82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 갈건데 모자 챙겨가야 할까요?

여행첨 조회수 : 1,932

10월 중순경에 단체여행 갈거에요.

처음 가보는 태국이라 뭘 준비해야 하는지 답답한데요.

모자는 있어야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 10:38 AM (222.107.xxx.147)

더운 곳 여행할 때는
    모자, 선글라스, 선크림이
    꼭 필요한 물건인 것같아요.

• 2. ....
    '13.8.22 10:39 AM (175.197.xxx.186)

전, 모자보다는 양산을 더 선호합니다..
    더운 나라이기에 실내에는 에어콘을 세게 가동하니까
    긴팔 가디건이나 겉옷 하나 들고 다니세요..
    쇼핑센터나 공항에서 유용합니다..

• 3. ..
    '13.8.22 10:40 AM (14.52.xxx.64)

평소에 모자 잘 쓰시는 분이면 갖고 가세요.
    전 원래 모자를 잘 안써서 거의 선그라스만 끼고 다녔어요.

• 4. 챙넓은
    '13.8.22 10:46 AM (175.214.xxx.36)

챙넓은 모자 챙기세요- 두번 챙기세요!
    단체여행이면 모자가 필요하더라도 따로 살 시간이 없으실테니 꼭 챙기세요!
    양산은 날도 더운데 손에 들고다기 싫어서 중간에 버리고 싶지만
    모자는 써버리면 되니깐요~
    야구모자 이런거 말고 둘둘 접으면 되는 챙넓은 모자 가져가세요
    저 며칠전에 태국갔다왔는데
    썬크림 3중으로 바르고 신경썼는데도 썬그라스 모양으로 얼굴 탔어요;;
    지금 눈주위만 하얘요

• 5. 양산은
    '13.8.22 10:57 AM (211.234.xxx.72)

다른 사람들에게 피해 줄 수 있어요. 외국사람들은 한국 아줌마들이 시도때도 없이 눈 찌를듯 들이대는 양산을 순발력있게 못피해요.

• 6. aaa
    '13.8.22 10:59 AM (58.226.xxx.146)

물놀이도 하고, 쇼핑도 하고, 관광도 하기에는 챙 넓은 모자가 제격이에요.
    두 손이 자유로워야 잘 놀지요.

• 7. ..
    '13.8.22 11:24 AM (223.33.xxx.33)

태국의 자외선은 한국의 세배 수치랍니다.
    흐린날도 탄다고 가이드님이 강조강조 하셔요.
    챙넓은 모자 가져가셔서 쓰고 벗고 하세요.
    며칠전 푸켓 다녀왔어요.

• 8. 여행첨
    '13.8.22 11:26 AM (222.235.xxx.160)

네,,,, 댓글 감사드려요!^^
    챙넓은 모자, 썬글라스, 긴팔가디건 준비해야겠네요.
    썬크림도 더 있어야겠고,,,
    또 다른 건 뭐가 있을까요?
    신발은 어떤걸 신어야 할까요?

• 9. --
    '13.8.22 11:40 AM (121.141.xxx.92)

신발은 아무거나 편한 거 신고 가시고 관광지에서 태국꼬마들이 팔려고 들고다니는 샌들 하나 사서 신고다니세요. 그 친구들에게는 그게 생업이고 가격도 얼마 안 합니다. 저는 우리 돈으로 3천원 주고 트로피칼 무늬 으랏차차한 샌들 사 가지고 와서 한 2년 잘 신다가 버렸어요.

• 10. ..
    '13.8.22 1:01 PM (211.224.xxx.166)

신발은 크록스 볼 넓은 그 초기모델 추천요. 패키지면 의외로 차안에서 에어컨을 많이 접하니 그닥 더운줄 모릅니다.