82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨 많이 섭취하면 곤란한 점 있을까요?

폭풍흡입 조회수 : 4,333
오백그램 들깨사서 볶아 견과류와 섞어
강정 만들어 놓음 4식구 거의 삼일 안에 싹 없어지거든요.
심한 날은 하루만에도 이렇게
계속 반복되다보니 조청도 꽤나 들어가고
중독성 있어 입에 물고 사는 편인데 먹고나면 배보다는
양쪽 겨드랑이에 풍선에 공기집어넣듯 부풀어 오르는 느낌이더니
팔뚝 살 엄청 쪘어요. 들깨 많이 먹음 좋은 점과 나쁜 점 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '13.8.21 6:20 PM (218.155.xxx.190)

그거져
    살찐다는점...ㅋ

• 2. ........
    '13.8.21 6:20 PM (175.249.xxx.226)

살은 찌지만.....피부는 좋아지겠네요.

• 3. 저도
    '13.8.21 6:21 PM (124.5.xxx.140)

더위에 입맛 좀 없어봤슴 좋겠어요.
    왜 이리 입맛이 좋은지ㅠ 들깨 때문일까요?

• 4. ..
    '13.8.21 6:21 PM (39.7.xxx.127)

들깨보다도 조청때문에 살 찌는거 아녀요?

• 5. 들깨가 문제가 아니라
    '13.8.21 6:21 PM (121.132.xxx.54)

다량의 조청이 문제죠.

그냥 몸에 좋은 효과를 기대하신다면
    생들깨를 조청 없이 잘씹어 드세요.

• 6. 겪으셨네요
    '13.8.21 6:23 PM (119.71.xxx.190)

살쪄요 ㅋㅋ
    저는 껍질벗긴 가루로 겨울에 국에 많이 넣어먹고 나물볶을때 자주 넣었는데 살찌는 느낌? 느꼈어요

• 7. 동글
    '13.8.21 6:28 PM (223.62.xxx.19)

엄마가 늘 말씀하시길 들깨는 살찐다...

• 8. ...
    '13.8.21 6:41 PM (58.236.xxx.74)

살쪄요...
    근데 화장실에선 정말 부드럽게....ㅋㅋㅋ
    정말 놀랄정도로 부드럽게...ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 들깨
    '13.8.21 6:52 PM (212.201.xxx.182)

들깨 많이 먹음 술이 들깨요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.21 6:54 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그게여자의몸에 그렇게좋다고합니다
    임신잘안되는 여인에게 임신도 가능하게만드는
    건강식이라고 의사가 권합니다

• 11. 에구 먹으면서도
    '13.8.21 6:58 PM (124.5.xxx.140)

들깨때문에 찐다는 생각을 못했다는 ㅠ
    이러다 숀리로 둔갑할지도?
    부드럽게 맞아요.ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ들깨 입에서 맴돌더니
    '13.8.21 7:04 PM (124.5.xxx.140)

그거였군요. 진짜는 아니겠죠? ㅋ
    임신 그렇군요. ㅎㅎ

• 13. ㄷㄱ
    '13.8.21 7:05 PM (115.161.xxx.136)

들깨가 살찐다고요? 오메가3가 많다고 몸에 좋다고 하던데,,

• 14. ,,,
    '13.8.21 10:17 PM (222.109.xxx.80)

비만 전문의가 비구니 스님이 환자로 와서 비만 관리를 받는데
    식단이 된장찌개, 나물 종류인데 올때마다 몸무게가 늘어서 물어 보니
    밥은 줄여 먹는데 배가 고파서 나물을 들기름 듬뿍 넣어서 무쳐 많이 먹는다고 하더래요.
    의사 말이 참기름, 들기름 음식에 많이 넣어도 살 찐다는 얘기 했어요..
    체중 줄이려면 기름도 신경써서 먹어야 해요.

• 15. 그래서
    '13.8.21 10:22 PM (114.29.xxx.137)

들깨 한달 먹으면 문지방을 못넘는다는 말 있지 않나요 ㅎㅎ