82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼혈아 이름은 어떻게 짓나요?

이름 조회수 : 8,945
한국 + 유럽

영어권이 아니긴 하지만 영어이름 짓는 것도 흔해요.
남편도 영어식 이름이구요.

영어로 해도, 이 나라 말로, 한국어로 해도 이질감 없는 이름..

저는 첨에 유진, 해리, 소라, 세나, 한나, 세라, 필립, 우리
생각했는데 남편이 다 할머니 할아버지 이름이다,
예쁜 이름이 아니다, 동물 별명으로나 쓴다,
아랍느낌 난다(이름으로 선입견 갖는 사람 적잖다고..)
등등으로 퇴짜놔요..;;;;;;;;

남편이 내놓은 건
뵈른;;;; 뭐 이런 식이라서 -.- 제가 뜯어말림..

그러다 겨우겨우 합의본 이름이
여아 나오미, 남아 제이미 네요.

영어표기 이 나라식 표기 동일한 이름에
한글로는 석자인게 아쉽지만 발음 분명하고 쉽게 표기 가능하고.
여차하면 한자도 붙일 수 있을 것 같구요.

이게 한국인 입장에선 그럴듯 해 보이고 예쁜데
여기 입장에선 한물 갔거나 이미지 별로인게 많아
참 짓기 어렵네요. 당장 필요(?)한 건 아니구요 ^^;;

다른분들은 어떠셔요?
어떤 식으로 하셨는지 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.23 1:17 PM (211.177.xxx.114)

한나(해나), 사라(쎄라), 하늘(스카일라),유진(유진) 이런 이름 아직도 많이 짓던데요... 이게 옛날 이름인가요??? 남자이름은 유진이나 이안 이뻐요.... 여아 이름은 한나,사라 이뿌구요... 둘다 영어이름도 되고... 나오미는 죄송하지만 흑인 이름같아요..나오미 캠벨때문인가^^;;;;

• 2. 원글이
    '13.8.23 1:26 PM (121.99.xxx.255)

스카일라 하늘 이런건 못지어요 ㅎㅎ 이 나라 말로 하늘이 스카이가 아니라 매치를 못시킨답니다 ㅠㅠ 여기말로 하면 완전 이상한 사운드가 ㅎㅎ;; 유진은 굉장히 올드하고, 이안은 자기 귀엔 아이리쉬 같다나.. 아이고 참 까다롭죠 ㅠㅠ 흠. 나오미는 저도 바로 나오미 캠벨 연상되는데 그 이름이 흑인전용(?) 이름은 아니래요. 남편에겐 백인 금발 여자 이미지래요. -_-;; 허허.. 뭔가 많이 다르죠 ㅠㅠ 어려워요..

• 3. dd
    '13.8.23 1:56 PM (125.179.xxx.138)

뵈른 좋은데요? 한국이름으론 바른?? ㅋㅋ 뭐 그렇게 쓰면 ㅎㅎ

• 4. Eugene
    '13.8.23 2:04 PM (122.254.xxx.210)

제 남친도 할아버지 이름이라고 했어요. 그리고 여자이름이 아니라고도. 우리나라로 치면 철수나 길동이쯤 되는거 같아요.

• 5. 거기
    '13.8.23 2:21 PM (58.7.xxx.18)

거기 나라에서 팝퓰러 베이비 네임즈 라고 사이트 있을 걸요.
    탑 100에서 골라보시면 될 듯요.

이름도 유행 타더라구요. 저희는 그냥 아이 할아버지 이름 똑같이 붙였어요.
    다행히 다시 늘 돌고 도는 유행도는 중에 역대 왕 이름..ㅋ

• 6. 추천
    '13.8.23 3:06 PM (218.148.xxx.175)

Girl; 세린 (Celine)

Boy; 아론 ( Aron)

• 7. 나오미
    '13.8.23 3:39 PM (80.202.xxx.250)

이름 이쁘네요. 제주변혼혈아들은. 리사, 존, 에릭, 같은 이름이에요. 혼혈아들이 많이 하는 이름이네요 그러고보니,,

혼혈아이름 은근 어렵죠. 저도유럽국제결혼이라 까기 낳음 이름 뭘로할까 생각해봐도 쉽지 않대욬ㅋ. 아들이면 레오 어때 했더니 남편이 질색팔색.. 트럭 운전수 이름이라는...;;;;;; 다른문화권에서 아무렇지않은 이름도 여기서는 또 다른게 있다보니...

• 8. 나오미
    '13.8.23 3:40 PM (80.202.xxx.250)

까기 ㅡ 아기

아이패드다보니 오타가....

• 9.
    '13.8.23 4:13 PM (119.207.xxx.52)

하린
    다빈
    유나

• 10. 해솔
    '13.8.23 5:55 PM (211.36.xxx.203)

에린, 에리나 어때요?

• 11. //
    '13.8.24 1:27 AM (14.45.xxx.58)

남자아이 필립은 좀 그런가요?