82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비>냉방비인집 있으신가요?

여름엔 시원해서 선풍기한대 종일 가동으로 버티는데
겨울엔 끝내주게 추운데다 1층이네요
월가스비40들어요...가스비오른거 피부에 닿아요ㅠㅠ
그전엔 이정도는 아니었거든요
겨울 좋아하는데 가스비는 참 싫으네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제나23살
    '13.8.21 6:37 PM (211.234.xxx.60)

저희집도 난방비가 많이 들어요 난방은 한 십오만 냉방은 사만원 안쪽

• 2. 윗님은 그래도 선방이네요^^
    '13.8.21 6:38 PM (182.218.xxx.85)

몇 평인데 그리 알뜰한 요금이...
    부러워요!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ...
    '13.8.21 6:41 PM (118.221.xxx.32)

당근 난방이 더 들죠
    냉방은 길어야 한달보름이고 난방은 오개월 이상이고
    한달 비교해도 냉방은 3만원. 난방은 오ㅡ10여만원 이상요

• 4. ..
    '13.8.21 6:41 PM (223.33.xxx.109)

대부분 난방비>냉방비 아닐까요?

• 5. 대부분
    '13.8.21 6:43 PM (219.251.xxx.5)

난방비가 더 나옵니다..

• 6. 원글
    '13.8.21 6:43 PM (218.155.xxx.190)

그런가요?
    독일전기요금글에 누가 우리나라 도시가스저렴하다길래 우리집이 추워서 이런가 싶었어요
    우리집만 이런게 아니었네요

• 7. ㅡㅡ
    '13.8.21 6:46 PM (175.208.xxx.86)

20년 지난 두 동짜리 34평 1월 중앙난방비 33만원
    8월 냉방비 4,5만원 정도입니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.21 6:49 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

기간적으로 이미냉방은 길어야두달각오면되지만
    난방은 몇달인걸요
    대부분이지요

• 9. 원글
    '13.8.21 6:50 PM (218.155.xxx.190)

가스비가 저렴하다길래 순간 피해의식에 사로잡혔어요ㅋ
    우리집만!!추워서!이러고요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 가스비가 싸긴요
    '13.8.21 6:55 PM (211.202.xxx.240)

겨울 난방비가 삼사십만원입니다.
    가스비도 비싸고 전기료도 비싸요.
    이 두가지가 관리비의 전부를 차지하고 있다고 봐야죠.

• 11. ....
    '13.8.21 7:04 PM (219.250.xxx.171)

겨울에 가스비는 12만원 정도 나오는데
    여름에 전기요금은 7만원 정도 나와요..

저희는 난방비에 비해 유난히 전기요금이 많이 나오네요

• 12.
    '13.8.21 7:20 PM (211.246.xxx.137)

좀 다른얘긴데
    왜 난방비는 당연하게 생각하고 냉방비는 아깝게 생각하시는지 궁금합니다
    저는 더우면 참지않고 에어콘 켜거든요
    더위를 많이 타지 않아서 많이 더워져야 켜긴하는데
    추운거나 더운거나 다 참을 수 없는건 마찮가진데
    유독 냉방은 사치로 생각하는게 잘 이해가 안가요

에어콘 실외기 소음문제 글 올라왔을때 보면
    필수품도 아닌데 윗집에 시끄러우면 틀지말아라는 말도 많던데 정말 놀랐어요

• 13. 저희 아파트
    '13.8.21 7:28 PM (218.232.xxx.94)

정말 오래된 아파트 뼈끝까지 시린건 못참겠더군요
    오는 사람마다 춥다는 우리집 겨울 난방비만 아끼고 아껴서 33평 40만원
    어떤집은 난방비만 100만원 나왔다고 관리실에서 말하길래 깜짝 놀랐어요

• 14. 간혹
    '13.8.21 7:31 PM (211.202.xxx.240)

더위로 열사병 걸려 죽는 사람들도 있긴하지만 그게 일부라면 추위는 더 광범위하죠.
    추위는 개념이 좀 다른거 같아요.
    더위는 견뎌도 추위를 못견디는 사람들이 더 많지 않나요?
    없는 사람들에게도 가장 공포인게 더위보단 추위고요.

• 15.
    '13.8.21 10:18 PM (115.136.xxx.24)

난방을 안하면 추워 죽을 지경이지만
    냉방은 안해도 그럭저럭 지낼만 하니까요~

물론 올해 남부지방의 여름같은 더위라면 냉방하고지내겠죠~
    근데..국가적 에너지위기라..좀 참긴참아야하겠네요

• 16. ㅇㅇ
    '13.8.22 12:51 AM (183.98.xxx.7)

도시가스 쓰는 가정인면 에어컨 아무리 펑펑 틀어도 겨울 난방비보다 덜 나을거예요.
    저는 그런 생각하면서 그냥 에어컨 틀고 살아요. ㅎ
    지난달 24 시간 에어컨 풀가동했더니 전기요금 20만원 나왔더군요 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '13.8.22 10:40 AM (119.194.xxx.163)

저요저요!!!
    저두 1층이구요 여름엔 그럭저럭 에어컨 안틀구 사는데
    겨울엔 가스비40만원 때두 모든식구들 오리털조끼 입구 있어요 ㅜㅜ