82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 소식해야 된다는데....

소식 조회수 : 2,922

전 요즘 반대로 식욕이 왕성해지고 있어요...

이런것도 갱년기 호르몬 증상인가요?

나이들수록 먹을 게 자꾸 땡기는 거..

별로 좋은 현상 아니죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이들수록 소식하라는건
    '13.8.21 7:45 PM (211.202.xxx.240)

기초대사량이 떨어지기 때문인데
    그래서 운동을 하라는건데 나이들수록 그렇다면 운동을 더 열심히 하시면 좋을 것 같네요.
    입맛이 있다고 나쁜 현상이 아니라.

• 2. docque
    '13.8.21 7:54 PM (121.132.xxx.54)

나이가 들수록 간기능이 저하되어서 혈당을 안정적으로 유지하기가 힘들어 집니다.
    저혈당 상태가 되면 고당분음식이나 고탄수화물 음식이 더 먹소 싶어 질 수 있습니다.
    물론 먹고 싶다고 맘대로 먹다 보면 대사증후군(당뇨)에 빠지게 되죠.

가장 좋은 방법은 운동하고
    칼로리가 적은 신선한 채소 많이 챙겨서 먹는 것입니다.
    그러면 간기능이 어느정도 유지가 되어서
    덜먹어도 혈당이 안정적으로 유지가 됩니다.

칼로리를 적게 섭취하고
    신선한 채소류를 넉넉히 먹으면
    암도 예방할 수 있답니다.

• 3. ..
    '13.8.21 8:09 PM (218.38.xxx.138)

나이들고나니 많이 먹으면 속이 부대껴서 못먹어요. 입에서는 먹고 싶지만 속 불편할 거 생각해서 참으려니 슬프지요. 식욕이 당기신다니, 소화도 잘 되시는 걸테고...부럽네요. 하지만 운동하시면서 서서히 줄여나가셔요. 계속 드시고 싶은 거 잘 드실 수 있도록이요.

• 4. ㅣㅣ
    '13.9.8 1:34 AM (218.50.xxx.123)

그래서 나잇살이라고 하잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594378 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ 8 ᆢ ㄷ 09:41:27 389
1594377 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 94
1594376 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 23
1594375 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 3 09:35:19 208
1594374 사과값이 이 지경인데 .. 17 부글부글 09:21:13 844
1594373 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 9 .. 09:18:45 1,153
1594372 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 9 처치 09:16:39 644
1594371 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 2 식사 09:16:27 442
1594370 이상한 손윗 형님. 8 09:15:32 917
1594369 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 904
1594368 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 139
1594367 다이어트 두 달째 09:01:48 365
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 12 09:00:29 1,787
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 26 말끝마다 08:56:37 2,182
1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 876
1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 773
1594362 오늘의 맞춤법 5 .... 08:30:11 625
1594361 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,127
1594360 염색후 샴푸하는게 좋나요? 6 ㄴㄴ 08:21:12 995
1594359 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,681
1594358 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 6 엥? 07:53:52 1,688
1594357 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 1,232
1594356 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,991
1594355 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 716
1594354 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,806