82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 만족하셨던 뷔페 있으셨나요?

뷔페 조회수 : 5,660
생일맞은 아이가 뷔페 가자네요.
이 아이는 오천원짜리라도 뷔페스타일이면 ok입니다.ㅎㅎ
양도 적으면서 그래요.

지난 생일엔 s호텔 뷔페 가서 랍스타 다리 두 개, 초콜릿 몇 조각 먹고 배아프다고 그만 먹더군요.
너에겐 샐러드뷔페가 딱이다...싶었습니다.ㅜㅜ

전 뷔페 가면 초밥만 먹고 오고 아이도 초밥 참 좋아하는지라 회전초밥이나 먹으러 갔으면 싶은데, 아이는 뷔페를 고집하네요.

최근 가 보신 뷔페 중 어디가 괜찮다 싶으시던가요?

참, 요즘 무스쿠스는 어떤가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 2:43 PM (58.141.xxx.14)

여러호텔 가봤지만 가격대비 리츠칼튼 부페 좋았어요
    애들이 좋아할만한 종류도 많구요
    롯데는 어른들이 좋아하더라구요
    신라는 리뉴얼되기전에 완전 별루로 바꼈구
    하얏트는 분위기는 좋은데 진짜 가짓수가 욕나와요 ㅋ
    무스쿠스는 한물간지 오래되지 않았나요?

• 2. ciaociao
    '13.8.22 2:44 PM (121.138.xxx.145)

마키노차야랑 서초역 보노보노가 그래도 괜찮았던 것 같아요~

• 3. 성수점
    '13.8.22 2:46 PM (122.153.xxx.67)

보노보노가 이코노믹점이라 가격대비 음식이 괜찮아요.
    많이 먹지않고 초밥위주로 먹는다면 좋아요.
    무스쿠스는 맛있는 음식이 하나도 없어요.

• 4. 원글이
    '13.8.22 2:48 PM (59.187.xxx.229)

무스쿠스는 초창기 두 세번 회식 하느라 가 보고 못 가 봤는데, 오늘 갑자기 생각이 나네요.
    최근 다시 괜찮아졌다는 소리를 얼핏 들어서요.
    그냥 패스해야 겠어요. ㅎㅎ

리츠칼튼은 결혼식 뷔페만 몇 번 먹어 봤는데, 결혼식 음식같지 않고 때마다 만족했던 생각이 나네요.

보노보노, 바이킹스 메종...일단 검색 들어갑니다.^^

• 5. ^^
    '13.8.22 2:48 PM (211.36.xxx.152)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&cn=&num=1474526&page=1&searchType=s...

여기 보시면 뷔페에 대해 집대성한 글이 있습니다^^

• 6. 원글이
    '13.8.22 2:52 PM (59.187.xxx.229)

앗, 저 검색하고 글 올린건데, 왜 저걸 못 봤죠.
    방대하네요. ㅋㅋ
    정독하겠습니다.

답변들 고맙습니다.^^

• 7. 뷔페
    '13.8.22 3:01 PM (175.114.xxx.230)

전 호텔 뷔페 중에선 임패리얼 팰리스가 언제나 젤 맛있는데
    의외로 인기가 없더라구요 ㅜㅜ

가격까지 고려한다면 신라보다 훨 낫다고 생각합니다.
    1층 2층 각각 다른 컨셉이지만 둘 다 좋아하고
    아무래도 메인 뷔페는 2층이져.(이름 까묵었음요 ;;)

• 8. 가격대비
    '13.8.22 3:06 PM (175.210.xxx.10)

가격대비 리버사이드 , 마키노차야 추천해요

• 9. ....
    '13.8.22 3:08 PM (182.209.xxx.24)

삼성역인가.. 코엑스 안에있던 바이킹 괜찮던데요 무스쿠스보다 나았던거같아요
    아니면 코엑스 입구에있는 조선호텔..부페도 괜찮던데 이름이 뭐였더라..

• 10. ..
    '13.8.22 3:08 PM (220.120.xxx.143)

여기서 말씀하신 뷔페 한곳도 못가봤어요 ㅋㅋ

예슐리나 빕스만 가봤네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.22 3:13 PM (218.38.xxx.235)

일산 엠블호텔 뷔페도 나쁘지 않았어요

• 12. ^^
    '13.8.22 3:23 PM (123.108.xxx.87)

혹시 코엑스-조선호텔 부페라면 비즈바즈요?
    좋아하던 곳인데 없어졌어요

• 13. ..
    '13.8.22 3:27 PM (222.237.xxx.50)

저도 가격 대비 리버사이드.. 가깝고 부담없는..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.8.22 3:35 PM (124.136.xxx.22)

호텔 뷔페는 가격대비 너무 못 먹어서 정말 돈 아까워요..
    그리고 10만원 가까이 받아 먹으면서 왜 미국산 쇠고기를 쓰는지..

가격대비 괜찮았던 곳은..
    바이킹스요~ 초밥 괜찮더라고요.
    샤브도 좋고.
    가격도 합리적이고요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.8.22 3:36 PM (124.136.xxx.22)

위에 점 네개님 쓰신 조선호텔에서 하는 코엑스 안에 있던 비즈바즈는 없어졌어요.
    대신 워커힐에서 하는 뷔페 들어왔던데 소셜 너무 뿌리고 걍 그랬어요...

• 16. 임페리얼 팰리스
    '13.8.22 4:51 PM (118.176.xxx.179)

1층 카페에 뷔페도 좋아요. 점심에 healthy 뷔페 가격도 괜찮고 재료도 다 신선하구요..2층 뷔페는 가격도 비싸고 가짓수도 너무 많아 다 못먹고 와요.
    조선호텔 아리아가 가짓수는 많지 않지만 재료 정말 신선하고 맛있습니다.
    전 리버사이드는 별로였어요. 사람 너무 많고 정신 없고.. 여기서 저녁 먹고 와서 밤새 토하고 설사하고.. 두번 다신 안갈겁니다.

• 17. 저는
    '13.8.22 4:56 PM (222.107.xxx.181)

손이 벌벌 떨려서 호텔 뷔페는 못가봤구요,
    올림픽공원 안에 후레쉬하우스 괜찮았어요.
    즉석에서 해주는 것이 많고
    대부분 맛이 좋구요.
    겨울에는 대게도 있었는데 경쟁이 치열해서 많이 못먹고
    대신 초밥이나 회 종류, 스테이크, 스파게티, 피자,
    이런 것들은 괜찮았던 듯싶어요.

• 18. 나무스
    '13.8.22 5:32 PM (14.33.xxx.126)

분당 나무스요

• 19. 리버사이드는
    '13.8.22 5:36 PM (39.7.xxx.117)

초밥은 맛없어요. 초밥위주로 드실거면 보노보노가 나은듯해요