82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 왕초보: 지하철 와이파이 여쭙니다.

궁금 조회수 : 4,496

KT에서 공짜 스마트폰 마련했어요. 2-3주전.

요금은 한달에 9500원: 그야말로 저는 문자만 되면 되는 사람이라...

근데, 부산이구요.. 지하철 타면  와이파이로 인터넷 접속하고 싶어서 했거든요.

하지만, 접속이ㅠㅠㅠ.   집에와서 남편에게 말하니 그럴리 없대요.  모든 스마트폰은 3G 막아놔도

와이파이 잡히면 다 된다면서....

제가 올레 KT  와이파이를 접속하니, 무슨 아이디/비번을  등록해야 하고,  최종적으로는 못한이유가

편의점에서 무슨 쿠폰? 적립금?   이런걸 사서 등록(?)해야 와이파이에 접속한다고 써 있던데요..

왜 제 핸펀만 그런건가요?   너무 싼 요금제와 공짜폰잉라 올레에서 그렇게 만든건가요?

아님, 제가 뭘 잘 모르거나....     가르쳐 주시면  감사하겠습니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 서울
    '13.8.23 11:39 AM (125.143.xxx.43)

제 폰은 lg 딸아이꺼는 sk..
    서울 지하철 타면 딸아이폰은 와이파이 잡힙니다. 빵빵하게..공짜폰이고 요금 만원짜리라..와이파이가 잡히는 곳에서만 스마트폰인데..잘 되구요.
    제껀..lg 요금 45,000원 데이터 당근 있습니다..하지만 와이파이로 폰 사용할수 없던데요..??!!
    저도 묻어가는 질문....그래서 전 sk 사용자만 사용할수 있나보다 생각했는데..몬가를 설정하면 lg폰도 sk와 동일하게 sk와이파이존에서 사용 가능한가요..???

• 2. 와이파이존을
    '13.8.23 11:53 AM (183.109.xxx.239)

통신사마다 자기통신사만 쓰게 만들어놓은 곳이 있어요. Sk가 와이파이존 만들어놓으면 그 통신사 사람들만 이용할수있는거죠

• 3. ...
    '13.8.23 12:08 PM (122.37.xxx.150)

표준요금제 같은거 쓰시나봅니다. 스마트폰이지만 데이터요금제 안 쓰시니깐
    못 쓰시는거여요. 집 같은 사설(?) 와이파이는 쓸수 있지만 kt 와이파이는 못 쓰는. 만약 3g 잡아서 쓰심. 조금 쓰셔도. 데이터 요금제가 아니라서 요금 많이 나오세요

에그 사셔서 쓰세요

• 4. 설정
    '13.8.23 12:10 PM (59.5.xxx.216)

kt 시면 올레존에서 사용할수있게 등록하셨나요?
    저 엘지인데요, 첨에 유플러스존에서도 안돼더라구요. 알아보니 홈피같은데서 유플러스존에서 공짜로 쓸수있게 폰을 등록하니 잡히더라구요. 그래도 안돼는거면 다른이유가 있겠죠/
    위분말씀처럼 요금제에 따라 다르다던가..하는

• 5. ....
    '13.8.23 12:59 PM (119.148.xxx.181)

오오...
    저도 늘 궁금하던건데....저만 그런게 아니었군요....

• 6. **
    '13.8.23 1:54 PM (211.36.xxx.238)

부산 지하철은 아마 윗님 말씀처럼 타통신사와이파이존이라 와이파이 설정이 안되셨을수도 있구요...제 아이도 데이터사용 못하는 요금제인데도 와이파이존에서는 되요. 원글님 집에 인터넷으로 인해 와이파이 가능하시면 설정 부분이 있는지 확인해보시구요..서울 지하철도 거의 대부분 SK와이파이존이 많아 타 통신사분들은 와이파이 사용 안되세요

• 7. 요조숙녀
    '13.8.23 2:10 PM (211.222.xxx.175)

핸드폰에 무선데이타가 차단되어서 그럼니다. 공유기가 설치되어있는곳에서는 사용가능하나 와이파이존에서는 불가능하더군요