82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 소아천식인 분들 평소에도 호흡기 치료 해주시나요?

저희 아이가 네살인데 심한건 아니고 커가면서 좋아진다고 하는데 기침이 한달 넘어서까지 가거든요..

첨에 둘째가 기침을 해서 옮은거 같은데 그 이후로 계속 서로 옮는거 같아요...

동시에 나아야하는데 둘째가 기침 좀 하면 거의 나았던 큰애가 옮는 식이에요....

5월달부터 그래서 병원을 옮겼어요....종합병원은 아니고 개인병원인데 나름 잘본다고해서 지금 다니는 중인데

지난주 금욜날 거의 다 나아서 약 처방 안해주셨거든요...

그런데 그제부터 거의 하루종일 마른기침을 해요...목 아프냐고 물어보면 아프다고는 하는데 먼저 아프다고 하지는 안아서 잘 모르겠구요...

정말 기침소리 듣고 있으면 신경질이 나고 아이도 안쓰럽고 그래요....

궁금한게 이전병원에서는 기침한다고해서 아무때나 네블라이저 하는거 아니라고 그러셨거든요...

그런데 지금 다니는 병원은 좀 다른 의견이구요...

약처방도  이전병원은 벤토린을 계속 처방해주다가 나중에 풀미코트랑 벤토린을 같이 해주라고 처방해준반면

지금 다니는곳은 풀미코트만 처방해주세요...먹는 약하구요...

제가 물어보니 요즘은 소아천식 1차 치료제로 풀미코트를 쓴다고하더라구요...

제가 너무 헷갈려요..

혹시 종합병원 다니시는 분 계시면 좀 알려주세요....

거기서는 어떤 치료제를 쓰고 평소에 어떻게 관리해야하는지요....

지난주 금욜날 병원가고  주말에 시댁가서  아이스크림 한두개 먹고 과자먹고 그거밖에 한게 없는데 우리아이는 또 왜이럴까요?....

정말 힘드네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.22 6:51 PM (180.64.xxx.211)

우리집이 가족력이 있어서 동생들이 천식이었는데
    환경 정화 시켜주셔야해요. 청소 물걸레질 매일 하셔야하구요. 먼지수 줄이셔야하구요.
    커텐 침구 없어야해요. 침대 안되구요.

환경이 먼저 중요하구요. 체질개선 식이요법 그리고 꼭 수영시키세요. 좋아집니다.

• 2. 보티블루
    '13.8.22 6:52 PM (180.64.xxx.211)

찬거 절대 안되구요. 밀가루 인스턴트 유제품 가공식품 땅콩도 멀리하세요.

• 3.
    '13.8.22 6:54 PM (125.139.xxx.196)

전 아이들하고 거실에서 자는데 놀이방 매트위에 걍 이불깔고 자거든요....놀이방 매트도 치워야할까요?ㅠㅠ
    되도록 찬거 안주려고하는데 밖에서는 어쩔수 없네요...ㅠㅠ
    다른 아이들은 먹는데 혼자만 안주기도 머하구요...

• 4. 보티블루
    '13.8.22 6:57 PM (180.64.xxx.211)

매트는 먼지 안나는거죠?
    운동시켜서 면역력 키워주는게 최고예요. 기관지 쪽이 약한건 체질이라 어릴때 그렇고
    성장기때 안그렇다가 나이들면 또 그렇더라구요.

저는 살짝 그런데 수영하고 운동 꼭 하면 금방 좋아지더라구요. 제가 느껴요.

• 5. 울 아이도
    '13.8.22 8:55 PM (222.106.xxx.161)

운동시키면서 좋아졌어요.
    그리고 은행과 도라지를 넣은 배즙 꾸준히 먹였구요. 이게 효과가 좋았어요.
    울 아이 어릴적엔 한번 발병하면 내블라이저를 하루 세번씩 시켰어요.
    아이를 하루에 세번 병원에 데려갔어요. 아침, 점심, 저녁.
    5세쯤 발병했는데, 7세에 태권도를 시작했는데, 땀 흘리며 운동을 시킨뒤로 발병률이 확 떨어졌고, 8세즈음엔 완치 됐어요.
    하지만 이후 몇해정도는 지금처럼 덥다가 더위 가시고 계절이 갑자기 바뀌어서 서늘한 아침공기를 마시면 잠깐 숨쉬기 힘들어 했어요. 뜨거운 블랙커피 한잔 마시게 했더니 괜찮다고 하더군요
    청결도 중요하지만 기본적으로 면역력이예요.

• 6. ................
    '13.8.22 11:32 PM (39.121.xxx.99)

잘 모르지만 한때 풀미코트 애용자로,
    풀미코트와 벤토린은 전혀 종류가 다른 약입니다.제가 바빠서 그건 찾아보시구요.
    풀미코트가 벤토린보다 약효가 훨씬 쎕니다.
    두약을 섞어서 쓰지 않고요...
    집에 청소기는 가끔 돌려도 걸레질은 매일 해야해요.
    땀이 난 상태에서 찬바람 쐬는것. 피해야 하고요.
    천식이나 비염있어서 찬거먹이고 바로 따뜻한거 먹이는 짓도 많이 했군요.(아이스크림+핫도그^^;)
    그리고 운동 꼭 시키세요...
    운동하고 저희애도 나은듯 합니다.