82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 패드 어떤거 쓰세요?

고민 조회수 : 1,152

전 소형견이라 이*트에서 100매에 9900원 하는 패드 쓰거든요. 한동안 잘써 왔는데

중국산인건 그렇다 치더라도 원료에 흡수젤(?) 이 일본산이네요.

오늘 알았네요. 인터넷 배송하려 사이트 들어가보니 상세정보가 있더라구요.

괜찮을까요?

모르는게 약이었을까요? 주문하려다 82에 한번 물어보려 들어왔네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 7:47 PM (222.105.xxx.159)

젤 안 들어있는 제일 싼 배변 패드 써요
    100장에 5700원
    한번 싼 배변 패드에는 죽어도 안 싸는 놈들이라
    한번싸고 새거로 계속 갈아줘야해서
    제일 싼거 써요
    한번 살때 600장씩 사요

• 2. 점두개님
    '13.8.22 8:06 PM (14.52.xxx.114)

우리애도 한번싼 데는 죽어도 안싸는지라...
    100장에 5700원패드는 어디서 피는지 알려주심 복받으실거에요

• 3. ..
    '13.8.22 8:11 PM (222.105.xxx.159)

옥션에서 계속 시켰는데
    이번에 탈퇴 했거든요
    11번가나 인터파크 뭐 그런쇼핑몰에서 있을것 같아요

• 4. 청정
    '13.8.22 8:40 PM (175.117.xxx.23)

패드 안쓰고 철장 하나 사서 화장실로 써요.오줌은 빠지고 똥은 위에...오줌받이에 소다 가루를 군데군데 놓으면 냄새도 안나고 좋아요.패드 썼었는데 쓰레기 넘 많고 안좋더라고요.망도 쉽게 뺄 수 있는거라 씻기도 좋고...편리하네요.그냥 배변판도 패드 없이 그렇게 쓰면 좋아요.길만 잘 들이면요.

• 5. 과연
    '13.8.22 11:03 PM (119.71.xxx.190)

배변판만 쓰면 소변을 모아두나요
    하루에도 수시로 물먹고 싸고 하는데 그때마다 배변판을 씻을수도 없고 저희는 마루라서 바닥에 물떨어지면 안되어서
    배변판은 가끔 씻어주고 배변판위에 패드를 깔아요
    안에 패드넣고 그물망 덮으면 그물망에 미세하게 묻은 오줌 냄새다 나고 냄새맡으면 절대 거기서 안싸요
    패드 한번 누면 안싸고 그때그때 갈아줘야돼요 ㅠ
    구석에 쌌다고 한번 더 싸도 될거같아 두면 냄새난다고 바닥에 사고치고
    하루에 패드 여러장 쓰고요 저흰 벨버드써요 주황색
    그리고 이름 기억안나는 좀 얇은 100장짜리와 번갈아써요
    배변판 두군데 위에 패드 한장씩 깔려있구요
    패드만 두면 모퉁이에 싸서 흘러내리면 패드뒷면과 마루바닥사이 난리납니다 ㅠㅠ
    그래서 화장실 구분을 위해 배변판으로 높이를 주죠
    그물망이 있어 강아지발에야 안묻지만 그물방에 오줌냄새 납니다 애들 워낙 후각 예민하잖아요

• 6. 과연
    '13.8.22 11:05 PM (119.71.xxx.190)

마지막줄은 패드를 그물망으로 덮을경우 얘기에요
    배변판만 쓰면 그오줌을 어떻게하는거죠?

• 7. 수세식? 패드
    '13.8.23 6:51 AM (175.195.xxx.194)

라는 누기패드 써요.
    일회용이 아니라 반나절 정도 소변이 모이면
    샤워기로 싹 씻어내고 파인솔이나 락스로 마무리하고 벽에 철퍽 붙여두면 물기 빠지며 금새 말라요.
    두개로 번갈아 사용하는데, 쓰레기 안나와서 정말 좋네요.
    1cm 두께이고 소변도 꽤 모이고 물로도 잘 씻어져요.
    봄에는 냄새도 거의 없었는데 여름되니 소변이 좀 모였다 싶음 냄새는 나니까 좀 자주 씻어주네요.
    패드 한장에 5천원 정도, 두개로 번갈아 쓰면 두 달 쓰고 새걸로 교체하면 되구요.
    여름에 소변 뭍은 일회용패드 모이는거 생각하니 끔찍해서 누기패드 샀는데 만족해요.

• 8. 청정
    '13.8.23 7:29 PM (175.117.xxx.23)

소변 모이면 화장실에 갖다 버리고 배변판 씻어주죠.솔로 씻고 삭초나 구연산수 뿌리고요.배변판에 소다가루 군데군데 놓아두면 냄새 전허 안납니다.애들이 오줌 똥 싸면 남새를 잡아줍니다.패드 한번 누고 안싸면 패드값을 어찌 감당하시나요?개들은 자기 오즘 냄새 나는 곳에다 오줌 싸지 않나요?근데 냄새 나면 안싼다니 ... 좀 의외네요.