82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활기록부에 밝게 살기 바란다는 말이...

...... 조회수 : 2,409
취직을 하려고 하는 회사에서 1차 서류합격을 했고 2차 면접을 하기 전에 고등학교 생활기록부를 떼오라길래
오늘 학교엘 가서 생활기록부를 뗐는데요
근데 고등학교 2학년때 담임선생님이 " 미래를 위해 진지한 마음가짐을 가지고 치열하게 노력하나, 좀 더 밝게 살기 바랍니다. " 라고 되어있는거에요.

1,3학년은 그냥 무난하게 써져있구요.
근데 저 부분이 좀 네거티브한 서술인것은 맞는거죠?ㅠ
취직은 물건너간건가요?ㅜㅜ 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.21 9:15 PM (180.65.xxx.29)

고등학교2학년샘 좀 그렇네요. 생활기록부에 남길 문장은 아닌것 같은데 ..그렇다고 취직 물건너 가겠어요?

• 2. 그선생님
    '13.8.21 9:43 PM (223.62.xxx.85)

참 지나치게 하고픈 말 다하고 사는
    평생 병은 안걸리겠네요
    보통 생활기록부에 그런말 안쓰는데..

• 3.
    '13.8.21 9:53 PM (175.125.xxx.67)

쌤이 너무 나가신듯 하네요...
    그냥 쌤 잘못 만났다 생각하시고...

그런거 전혀 영향 안 미칠거예요!
    미리 주눅들지 마세요!! 홧팅!!

• 4. 원글
    '13.8.21 9:53 PM (125.129.xxx.148)

고2때 담임선생님.. 중학교에서 있다 오신분이라 그런지..
    고등 생활기록부가 무슨 의미인지 잘 모르더라구요
    어떤애는 사교성이 없다고 직설적으로 써있어서 막 싸우고 그랬어요;

• 5. 도우너
    '13.8.21 11:38 PM (223.62.xxx.85)

그런 류의 당부의 말은 직접하는게 좋지..
    생활기록부에다가 어디..
    그쌤 좀 글타..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596796 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 1 교환학생 07:36:34 299
1596795 그알 여수 모텔 살인 사건 잔인 07:33:36 451
1596794 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 1 아침 07:33:06 249
1596793 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 김치 07:30:42 83
1596792 이번 강형욱 사태로 회자되는 희진좌 레전드 어록 2 ㅁㅎㅈ 07:30:01 452
1596791 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 124
1596790 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 238
1596789 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 2 서울의소리펌.. 07:04:18 500
1596788 부부사이 3 06:56:26 776
1596787 실업급에 문의 6 ㅇㅇ 06:11:04 629
1596786 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 2,434
1596785 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 16 만상루 06:01:55 2,164
1596784 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 170
1596783 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 .. 5 frgnt 05:29:47 2,670
1596782 김 수출 국가가 122개국 4 ㅇㅇ 05:10:14 1,350
1596781 정용진 돈뿌려서 2 이구 04:37:48 2,340
1596780 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 14 ... 03:44:00 3,939
1596779 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 13 .. 03:10:57 2,276
1596778 선업튀 허들 19 ㅇㅇ 02:48:29 1,493
1596777 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 4 ㄹㄹ 02:17:16 1,519
1596776 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,942
1596775 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 16 충격 01:36:16 5,142
1596774 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 2,234
1596773 김희선도 걱정거리가 있을까요? 17 ... 01:20:24 4,027
1596772 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 14 Dd 01:07:47 3,655