82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년만에 자유시간인데.. 영화선택을 못하겠네요..추천좀여~

애기엄마 조회수 : 1,501

직장맘이라 보통 연차나 여름휴가도 쉬는게 쉬는것이 아니라

애들과 복작거려야 해서 더 피곤한데..

이번 휴가는 5일중 3일은 가족여행다녀오고

2일은 저만 따로 쉬게 됐어요~

(신랑은 이미 다 썼음)

지금 애들 어린이집 보내놓고 저혼자 집에 있는데..

시간 가는게 너무 아까워서 자꾸 시계를 보게 되네요ㅠ

솔찍히 친구들 만나기도 아까울정도로

나만의 자유시간에 목말랐다면 이해 하실려나요?ㅠ

그래서 혼자 영화보러 갈껀데요.

검색해보니 일단 3가지로 함축했는데..

결정을 못내리겠어서요..

1. 하정우 나오는 더 테러 라이브

(한국영화 별로 안좋아하지만 후기보니 극찬 일색이더라구요..)

2. 나우유씨미:마술사기단

(평점이 상당히 높아서 넣어봤어요)

3.RIPD

(사실 이런 맨인블랙같은 종류의 외계인이나 유령나오는 류의 영화나

만화책을 좋아해서 이게 가장 땡기긴 하는데..

평점도 생각보다 높고요.. 또 이런 장르가 잘못 고르면

완전 대박 유치하고 내용도 없는 경우가 많아서 망설이는중이에요)

이 셋중 고르라면 어떤걸 고르시겠어요?

또는 이건 봤는데 비추다 싶은거 말씀해 주셔도 좋고요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.8.22 8:54 AM (115.126.xxx.100)

취향에 따라 다른데 전 마술사기단 보겠어요~
    미국판 도둑들이라고 하긴 하지만 그래도 기대 중입니다^^

더테러는 봤는데 뭐 그럭저럭~
    하정우 좋아하시면 보면 좋구요.

• 2. ...
    '13.8.22 8:57 AM (118.221.xxx.32)

몰아서 두개 보세요
    전 조조 하나보고 점심 먹고 또 하나 보고 그랬어요

• 3. 저도
    '13.8.22 8:58 AM (180.65.xxx.29)

둘다 보라 하고 싶어요

• 4. 킹콩과곰돌이
    '13.8.22 9:01 AM (211.234.xxx.252)

저도 나우유씨미 오늘 보러 가려고요.
    오늘 같은 날은 시원한 오락영화가 땡겨서리ㅎ

더테러라이브는 전 솔직히 좀 별루였어요ㅎ
    하정우 보는건 좋았지만ㅎ
    평이 칭찬일색인 건 살짝 이해가^^;
    그래도 하정우팬이니 흥행은 했음 좋겠다는요

• 5. 저도
    '13.8.22 9:03 AM (210.80.xxx.183)

지난주 백만년만의 반차라 더테러 라이브 봤습니다 전 재밌었어요~~

• 6. 테러
    '13.8.22 9:08 AM (121.160.xxx.196)

긴장감있게 봤어요.
    이제는 방송 아나운서나 사회자들 보면서 앞에서 작가나 피디가 뭐라고 써 줬을까? 그 생각하면서 보게 되네요.

• 7. .....
    '13.8.22 9:08 AM (175.212.xxx.39)

더 테러 라이브 권합니다.

• 8. 혹시
    '13.8.22 9:25 AM (59.187.xxx.229)

3D,4D 아무 문제없이 보시나요?
    그렇다면 더 테러 라이브 보러 가세요.

전 속 울렁거려 입체영화도 잘 못 보거든요.
    그런 저인지라 더 테러 라이브 보다 죽는 줄 알았어요.ㅜㅜ
    3D는 아니지만, 내내 핸드헬드 카메라로 찍는데다 심리적 상황이 더해져서 머리가 핑핑 돌더라고요.
    중반 이후론 눈 감고 소리만 들었어요.ㅜㅜ

제가 잔인한 거 잘 못 봐서 설국열차는 볼 생각도 안 했어요.
    그런데 더 테러 라이브는 그런 장면 없다기에 보러 갔는데, 그런 복병이 있을 줄이야...

이 얘기 내내 하고 싶었는데, 영화 자체에는 유감이 없기에 남의 집 영업방해할까봐 꾹꾹 참고 있었는데, 손익분기점 넘겼다니 이제는 말할 수 있네요. ㅜ.ㅜ

• 9. 하정우
    '13.8.22 12:57 PM (119.198.xxx.228)

좋아하는데, 더 테러는 별로였어요.
    저도 tv 영화 소개 프로에서 영화 평론가(별점 짜게 주는 사람인데) 별점이 생각보다 높아
    보러 갔었는데 살짝 실망
    뭐 영화취향이 워낙 주관적이다 보니 , 제 경운 감시자들이 낫더라는