82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰에 010 아닌 분들 모여볼까요^^

우리 조회수 : 1,367

저 019요^^

손에 익은 멀쩡한 물건은 

버리는 건 물론 잘 바꾸지도 못하는

고지식한? 성격때문에

아직도 고수하고 있습니다^^ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 016
    '13.8.23 12:21 PM (58.78.xxx.62)

저는 스마트 폰이나 이런게 필요하지 않기 때문에 안바꿉니다.
    그리고 핸드폰도 별로 안좋아해요. 그냥 알람용이에요.ㅎㅎ

• 2.
    '13.8.23 12:22 PM (122.254.xxx.210)

016. 이게 제 3번째 폰입니다. 2007년 구입.. ㅎㅎ
    저는 사실 고집이라기 보단 사정상 그렇게 됐는데 이젠 주로 집에 있고 아이패드를 사용하다보니 별로 필요가 없네요.

• 3. 으흐흐.
    '13.8.23 12:25 PM (1.177.xxx.116)

저요. 016^^ 몇년전 구입한 넘이 아직 고장 안나서 씁니다.
    생활패턴상 스맛폰이 필요 없어서입니다.
    평소엔 꺼놓기도 합니다. 스팸이 귀찮아서.
    제게 폰은 그저 비상시 사용할 전화기에 불과해요.^^

• 4. ...
    '13.8.23 12:26 PM (220.72.xxx.168)

폴더폰은 아니지만, 011 피처폰 유저예요.
    동생들은 물론이고, 온데 사방을 봐도 심지어 길에서조차 핸드폰만 들여다 보는 사람들 천지라
    저도 스마트폰으로 바꾸면 그렇게 되지 싶어서 그냥 지금 전화 계속 쓰려구요.

• 5. 011
    '13.8.23 12:33 PM (115.137.xxx.152)

쉽게 물건을 바꾸지 못하는 성격도 있지만 전업인 제게 스맛폰의 절실함은 없어서 안바꾸고 있어요.

• 6. ..
    '13.8.23 12:34 PM (211.214.xxx.238)

아래글 댓글 보고 좀 웃기긴 하네요.
    남이 폴더폰을 쓰던 무슨 상관인지요.. 특별한 의미가 있어서 쓰는게 아니라 그냥 쓰는거거든요.

가끔 지하철에서 남녀노소 가리지 않고 스마트폰에 얼굴 박고 있는거 볼때 약간 씁쓸하긴 하던데.

• 7. ....
    '13.8.23 12:35 PM (175.197.xxx.186)

011 폴더폰이에요.
    심지어 올 2월에 폴더폰 새로 구입했습니다.
    보조적으로 삼성 갤플 사용하는데,
    삼성에서 갤탭8인치 새로 출시 된 것이 눈에 들어 오네요..

• 8. 동지요
    '13.8.23 12:40 PM (112.154.xxx.154)

019 폴더입니다. 요즘 폰구하기 너무 어려워요. 저도 생활패턴 상 스마트폰이 별로 필요없네요.

• 9. 저도요
    '13.8.23 1:00 PM (175.215.xxx.42)

저는 011 남편은 017
    요즘은 게을려서 안바꿨다는 소리듣게되네요

• 10. 016
    '13.8.23 1:28 PM (115.139.xxx.23)

2G폰입니다.

다른 분들이 다들 스마트하게 사셔서 저는 걍 아날로그로 살고 싶어요..ㅋㅋㅋ

• 11. 점하나
    '13.8.23 1:52 PM (219.255.xxx.131)

011 씁니다. 폰 개통하고 번호 한번도 바뀌지 않았어요. 그런데 저는 폴더 폰도 써본적이 없어요 ㅎㅎㅎ (취향이 아녀서)
    지금 쓰는 폰이 두번째인데, 플립폰 10년 가까이 쓰다가(99년~2008년) 쓰기 힘들 지경까지 가서
    스카이 슬라이드 폰으로 바꿔 지금까지 쓰고 있어요. 아직까지도 별 탈 없어서 딱히 바꿀 맘 없어요.

• 12. ..
    '13.8.23 2:15 PM (183.107.xxx.170)

019 와인폰 써요.

• 13. ^^
    '13.8.23 2:22 PM (122.35.xxx.28)

011 폴더폰이요^^ 보조로 070 갤럭시 플레이어 2 써요

• 14.
    '13.8.23 2:27 PM (121.140.xxx.8)

011는 같은 번호 12년째, 슬라이드폰 5년째 쓰고 있어요.
    아이팟 와이파이 쓰고 있으니 스마트폰 바꿀 필요성을 못 느끼겠어요.
    그런데 문제는 폰 수명이 다 되어가는 것 같아요. 바꾸기 싫은데...

• 15.
    '13.8.23 3:21 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

019 슬라이드폰요.
    저도 개통하고 번호 한 번도 바뀐적 없네요.
    숫자에도 정이 들더라는 .

• 16. 무식한질문
    '13.8.23 3:31 PM (114.205.xxx.114)

혹시 스마트폰 사용자는 무조건 번호가 010 인가요?
    011 이나 019 이런 옛날(?) 번호로 스마트폰 쓰는 사람은 없는 건지요.

• 17. 부부가 다
    '13.8.23 3:34 PM (211.176.xxx.176)

전 016이고 남편은 017 입니다. ㅎㅎㅎ
    어디가서 전화번호 써 낼때마다 상대방이 제 얼굴 한 번 더 올려다 봅니다.ㅎㅎㅎ
    99년에 개통해서 지금게 4번째 폰이고요. 보통 한번 사면 5년 정도 씁니다. 그 이상쓰면 폰이 고장나서 할 수 없이 바꿉니다.ㅎㅎㅎ

• 18. eee
    '13.8.23 10:02 PM (121.134.xxx.200)

019용 x9850폴더폰 있는데 필요하신분 계세요? 저렴히 양도합니당.

• 19. 파아란2
    '13.8.24 8:35 AM (182.220.xxx.139)

저도 011 요
    낯선 환경에 접하거나 변화를 두려워 하는 성격이라서요
    요즈음 세상은 왜이리 변화의 속도가 빠른지 저는 정말 살기 힘들어요