82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북역. 창동역 근처 동네는 분위기 어때요?

부탁이요^^ 조회수 : 3,465
아이없는 부부가 살기 어떤가요.
그 근처에 소형아파트나 빌라단지 좋은 곳 있음 추천해주세요^^
창동. 쌍문. 수유 근처 다 좋아요^^

.좀 더 멀어지면 동대문정도까지두요

감사합니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전철로 치면
    '13.8.21 8:26 PM (211.202.xxx.240)

서울 종로나 중구 등등 시내에 가까운 순위로 수유리>쌍문동>창동이죠.
    개인적 의견이지만 수유리는 좀 정신없는거 같고 그래도 서울 중심가 접근성은 더 좋지만 어차피 그런건
    지금같이 교통이 발달한 상황에선 단 몇 분 차이니 아무 문제 아니고 직접 부동산 가셔서 발로 뛰세요.
    아파트든 빌라든 직접 가보시면 감이 딱 올겁니다.

• 2. ....
    '13.8.21 8:51 PM (125.129.xxx.148)

창동역 부근은 중산층들이 많이 살구요
    성북역은 현재 광운대역으로 역명 변경되었구요, 광운대역 부근은 다소 어두운 동네입니다. 대학가라 원룸이나 임대공급이 많은데, 대학생보다는 막일하는 거친 분들이 상당히 많이 사는 곳이에요. 편의시설도 그닥이구요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.8.21 8:54 PM (211.36.xxx.252)

창동역은 하나로가 큰 메리트...
    그래도 좀 어두운동네 같구요.
    근방에서는 하계동이나 공릉동쪽이 나을듯?

• 4. ...
    '13.8.21 8:56 PM (211.117.xxx.234)

제가 창동역 근처에서 17년 째 살고 있는데,
    18평에서부터 22평짜리 소형 아파트 많이 있습니다.(타 단지에는 더 작은 평수도 있는 듯)
    동대문까지 20여 분밖에 걸리지 않으니 시내 접근성도 좋고요.
    삼각산 도봉산 수락산이 빙 둘러져 있어서 경치도 좋을 뿐 아니라 공기 또한 좋습니다.
    동네 야산에는 꾀꼬리도 날아온다죠.^^

• 5. 창동역
    '13.8.21 9:07 PM (125.177.xxx.85)

창동역 근처는 마트많고 소형평수 많고 조금 걸으면 중랑천 산책도 가능하고 살기 좋은 편이예요. 하나로마트 옆엔 시립인지 구립 체육관도 있어서 저렴한 편이구요. 아파트가 좀 오래된 편이긴 해요.

• 6. ...
    '13.8.21 9:20 PM (121.135.xxx.244)

저라면 창동역 근처 또는 노원역 근처 살거 같아요..

• 7. ...
    '13.8.21 10:01 PM (124.5.xxx.26)

성북역쪽 보다는 창동역쪽이 주거지로는 더 편리해요.
    창동역에는 1, 4호선 환승역이라 교통 좋구요 이마트, 하나로마트 두개나 큰 마트있고, 중랑천 끼고 있어서 산보하기 좋고, 하나로 마트 바로 옆에는 체육관도 있어서 저렴하게 운동하기도 좋아요.
    창동역 아파트들이 다 입지가 좋지만, 주공 3단지나 동아 청솔이 제 눈에는 좋아보이더라구요.

• 8. ...
    '13.8.21 10:01 PM (122.46.xxx.23)

쌍문역은 창동성당 뒷편으로 신축빌라들 많고, 창동역은 주공 3단지가 좋죠.

• 9. 창동역근처
    '13.8.21 10:36 PM (116.39.xxx.32)

신혼때 주공아파트단지에 살았었어요. 그래도 몇년산곳이라 그립네요.
    거기는 어둡지않고 밝은분위기에요. 아파트. 학교, 마트가 삼박자를 이뤄서 동네 아늑하고 좋았네요.
    (물론... 서울중심가보다는 좀 시골스런분위기;;;ㅋ)
    녹천역쪽 주공아파트가 창동역보다 더 동네분위기는 좋아요.

성북역쪽이야말로 어두운느낌이고요.

한번 모든 역을 가보세요. 가보시면 바로 느낌 올겁니다.

• 10. 창동
    '13.8.22 12:10 AM (58.141.xxx.215)

창동에서 20년넘게 살았어요.친정은 아직도창동살구요.쌍문은 안가봐서모르겄고 수유는 개인적으로 별로에요. 아파트촌이 아니라 난잡해보이고 유흥가많고 거리만돌아다녀봐도 분위기가 껄렁해보이는 애들 많이 보이구요. 창동도 1~4동까지인가 있는데 창2동은 저희 친정집있는 곳이지만 비추... 요기가 신창동이라고 집값저렴한데.교통편무지 안좋고. 무조건 버스타고나와야되요. 동네수준도 별로에요. 창4동 살았었는데 17단지.18단지 19단지. 윗분들 말씀주신 동아청솔까지 쭉~다 아파트촌이구요. 뒤로갈수록 평수넓어요. 조용하고 공기좋고..윗분들 말씀대로고요. 아파트는 주공이라 그닥좋진 않을거에요. 오래되기도 했고... 노원역 근처나 제가 살고있는월계동. 공릉동. 하계동. 중계동도 괜찮다고 알고 있어요. 월계동은 20평대 오래된아파트라 집값이 싸고 월계이마트등 편의시설 괜찮은 편이라 신혼부부나 어린자녀두신 분들. 노인부부들 많이 사세요~동네 돌아보시면 바로 느낌 올겁니다2222