82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리가 길면 키가 더 클 확률이 더 많을까요?

1 1 1 조회수 : 3,693
6초 남아입니다.
반에서 중간에서 살짝 앞이구요.
여름방학때 입맛없어 하더니
키도 별로 안컸네요.

시간이 지나면 큰 친구들을 따라 잡을 줄 알았더니
아니예요.
주변분이 우리아이 체형을 보더니
하체가 길어서
키도 클거 같으니 걱정말라고 해주네요.
신빙성이 있는지는 모르겠지만
희망을 갖게 해주는 한마디였어요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 23
    '13.8.23 12:59 PM (58.142.xxx.79)

키큰사람중에도 다리길이는 짧은사람이 많은편이죠..동양인특성상

• 2.
    '13.8.23 1:00 PM (121.161.xxx.148)

작아도 하체가 긴 사람이 있구요.
    키 커도 하체가 비교적 짧은 사람이 있더라구요. 그런 사람은 허리가 길거나 머리가 큰거죠. ㅠㅠ
    희망을 버리시라는건 아니고, 정말 계속 신경써야겠더라구요.
    저희애도 초6이라 남일같지가 않아서요..

• 3. ..
    '13.8.23 1:00 PM (218.238.xxx.159)

팔다리 손가락 길이ㅇ를 보세요
    그보다는 엄마 아빠 조부모쪽 키보는게 더 빠르구요

• 4. 아드님
    '13.8.23 1:02 PM (122.40.xxx.41)

키가 몇인가요

• 5. ,,,
    '13.8.23 1:05 PM (119.71.xxx.179)

키 작고 하체 긴 사람은 드물어요. 키큰 사람은 대부분 하체길이가 평균보다 길더군요

• 6. 원글이
    '13.8.23 1:06 PM (119.64.xxx.213)

156입니다.

남편이랑 저는 174 163 조부모쪽이 작아요.
    키는 부모키계산해서 예상키나온다는데
    전에 한의원가서 성장판 검사핬더니
    같이간 친구애는 아빠엄마 169 154인데도
    예상키가 우리아이보디 크게 나왔답니다

• 7. 키컸으면
    '13.8.23 1:07 PM (124.54.xxx.87)

저도 종아리길이에 한표!
    제가 170넘고 다리 긴편입니다.남편은 저보다 조금 작은데 키에 비해 하체 길어요.
    게다 팔도 길어 원숭이라고 놀려요.ㅋ

딸은 체형이 딱 저라서 키 신경 안쓰고 아들은 딱 아빠체형.
    남들은 다리 길어 키크겠다고 하는데 더 커봐야알고 중간키 계속 이네요.
    다리가 기니 옷발은 잘 받네요

• 8. 111111111111
    '13.8.23 1:22 PM (112.144.xxx.209)

저희 아들은 중2인데 님 아들처럼 하체가 엄청 길어요
    학우들이 체육시간 옷 갈아 입을때마다 다리끝이 안보인다 면서
    다 한마디씩 한대요
    제가 집에서 재어보니 1:1.5 이더라고요
    근데 키는 반에서 2~3등 이예요
    우리애도 시간이 갈수록 크고 있긴하지만 다른 친구들도 크고 있다보니
    따라잡는건 무리더라고요.
    다 클때까진 키에 대해 조바심 내지 않고 단백질 위주, 스트레스 덜 받기
    제자리 뛰기 등 자꾸 잔소리는 하게 됩니다.
    좀 작으면 어때요. 착하고 공부잘하고 성실하고 예의바르면 되죠.

• 9.
    '13.8.23 1:59 PM (121.136.xxx.249)

생일이 늦은 우리애는 너무 작아요
    6학년인데 나이로는 한살어리지만 키가 너무 안크네요
    척추 측만이 와서 성장판 검사도 했는데 뼈나이가 한살 어려서 최종키는 엄마 아빠 키로 보는 키보다 크게 나오더라구요
    그런데 과연 크긴 클까 걱정도 되고 그렇네요
    156 이 중간에서 앞쪽이에요?
    이차성징은 왔나요?
    한살 일찍 들어가면 저학년때만 차이난다고 하더니 남자애들은 고학년때 급성장 오는 애들 2 차 성징 나타나는 애들이 많아 오히려 저학년때보다 더 차이가 나는거 같아요

전 늦게 큰 아이들이 하체가 길다고 들었는데 아닌가봐요...

• 10. 원글이
    '13.8.23 2:04 PM (119.64.xxx.213)

점세개님~~ 글보니 좀 안심이 되네요.
    중학교가면 많이 크기를 열심히 기도해야겠어요.ㅎ

휴님~~
    중간에서 앞이에요.
    변성기는 왔는데 꼬털은 아직...

• 11. ....
    '13.8.23 2:05 PM (118.221.xxx.32)

종아리 길고ㅜ날씬하면 가능성이ㅡ있어요
    제 아이 체형보더니. 사년전에 부모키로 예상키 낸거보다 몇센치 더크고 앞으로도 일년은 더 클거라 하네요
    예상키보다 8센치 정도 더 잡던대요

• 12. 울아들요
    '13.8.23 3:24 PM (125.178.xxx.133)

키 170도 안되는데 비율은 기가막히게 좋네요.
    수트 입으면 멋져요..적당한 어깨빨에
    길쭉한 다리.
    옆집 중딩딸도 보면 길쪽한 뼈를 가지고 있는데 160센티미터로 끝났어요.
    믿을게 못되요..

• 13. jjiing
    '13.8.23 4:41 PM (61.99.xxx.63)

키랑 관계없고 그냥 체형인거 같아요~