82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드랑 갤탭이랑 어떤게 좋을까요?

기계치 조회수 : 1,512

요즘 ebook을 보는 재미가 든 사람인데요 노트북으로 보다보니 침대에 가져가서 이북보는게 힘들어서

아이패드랑 갤탭같이 타블렛pc를 사야하나 보고 있어요.

워낙 저희 식구들이 기계치이다 보니 뭘 사야할지도 모르겠고 검색을 해도 아직 결정을 못하겠네요.

혹시 저처럼 ebook 주로 보면서 드라마같은거 다운받아 보고 하시는 분들 어떤거 사용하시나요?

가격대비 만족할 만한 것을 구입하고 싶어요.

제 딴에는 큰 돈이 들어가는 거라서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Amazon
    '13.8.21 11:52 PM (116.32.xxx.137)

미쿡 아마존에서 넥서스7 2세대 어떠세요?
    아직 우리나라에 안 풀려서. 관세 내도 아마 몇만원은 예상되는 우리나라 판매 가격보다 쌀텐데.
    구글 안드로이드 기반이고 뭐 이거저거 많이 깔지 않으면 빠르고 쓸 만 할거에요.
    아님 아이패드...

근데 이북 어디서 사세요? 전 사실 그게 궁금^^

• 2. ddd
    '13.8.21 11:53 PM (175.246.xxx.229)

동영상이나 e북을 많이보면 갤탭이 낫죠
    근데 전체적으로 봤을 땐 아이패드가 낫습니다.

아이패드 쓰다가 중고로 팔면
    갤럭시탭을 살 수 있지만(추가금 받고 교환도 가능)
    그 반대는 불가능하니
    일단 아이패드 써 보시고 맘에 안 들면 중고로 팔고 갤탭 사세요

• 3.
    '13.8.21 11:59 PM (116.32.xxx.137)

이제보니 드라마도...
    그럼 아이패드는...별로
    다운 받으며 바로바로 아이튠스에서 동기화 시켜서 넣거나 클라우드 이용하지 않으면 보기 불편하니깐요...

• 4.
    '13.8.22 1:02 AM (175.114.xxx.230)

아이패드와 갤탭 둘 다 쓰고 있는데요
    사실 최적화나 사용면에서 아이패드가 너무 우세해요.
    갤탭은 플래쉬 기반의 동영상 볼때만 쓰는데
    진짜 페이지 하나 넘기는거, 기능 설정하나 하는거....
    진짜 왜 이렇게 밖에 못 만들었을까 너무 의아할 정도예요 ;;

• 5. -----
    '13.8.22 2:01 AM (119.192.xxx.191)

갤탭은 요즘 아무도 안써요..

• 6. 후아웨이
    '13.8.22 8:55 AM (14.52.xxx.74)

라는 패드 있어요. 중국 것인데 가격도 저렴하고 쓸만해요. 전 아이패드가 사고 싶지만

가격 부담이 있어서 이 거 쓰고 있는데 나름 괜찮아요. 어차피 전자제품은 사는 순간 후진 모델이

되잖아요. 좀 더 기다렸다가 아이패드 신형 사고 싶어요.

근데 아이패드는 동영상이랑 기타 등등 동기화 하는게 귀찮아요.

• 7. 아이패드
    '13.8.22 10:55 AM (125.7.xxx.5)

사세요~~~
    AV PLAYER HD라는 어플 구매하면 영화 넣고 보는 거 매우 쉬워요~~~

• 8. 갤탭
    '13.8.22 11:59 AM (121.151.xxx.247)

갤럭시탭10써요.
    옆에 언니 아이패드 쓰구요.

뭐 기능은 아이패드가 낳다고 하는데
    익숙하지않은 아줌마입장에선 갤럭시탭이 편해요.

아이패드는 무한한 기능인데 전부 본인이 셋팅해야한다면
    갤탭은 한국스탈로 기본적인게 깔린상태.. 뭐 그렇습니다.
    집이 와이파이 존이라 요금은 없구요.

제가 이북 로맨스소설을 너무 좋아해서 갤탭을 샀고 이북보는데 랩은 안걸려요.

영화도 다운받아보고 밀린 tv프로그램도 보고 쇼핑도 하고. 뭐 전 편하고 좋아요.

참고로 친척 삼성직원할인받아서 저렴하게샀어요.