82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글씨체

궁금 조회수 : 655

얼마전 TV에서 스치듯 봤는데 MBC인지 다른 방송인지 잘 모르겠고요.

새로운 글씨체 이야기였어요.

붓으로 한글을 쓰는데 특이하고 예뻤어요.

최근에 나온거라는데 배우고싶어서요.

혹시 무슨 글씨체인지 아시는 분 계세요?

척척박사이신 82 회원님들중엔 분명히 아시는 분 계실 것 같아서....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '13.8.23 5:12 AM (115.126.xxx.23)

캘리그라피 말씀하시는 건가요?

• 2.
    '13.8.23 9:17 AM (58.78.xxx.62)

저도 캘리그라피를 말씀하시는 것 같은데
    캘리그라피는 글씨체라기 보다는 글씨를 좀더 예쁘게 아름답게 쓰는 거에요.
    캘리그라피 자체가 어떤 글씨체가 아니라요.

그리고 캘리그라피도 옛날에나 좀 새로웠지 요즘은 너무 흔해졌고
    새로울 것도 없어요.
    캘리그라피도 결국은 본인의 글씨체를 더 독특하게 더 새롭게 만드는 것이고요.

여기저기 문화센터에 캘리그라피 강좌 많던데 솔직히 그걸 가르친다는 자체가
    전 좀 의아하더라고요.
    예전에 어떤 한두 사람의 독특한 자기만의 글씨를 가지고 광고나 드라마에 사용하다
    점점 알려지고 번지게 된 건데
    이게 무슨 자격증이 되는 것도 아니고 자격증화 할 수 있는 것도 아니고.

또 글씨체인데 기준을 가리는 것도 웃기고..

• 3. 캘리
    '13.8.23 9:56 AM (61.78.xxx.174)

얼마전에 학원 다니다 말았는데 다음 단계인 중급 단계 배우려고 하니 수강료, 재료비가 너무 부담이 되더라구요. (재료비까지 하면 60만원)
    요즘은 블로그에도 자료 올려놓은시는 분들이 많으니 관심 있으시면 로트링펜? 붓펜 같은 거라도 한번 사서 써보세요. :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596850 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 2 장애 11:17:11 364
1596849 백두산 가볼만한가요? 1 여행 11:09:39 144
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 10 궁금 11:04:55 1,222
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 13 ㅇㅇ 10:57:14 698
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 409
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 12 10:54:16 971
1596844 우리,집 보시나요? 5 멋져 10:47:35 1,005
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 11 수국 10:45:22 575
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 1 참나 10:42:21 809
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 2 10:40:51 503
1596840 말 많은 남자 7 에휴 10:38:13 485
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 5 ㅎㅎ 10:36:18 1,979
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 3 ㄱㄱㄱ 10:31:51 912
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 341
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 6 전기밥솥 10:23:57 588
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 14 웃음 10:18:05 1,729
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 912
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 420
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 371
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 51 .. 10:11:55 2,247
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 26 의문 10:09:47 1,933
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 9 상추쌈 10:06:20 824
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 15 ... 10:05:51 2,170
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 30 끼니걱정 10:05:29 2,102
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 9 ... 10:03:25 1,570