82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외결제로 나도 모르게 빠져나가는돈 어떻게 해야하나요?

궁금 조회수 : 1,671

몇달전에 중학생 아이한테 스마트폰을 새로 바꿔주었습니다.

아이가 핸드폰에 게임하는것 하나도 없는건 자기밖에 없다고 해서

그때는(지금후회) 걍

게임을 제 카드로 아이스마트폰에 카드등록해서 아이한테 게임하나를 결재해 주었습니다.

그 당시엔 바로 돈이 결제되어 게임비가 빠져나갔었고..

그러고서 몇달뒤인가

구글모바일에서 해외결제로 10.47불인가가 카드로 나갔더라구요.

무식한 엄마가 아이한테 추궁하니

자기는 게임신청한것 없다고 하더군요

한데

제 생각에 아이가 게임신청하고서 거짓말하는구나 생각했고

아이한테 다음부터 니멋데로 게임신청하면 가만안두겠다고 하고 말았어요

그리고 또 한달뒤

아니 정확히 딱 한달뒤 카드로 구글모바일에서

똑같은 돈으로 해외결제로 10.47불인가가 또 빠져나갔더라구요

이건

매달 자동으로 빠져나가는것 같은데..

분명

매달 결제한다고 신청한 경우도 없고..

아이도 절대 그런적 없다고 하고..

이런경우에

그냥 해외결제가 안되게 카드회사로 해외결제 정지시키기만 하면 되는건지..

자기도 모르게 그렇게 되었지만

어찌되었던 제카드로 매달 결제가 되는걸

돈이 안빠져나가게 하면

혹 신용상 불이익이 생기는건 아닌건지..

어느싸이트에서 돈이 결재가 되는건지를 알수가 없거든요.?

그냥 보면 구글모바일에서 얼마 결제..이렇게만..

해외결제 정지나 또는 카드를 바꾸어 버려도..

신용상에 하등 아무 문제가 없는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 9:09 AM (118.221.xxx.32)

단지 결재만 막을게 아니고 무슨 서비슨지 그걸 해지 해야 할거 같은대요
    통신사에라도 물어보세요

• 2. 새댁~
    '13.8.22 9:10 AM (125.181.xxx.39)

불이익같는건없구여 카드사에 문의하여 승인이되어 돈이 나간다고 하시면 자동으로 츛금정지 시켜주실거예여 그리고 카드재발급 받으세요 ..

• 3.
    '13.8.22 9:12 AM (121.160.xxx.196)

저는 영어 읽기 싸이트에서 무료 시범 읽기를 클릭했어요.
    다음달에 아마존에서 청구가 들어오더라구요.
    free trial 클릭할때 무료사용기간 1개월후부터는 자동으로 10불씩 매달 결제될거다라는
    내용이 들어있었나봐요.
    저는 무관심하게 그저 무료 사용만 한다고 생각했구요.
    아마존에가서 그 구독 취소했어요.

카드회사에 전화 해 보면 어디서 빼 가는지 알거에요

• 4. ...
    '13.8.22 9:32 AM (211.44.xxx.244)

통신사에 내역을 물어보시구요
    앞으로 핸드폰 결제가 안되게 막아달라하세요
    주말에 해킹이 많데요 통신사가 쉬는 날이라 바로 대처가 안되는 약점을 이용해서 그런지,
    주말에 이상한 게임사이트에서 제번호로 결제하고 바로 취소되긴했어요
    통신사에서도 모른다고 하더군요 ㅎ
    그래서 핸드폰으로 결제안되게 막았어요, 강한걸로 막아달라고 하면되요
    원래 안쓰는 기능이고 쇼핑은 카드로 하니까 불편한건 없어요