82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아줌마 갤3 기계값52만원, 옵티머스G 기기값무료 어떤게 더 나을까요?

자유 조회수 : 2,561

갤3로 기기변경 알아보다가 어제 갑자기 홈쇼핑에서 옵G LTE(회장님폰) 기기무료인걸 보고

상담신청했는데요.

둘다 34요금제 할거예요.

휴대폰 기능 거의 안쓰고 전화랑 사진 위주인 아줌마는 싼게 더 낫겠죠?

엘지폰이 수명이 짧다고 하는 얘기를 들어서 좀 망설여지기도 해요.

최소2-3년은 쓰려고 하거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.22 9:23 AM (218.235.xxx.144)

카페보면 갤3는 6만원까지도
    나왔어요
    52 는 갤4보다도 비싸네요ㅠ

• 2. 아이고야야
    '13.8.22 9:23 AM (112.150.xxx.120)

옵쥐는 아이폰처럼 배터리 일체형인가아시죠?
    교체가아니기때문에 불편하실수있어요.
    그리고 갤스 52만원은 요새 말하는 호갱(호구)수준이고요..갤4도아니고 갤3이52....님 그거사시면 그날 그대리점 소고기회식하는 날입니다. 옵쥐쪽으로가세요.

• 3. ......
    '13.8.22 9:24 AM (203.226.xxx.66)

너무 비싸요
    가끔 주말에 하이마트나 엘쥐베스트샵에 싼 거 올라와요
    갤3는 번이(통신사 바꾸는 거)긴 하지만 할부원금 3만원짜리도 나왔어요
    글고 홈쇼핑꺼 사지마요
    아는 언니 홈쇼핑서 kt망 쓰는 별정(거의 다단계)폰 쓰느라 마음고생 많이 했어요

• 4. 산사랑
    '13.8.22 9:29 AM (221.160.xxx.85)

겔포 3년약정 월 단말기할부 5700원 그런데 요금제 69000원 3개월 그후부터 니맘데로 요렇게 전화많이옵니다

• 5. 자유
    '13.8.22 9:31 AM (121.134.xxx.8)

어? 호구 수준인가요?
    제가 sk텔레콤 쓰고 있고 그대로 가려고 하니까 기변이라 저 정도 밖에 안된다고 하던데요.
    세군데 다 저 정도 금액이예요.
    그리고 옵G도 통신사는 그대로 가는 조건이예요.
    배터리 일체라서 전혀 불편한 점은 없어요. 지금도 밧데리는 한 번도 뺴본적이 없거든요.

• 6. 자유
    '13.8.22 9:36 AM (121.134.xxx.8)

산사랑님~ 그 전화 기기변경도 해당될까요?

• 7. 눈사람
    '13.8.22 9:36 AM (115.139.xxx.97)

타통신사로 삼개월 이동했다가 돌아오는 방법도 있어요
    기변은 너무 비싸요

• 8.
    '13.8.22 9:37 AM (218.235.xxx.144)

기기변경은 다 비싸요
    저도 기기만 바꾸고 싶은데
    번호이동 안하면 그것도 호구같아요 ㅠ

• 9. 자유
    '13.8.22 9:47 AM (121.134.xxx.8)

... 옵G 폰 괜찮다는 분은 안 계시네요..
    갤럭시 얘기만 하시고..

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.22 9:50 AM (119.194.xxx.163)

어제 저두 우리 아이들 기기변경으루 옵쥐 2대신청했어요
    어제 skt기기변경 조건은 최고인거같으니 옵쥐하세요
    전 배터리 한번두 갈아끼우면서 쓴적없으니 배터리 일체두 별루 안불편할거같은데요
    2~3년 사용은 충분히 쓰죠 아님 갤3두 곧 34요금제 기기변경 나올테니 조금 기다려보시던가요
    갤3기계값 52만원은 하지마시구요

• 11. 옵쥐
    '13.8.22 9:54 AM (14.36.xxx.83)

옵쥐 화면이 너무 좋아요.
    저도 다음엔 옵쥐 쓰려고 합니다.

• 12. 갤3이 52만원요??
    '13.8.22 10:47 AM (218.234.xxx.37)

그건 정말.. 호구 중에서도 최고 호구인 듯합니다..

9월 20일 아이폰5s 출시한다고 하는데 우리나라는 더 있다 출시되겠지만 암튼 그러면 경쟁제품들 가격 확 내려가요. 방어해야 하니까.. 물론 지금 당장 필요한 거니까 신제품 나오길 기다렸다 살 순 없다고 해도 52만원 할부금 중 이제 3개월치 지불했는데 절반 값에 풀리면 속쓰리죠. 돈 많아서 기계값 걱정안하는 사람 같으면 최신 기종 살 거고..

• 13. 자유
    '13.8.22 1:13 PM (121.134.xxx.8)

답글들 감사합니다.
    그냥 옵티머스로 결정하려구요.
    갤럭시가 쓰던거라 편하긴 한데 그래도 목매지 않으려구요