82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배낭여행 도와주세요 ㅠ

포비 조회수 : 842
제가 더 늦으면 힘들겠다싶어 패키지대신 배낭여행으로 예약했어요 기간은 십일정도구요 어느나라가 좋을지몰라 9월은 프라하 짤즈브루크외2도싳9일짜리 다른하나는 10월 파리 로마 10일짜리여요 근데 제나이 41 싱글이구요 유럽은 16년전 단체배낭여행이 다입니다
막상 덜컥 예약하고보니 겁이나네요 ㅠ
저 잘 할 수 있을까요 친구와 일본 4박 뉴욕 혼자 3박이 자유여행은 다인데 ...괜히 겁이나네요

그리고 동유럽과 서유럽 어디가 좋을까요 혼자ㅈ배낭여행하기엔..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.21 6:38 PM (223.33.xxx.67)

서유럽이 좋죠
    프랑스나 영국 이탈리아가 자유여행하는 사람도 많구요

• 2. 혼자배낭여행
    '13.8.21 6:46 PM (59.9.xxx.181)

예약까지 하셨으면 정확하게 어느상품인지요?
    한꺼번에 2개상품을 예약하셨다는건가요?

9월짜리도 괜찮고
    10월도 괜찮긴한데
    날씨로 봐서는 9울이 더 나을듯 하네요.

일단 비행기표 가는나라와 도시대로 좌석확보하시고
    숙소를 알아보셔야죠.

동유럽도 좋지만 일단 서유럽부터 도는게 더 편하지 않을까 개인적인 생각이에요.

오스트리아는 사람들이 다 좋은 듯, 전 얼마전 즐겁게 다녀왔어요.
    찰츠부르크가시면 기차타고 옆도시 비엔나와
    오버트라운(할슈타트 옆마을) 추천이요. 비엔나 먼저 가셔서 오버트라운 가신다면
    이곳은 비엔나서역에서 기차타게 되어있더군요.. 갈아타지 않는 기차는 아침 9시경 있어요.

그리고 오스트리아 전철이 2일권이나 3일권 끊어서 다니면 편해요. 값도 싸고요.
    기차는 2등석 예약하세요. 미리 예약해야 싸고
    기차 타는날로 부터 15일이내에 그 구간내에 몇번씩 기차 탈 수 있었어요.

숙소는 한인민박보다 유스호스텔 알아보세요.
    한인민박, 아침 주는건 좋은데 청결도나 보안이 걱정되더군요.

로마는 정말 거지나 집시, 사기꾼들 많아서 조심해야 할듯요.
    그리고 전철표는 일일권 끊으면 하루 24시간이 아니고 그날 하루 밤시간에 끝나요. 오스트리아와 전 이 전철표때문에 헛갈려서 애 먹었어요.

로마는 정말 사람 많으니 미리 숙소나 기차표등 잘 예약하세요.
    여기도 한인민박 비추요.
    그냥 유스호스텔 가세요.

글고 혹 바티칸 투어나 이태리 남부투어 하시려면
    자전거나라 많이 이용하는데 새로 생긴 달구지투어 (?_이름이 정확치 않은데 대충 그런듯_)라고 있어요. 전 사람 많아서 예약못해 이용못해봤는데 가격도 싸고 좋다 하더라고요. 새로 생긴지 몇달 안되어서 이벤트 했었는데 지금은 모르겠네요.

다녀온지 얼마안되었는데 또 가고싶네요.

즐거운 여행하시고

다녀오신분들이 또 좋은 팁 주실거에요.

• 3. 혼자배낭여행
    '13.8.21 6:49 PM (59.9.xxx.181)

참 물가 엄청나게 비싸요.
    물 500미리 하나가 4유로 하는데도 있었어요.

여행비도 잘 분배하셔서 --특히 기차예약이나 숙소예약 미리 해야 돈 줄일 수 있어요.

• 4. 혹시 혼자
    '13.8.21 8:06 PM (220.129.xxx.30)

저도 혼자 배냥 여행 준비 중인데 맘 변할까봐 비행기 티켓부터 끊을려구요. 하루에도 갈까(할수 있어!) 말까(혼자 무슨 재미ㅠㅠ..) 이렇게 갈등중이라서. 암튼 어디든지 잘 다녀오시고 후기도 올려주세요

• 5. 포비
    '13.8.21 10:13 PM (211.36.xxx.59)

네~일단 두가지 상품 다 예약했어요 아무래도 서유럽이 낫겠죠? 너무 옛날에다녀와서 좀 겁이나는데 물가가 많이 비싸군요 잘 다녀와서 멋진 후기 올리고싶네요 감사합니다