23 3:50 PM (119.71.xxx.179)

베충이들과 달라서 늘 당하는건 좋나요? 신고하고, 경계한다고요?
    그간 홈플러스 사건, 벽보사건을 관련하여..비난의 목소리는 있었지만, 어떤 결과가 있었나요?
    표현의 자유니 뭐니 하면서, 유야무야 됐던걸로 아는데요?
    오히려, 민주당이 욕을 먹었죠. 일베와 싸우는 민주당이라고요

• 6. 베충이들은
    '13.8.23 3:51 PM (210.97.xxx.36)

그런 게임 만들어 대응한다고 해서 겁 안먹어요.

조용히 신고하거나 명예훼손 등으로 법적 대응하면 겁먹습니다.
    실제 신고했다는 글 후기에 보면 나오는 중딩 고딩애들 울며불며 용서해달라고 취하해달라고 난리죠.
    그래놓고 온라인에선 저짓.

일베충들이 어디 오프에서 자기 일베한다고 까발리기 쉬운 줄 아세요? 알게모르게 사회적으로 매장당할겁니다.

베충이들이 저런 짓 하면 할수록 자기들 정체성만 더 드러내는 꼴이죠.

정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 절대 용납할 수 없는 짓이니까요.

그런데 그런 베충이짓을 복수한답시고 똑같이 한다면.. 개나소나 되는 거죠.

• 7. ......
    '13.8.23 3:52 PM (211.215.xxx.228)

박정희 총 맞는 게임 만들면 뭐가 달라지는데요..

아차.. 내가 생각해도 너무 심했군.. 이럴까요?
    내가 나쁜 짓을 했네.. 다시는 이러지 말아야겠다.. 이럴까요?

• 8. ,,,
    '13.8.23 3:58 PM (119.71.xxx.179)

민주당이 지난 대선 때부터 보수사이트 일베를 못죽여 안달이더니, 오늘은 느닷없이 스카이운지라는 모바일게임이 노무현 전대통령을 비하했다며 구글에 게임판매 중단요청을 했다. 제1야당이 왜 이렇게 시시콜콜한 문제마다 좀스럽게 끼어드는지 모르겠다.
    원문보기

트위터 eswkay1001
    --------------------------
    베충이들이 어떤것들인지, 이미 알만한 사람은 다 알아요. 그럼에도 불구하고, 보수사이트라고 믿는 사람들은 끝까지 보수라고 우기는거죠.
    박정희 게임이 나와도, 좀스럽게 끼어드니, 표현의 자유니 뭐니 할까요? 박정희는 독재자라는 사실도 부인하는 이들이?

• 9. ......
    '13.8.23 3:59 PM (211.215.xxx.228)

박정희 게임 나온다 => 그쪽의 반응은 무엇을 상상하든 그 이상을 보여주며 온갖것 다 엮어서 신문1면에 몇날며칠 등장한다...물론 그전에 지들이 비난했던 건 내 머릿속의 지우개가 되어 우주밖으로 사라진다...
    -> 그다음은?????????????????

• 10. ,,,
    '13.8.23 4:04 PM (119.71.xxx.179)

결국 불리하니까 당하고, 참아야하는거예요? 저 제작자 처벌이나 받을까요?
    솔직히, 민주당도 그만 나섰으면 좋겠구요.

• 11.
    '13.8.23 4:05 PM (218.38.xxx.190)

이미 명박이 죽이기 게임은 차고넘치게 있는게 함정

• 12. 내 인간성을 버리고 그네의 적을 욕보일수록
    '13.8.23 4:07 PM (203.247.xxx.210)

그네님이 키워주시고 보호해 주시니

• 13.
    '13.8.23 4:12 PM (223.33.xxx.93)

원글님이 만드세요

• 14. ,,,
    '13.8.23 4:15 PM (119.71.xxx.179)

이명박 갖고 되겠어요? 박정희를 독재자라고 하는것 조차, 밥먹여준 사람에 대해 배운망덕한일이라고 욕하기도 하는데요.
    음님? 네,만들고싶어요. 능력자가 아니라서 못만들뿐. 누군가 조만간 만들겠죠.

• 15. ,,,
    '13.8.23 4:25 PM (119.71.xxx.179)

http://video.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=video&ie=utf8...

노운지로 검색해보니, 쭈욱 뜨네요. 베충이들 말도 일리가있어요. 표현의 자유고, 놀이문화고, 야당이 시시콜콜 나서는것도 우습고...
    다만, 입장바뀌어서도 똑같을지 궁금할따름입니다. 선을 넘어선 표현의 자유..누구는 되고, 누구는 안된다하진 않겠죠.

• 16. 박근혜 믿고
    '13.8.23 4:26 PM (121.145.xxx.180)

국정원 믿고 뻔뻔하게 폐악질을 일삼는거죠.
    어떤 짓을 해도 지들은 손해보지 않는다는거고요.

일베를 없애는건
    원칙을 세우면 사라집니다.
    부정선거로 당선된 여자 탄핵도 못한는데 일베 척결은 무슨.

그걸 못하는한 일베는 점점 더 극성을 부리겠죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.8.23 4:30 PM (203.251.xxx.119)

고인의 목소리까지 나온다니 소송걸어야죠.
    가만 놔두면 안되겠네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.8.23 4:30 PM (203.251.xxx.119)

박정부+새누리+국정원이 한통속으로 일베를 보호 해주는듯 하네요

• 19. ㅇㅇㅇ

저것들이 어떤짓을해도 다 용서가되니 말이죠

• 20. 저도 원글님과 동감
    '13.8.23 4:41 PM (211.253.xxx.18)

근데 저 벌레들을 확실하게 빨아주는 곳이 있잖아요.
    이쪽은 속수무책 당하지만.

총쏘는 게임 있다면 게임 정말 싫어하지만 귀태모녀를 향해
    실컷 발사하고 싶네요

• 21. ,,,
    '13.8.23 4:59 PM (119.71.xxx.179)

변희재가 백토에 나와서, 표현의 자유 운운하면서...
    지 맘에 안드는 유명인 있으면, 트위터접어라 마라 완장질 하던데요? 딱 그게 일베충 수준이죠.
    박정희 게임 나오면, 뭐라할지 궁금합니다. 게임 나오는 즉시, 백토 한번 열어야죠.

• 22. bb
    '13.8.23 5:00 PM (211.216.xxx.91)

애들이 저러고 낄낄거리며 노는걸 생각해보면
    과연 우리나라에 미래가 있긴하나 싶어요.
    요즘은 이런데가 소돔과 고모라 아닐까 생각들거든요.
    의인이 있긴하나..찾아헤매야하는 ㅠㅠ

• 23. 아마
    '13.8.23 6:29 PM (59.17.xxx.5)

박정희 총맞는 게임 나오면 자칭 보수라고 하는 것들 가만히 안있을거 같아요. 여튼 전 이런 상황 못참겠네요. 고소를 하든 본 때를 보여주고 싶어요. 아무 생각없이 하는 악행들 어떡하든 죄값을 치르도록 하고 싶어요.