82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마한테 섭섭해요

섭섭 조회수 : 2,317
친정아버지 3월에 돌아가시고
저희집으로 모셔왔어요.
오늘 제가 아파서 누워있어요 ㅠ
지금 저녁하시는데 짜증내세요.
난 손가락 하나 까딱하기 싫은 사람이라고.
물론 어버지 잃으시고 그 심정 이해하나
딸이 아파 대신 해주시며 이런말 해야할까요
너무 섭섭해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '13.8.21 6:50 PM (59.86.xxx.207)

그래도 착한 원글님이 참으세요 어쩌겠어요

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.21 6:50 PM (203.152.xxx.47)

저녁 대충 잡수시지;; 저도 대충 해먹어요..
    몸 아플때는 ㅎ반에 마트에서 파는 $담 된장찌개 하나정도 해놓고
    김 김치 이런식으로..

• 3. 산숲
    '13.8.21 6:52 PM (116.37.xxx.149)

섭섭하시겠어요 어머니도 더우셔서 짜증나시나보네요

• 4. ..
    '13.8.21 6:53 PM (183.39.xxx.32) - 삭제된댓글

어머님이 그래도 .. 너무하다는 생각이 드네요.
    나이들면 내부모도 한집에서 모시기 힘들어요.

• 5. 그래서
    '13.8.21 7:01 PM (124.5.xxx.140)

자장면 시켜 뚝딱 끝냈어요.
    옆집 중화냄새에 낚여서 말이죠.
    시켜드세요.

• 6. ,,
    '13.8.21 7:22 PM (39.115.xxx.11)

친정어머님도 아직 정신 수습 안되시고 인생무상에, 살기도 싫으실 때인데
    게다가 너~~무 더운 날씨이니 섭섭해마시고 대충 넘어가세요.
    윗님 말씀대로 "시켜드세요"

• 7. 원글
    '13.8.21 7:39 PM (39.118.xxx.65)

당신이 하시겠다고 돼지고기 사오셨어요.
    그리고 빵빵하게 에어컨도 틀어드리고요.
    점심때 모임 다녀오셔서
    저에게 딸이 많아야한다며
    딸많은 찬구는 신수가 훠해서 너왔더라고
    딸들이 진주목걸이에 다이야반지 사줬더라며
    말씀하시는데 괜히 속이 상했어요 ㅠㅠ
    우리집 빚은 친정때매 생겼어요.
    남편한테 미안하고 지금 모시는것도 미안한데 ㅠ
    속상해서 더 섭섭했나봐요.
    지금 다 저녁먹고 치우려구요.

• 8. 표현
    '13.8.21 7:47 PM (180.70.xxx.42)

6개월 지났네요 불편한감정은 딱 표현하셔야 조심하세요
    아버님돌아가신것이 손가락까딱하기싫은것 하고는 그다지관계가 없어보이고 그냥 투정이다해야죠
    딸이 아파누웠는데 투덜거리면 제가 빨리낫겠냐고 딱 잘라말하세요 최선을 다하니 비교도 마시라고 하고요
    어머니기분에 너무 좌지우지 되면 가정이 건강하지 못할것 같아보이네요
    어휴 아픈딸 맘고생까지 하시네요

• 9. 할말 하세요
    '13.8.21 8:08 PM (24.209.xxx.230)

지금 친정 빚 떠안은거 때문에 ㅇㅇ 서방 볼 낯이 없는데,
    엄마 무슨 소리 해?

ㅇㅇ서방은 밖에가면 처가 도움 받고 잘사는 친구 없을거 같아?
    엄마 역지사지 하세요, 네?

이렇게 딱 말해서 입 막으세요. 같이 계속 살고 샆으시면요.