82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭고기 데리야끼 양념 팁 알려주세요

급질 조회수 : 3,164
날도 더운데
잘 먹고 정신차려야 할 것 같습니다
나라도 미쳐가는 듯 해요..ㅜ

지금 닭다리순살 청주와 후추에 재워놨어요
닭고기 간장양념 생각중인데 맛있게 하는 팁 알려주세요
간장 마늘 청주 배즙 생강가루 섞은 양념장
이렇게 하는 방법밖에 몰라요
걍 프라이팬에 읻힐 예정입니다
아무 팁이나 상관없으니 주옥같은 정보 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1kg기준
    '13.8.21 4:05 PM (175.124.xxx.114)

간장 3큰술
    생강즙 3큰술
    설탕 3큰술
    다시마물 4큰술
    청주 3큰술

• 2. 1kg기준
    '13.8.21 4:08 PM (175.124.xxx.114)

위는 데리야끼 소스이고
    여기에 더하기
    맛술7큰술
    생강가루 2/1큰술
    후추가루 2/1큰술
    설탕 1큰술
    꿀 1큰술
    입니다~

소스를 먼저 팔팔끓여 만들어 둡니다.
    위 재료는 따로 준비해서 재어두고
    소스를 끼얹어 가며 조리하면
    정말 정말 맛있어요~ 강추 백만개!!!!

• 3. 1kg기준
    '13.8.21 4:09 PM (175.124.xxx.114)

생강즙이나 생강가루 들어가면 맛이 훨씬훨씬 업그레이드 되니 꼭 넣어보세용^^

• 4. ....
    '13.8.21 4:11 PM (146.209.xxx.18)

리틀스타님 간단 닭고기 조림 재료는 간장과 미림 딱 두 갠걸로 기억하는데 맛있었어요.

• 5. 1kg기준님~~
    '13.8.21 4:22 PM (14.45.xxx.24)

위 데리야끼 소스는 팔팔 끓이고
    아래 더하기 재료는 닭에다 재우는 건가요?

• 6. ....
    '13.8.21 4:22 PM (146.209.xxx.18)

http://ey4dk.blog.me/10046208049?Redirect=Log&from=postView

친절하게 링크도~

완전 간단하고 맛잇더라구요.

• 7. 부산아줌마
    '13.8.21 4:33 PM (1.252.xxx.213)

1kg기준님.
    재우는건데리야끼소스에
    조릴땐
    아래에따로적으신것끼얹는단말씀인가요?
    궁금~~

• 8.
    '13.8.21 4:37 PM (223.62.xxx.101)

맛술하고 청주하고 다른건가요?

• 9.
    '13.8.21 4:39 PM (211.211.xxx.36)

저장합니다

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.21 5:19 PM (125.178.xxx.143)

데리야끼 맛있겠어요. 해서 먹어보겠습니다.

• 11. ........
    '13.8.21 5:20 PM (175.115.xxx.234)

닭꼬치 소스 저장할게요.

• 12. 그러니깐
    '13.8.21 6:53 PM (125.179.xxx.18)

먼저적어주신거는 조릴때 고 ,아래 적어주신건
    닭고기를 먼저 재우라고 쓰신거 같네요 ㅎ

• 13. ...
    '13.8.21 8:34 PM (125.31.xxx.241)

저도 감사드려요. 맛술과 청주는 달라요 맛술은 단맛이 가미되있어요
    둘중 하나만 사용해요

• 14.
    '13.8.22 12:20 AM (175.123.xxx.252)

데리야끼 레시피 팁 감사해용왕~

• 15. 1kg기준
    '13.8.22 1:10 AM (175.124.xxx.114)

제가 레시피 헷갈리게 적었나봐요...ㅎㅎ
    다시 적자면,

간장 3큰술
    생강즙 3큰술
    설탕 3큰술
    다시마물 4큰술
    청주 3큰술
    을 조리면,데리야끼 소스가 됩니다.
    요건 팔팔끓여 준비해놓으시구요

그다음에,

맛술7큰술
    생강가루 2/1큰술
    후추가루 2/1큰술
    설탕 1큰술
    꿀 1큰술
    은,생닭에 재워두는 겁니다.

재워둔 것을 냄비나 팬에 넣고 살짝 졸이다가 거기에,데리야끼 소스를 저는 끼얹었어요.

혹시,시간없으면 바로 데리야끼소스+위 재워두는 소스
    다 때려넣고 한꺼번에 조려내어도 사실 별차이는 없었어요..

위 제가 적은 레시피가 82쿡 유명한분의 레서피였는데
    어느분인지 도저히 기억이 안나네요.
    굉장히 쉽고 맛은 천프로 보장하는 레서피여서
    두고두고 감사하게 잘쓰고 있습니다.

• 16. 닭고기
    '13.8.22 7:03 AM (184.66.xxx.178)

닭고기 데리야끼

실습 들어갑니다

• 17. 데리야끼 소스엔
    '13.8.22 7:17 AM (72.190.xxx.205)

생강이 꼭 들어가지요?
    맛있겠습니다. ^^

• 18. 1kg기준님..
    '13.8.22 9:33 AM (222.239.xxx.19)

이 데리야끼 소스는 닭고기로만 해야 맛있나요?
    소고기로 하면 별로일까요?

혹시 소고기로도 해 보셨으면 맛이 어떤지 부탁드립니다.