82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 267.000원 나왔네요

용인 51평 조회수 : 5,225
7월엔 안 더웠나

전기 370KW 썼네요

관리비 많이 나올꺼 각오 하고 있었는데

선방 했어요

담달엔 많이 나오겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.21 9:30 PM (121.140.xxx.240)

51평이 너무 적게 내시네요.
    저는 22평인데도 평소에 24만원내고 여름,겨울에는 30넘게 나와요

• 2. 일산53평
    '13.8.21 9:31 PM (125.187.xxx.6)

저희는 20만원정도 나왔어요
    전기료는 4만원대 나왔구요
    8월에 에어컨 켰으니 9월고지서에 나오겠죠

• 3. 이번달은
    '13.8.21 9:32 PM (180.65.xxx.29)

원래 얼마 안나올것 같은데 집집마다 검침하는게 달라서 뭐라 정답은 없겠지만
    대부분 이번달 나오는 금액은 7월 중순까지 금액 같은데요 다음달 폭탄이겠죠

• 4. ...
    '13.8.21 10:16 PM (110.10.xxx.145)

정말 적게 나오신듯...
    46평인데 일년중 겨울,여름 아닌 간절기에 (난방, 에어콘 안틀때) 도 그보다 살짝 더 나오는데 ㅠㅠ
    여름 겨울엔 40만원정도 나와요....

• 5. 일산53평님
    '13.8.21 10:47 PM (125.177.xxx.141)

일반관리비 경비용역비 다합쳐서
    20만원정도 나왔단 말씀인가요?
    정말 적게 나왔네요
    저희도 일산이고 32평인데도 18안원정도 나왔어요
    에어컨은 없구요 전기세는 20000원정도 나왔구요

• 6. ..
    '13.8.21 10:56 PM (118.221.xxx.32)

일산 47평. 이달에 25만원 정돈데...전기 3만원 포함요

• 7. ..
    '13.8.21 10:58 PM (118.221.xxx.32)

위에 일산님은 새 아파트신가봐요
    구 아파트는 대형은 세대수가 적어서 경비비가 많이 나오거든요

• 8. 지방민
    '13.8.21 11:01 PM (222.233.xxx.184)

40평 21만원 에어콘 안틀고 선풍기 두대로 선방했어요

• 9. 일산53평
    '13.8.21 11:08 PM (125.187.xxx.6)

저는 대화마을 살구요
    2003년 입주아파트에요
    세대수 많지 않은데요 700세대 안되는걸로 알아요
    일반관리비.경비용역비 포함 기본관리비가 100.191원
    이네요
    이번달 총 관리비 205.200원이네요
    전기료 301/ 46.030원이네요
    온수가 23.100 이구요
    나머지가 공동전기.승강기.수신료.등등이구요
    전에는 35평 살았는데 53평 오면서 관리비도
    평수만큼 많이 나올줄 알았는데 그렇지도
    않더라구요
    검침보니 오늘까지 540 썼더라구요
    9월엔 전기료만 20만원 나오겠네요 ㄷㄷ

• 10. 일산53평
    '13.8.21 11:15 PM (125.187.xxx.6)

700세대도 아니고 460세대라네요 ㅎㅎ
    생가보다 세대수가 적네요

• 11. 대구49평
    '13.8.21 11:19 PM (39.112.xxx.128)

24만원정도 전기세 8만원정도..7월엔 덜 틀었나봐요.에어컨..
    8월이 진심 두렵습니다.

• 12. 아름드리어깨
    '13.8.22 12:25 AM (39.117.xxx.9)

전기 요금은 7월 9일까지 금액일거에요. 경기 남부 지역 여러곳 살았는데 보통 9일에 끊더라구요.

• 13. ....
    '13.8.22 12:39 PM (218.234.xxx.37)

쩝..지난달엔 52평인데 21만원 나왔어요. (전체 합해서요)
    (세대수가 250세대로 작아서 일반관리비가 높아요.한 14만원 정도는 일반 관리비)

이달이 문제에요. 이달에는 에어콘 좀 돌렸어요.
    홈패널 보니 저희집이 일일 평균 8킬로와트 쓰는 듯한데(한달 총 250킬로와트)
    이달은 아직 22일인데 벌써 200킬로와트 근접. 나머지 9일 동안 아껴써야 함. 300 안넘도록.. -

• 14. 11
    '13.8.22 1:24 PM (222.120.xxx.144)

일산 50평 , 9년된 아파트/ 1000세대

198,000원 나왔어요

처음 많이 나왓네요

여름엔 17만원, 겨울엔 최고 34만원 정도 나옵니다