82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션이 좋긴 좋네요

woofer48 조회수 : 6,869

왕모공 + 여드름 흉터 + 울긋불긋 자국 = 최악의 피부를 가진 30대 여자입니다;;

피부 상태가 저렇다 보니 커버가 중요한데, 올 여름이 무지막지하게 더웠잖아요? -ㅁ-a

그래서 에어쿠션 톡톡 + 보정효과 제로의 루스 파우더 톡톡  요렇게만 화장하고 다녔습니다.

그런데 오늘 아침에 날씨가 꽤 선선해서~ 간만에 리퀴드 파운데이션 바르고 루스 파우더 발랐더니 오예!!! 

피부가 평소보다 훨씬 좋아보이네요 ㅎㅎ 양 볼에만 살짝 발랐는데도요.

뭔가 '화장했다'라는 느낌이 난다고 해야 할까요?

여튼 결론은...파운데이션 좋다! 였습니다 ㅎㅎ 피부를 위해서 두꺼운 화장은 삼가해야겠지만요~

혹시 좋은 파운데이션 있으면 추천도 부탁드려요.

지금은 리앤케이 거 쓰고 있는데 다 쓰면 뭘로 갈아탈지 생각 중이거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.23 2:05 PM (175.211.xxx.16)

커버가 1순위라면 에스*로* 더블웨어 추천이요
    건조하고 좀 뻑뻑한 느낌이지만
    로션이나 프라이머 같은 거 섞어 바르면 괜찮아요.
    커버력은 정말 최고.

• 2. 그린라떼
    '13.8.23 2:14 PM (119.194.xxx.163)

저두 에스*로* 더블웨어 추천이요
    더블웨어 약간바르고 헤*미스트쿠션쓰면 갑이던데요

• 3. ()()
    '13.8.23 2:34 PM (165.132.xxx.223)

에스티로더 더블웨어 ..여러색깔 있는데
    얼굴 밝은 사람은 무슨 색이 좋나요?

헤* 미스트쿠션은 어떤 작용을?

• 4. 카멜리앙
    '13.8.23 2:38 PM (180.150.xxx.196)

매장가서 테스트해보고 자기얼굴색이랑 맞는거 찾은게 좋을거 같아요.
    그리고 더블웨어 많이 건조하구요, 건성보단 지성에게 좋습니다.

저는 악지성에 모공도 넓고 홍조도 있어서, 커버력 없는 파운데이션 못쓰는데
    mac 파운데이션이 좋더라구요, 너무 건조하지도 않고 잘 발리고 커버력도 좋구요.
    그래서 몇통을 쓰고 있는지 모르겠어요. 파운데이션은 맥으로 정착하려구요 저는.

• 5. 겔랑짱
    '13.8.23 2:48 PM (112.163.xxx.107)

빠뤼르골드 파운데이션이 정말 좋아요 색상이 이쁩니다 에스티로더는 리뉴얼된후 별로에요 색상이

• 6. 그린라떼
    '13.8.23 2:54 PM (119.194.xxx.163)

더블웨어가 좀 건조해서 미스트 쿠션이랑 같이쓰면 커버도 되고 광두나구 조합이 좋아요
    00님 저는 하얀화장이 어울려서 가장 밝은거써요

• 7. ...
    '13.8.23 2:58 PM (175.223.xxx.248)

더블웨어 리뉴얼된 후 ..색상..커버력..다..그전만 못해졌어요..다른 걸로 써야할듯..

• 8. 그나마
    '13.8.23 3:16 PM (59.187.xxx.229)

그 때는 화장 조금 하면 확 살기나 하죠.

오십 바라 보니, 화장하면 얼굴이 뭔가 지저분해 보이고, 주름도 더 도드라져 보이고..,ㅜㅜ
    그렇다고 안 하기엔...더 못 봐 주겠고....ㅜ.,ㅜ
    대략 난감의 시기군요.

차라리 더 할머니 되면, 아예 신경 안 쓸 수도 있을 듯 한데, 지금은 젊지도 늙지도 않은 참 서러운 시기입니다.ㅜㅜ

• 9. --
    '13.8.23 3:18 PM (188.104.xxx.73)

저는 뭐라해도 아르마니 실크래스팅.

• 10. ~~
    '13.8.23 4:29 PM (223.62.xxx.109)

전 미샤 래디언스 써봤는데 좋더라구요. 저도 왕모공에 지성에 땀에... 근데 커버력(얼굴이 얼룩덜룩 하지 않게 고른톤으로 연출) 피부결연출(모공이나 각질부각 안되게), 자연스러운 사용감(너무 두껍지 않은 느낌과 바른 결이 티나지 않을 정도의 발림성)의 밸런스가 딱 맘에 들었어요. 지속성과 피부결연출이 같이 가기 어려운데 그부분도 만족이고요. 가격부담 없어 세일때 두개사서 섞어쓰니 색도 딱 맞구요. 다만 좀 노란편이라 비비부머로 약간 핑크톤 주고.. 결혼식 등 커버력 높이려면 더블웨어 섞구요. 집앞 나갈땐 기초 촉촉히 해서 얇게 하나만 바르면 비비만큼 자연스러워요. 옐로베이스라도 옛날 국산파데같이 누렇고 죽은 색깔 아니고 제법 이쁘게 나온거 같아요. 약간의 믹싱에 따라 전천후 사계절 쓸수 있을거 같아요.