82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 공립학교 정보는 어디서 얻나요?

... 조회수 : 1,484

내년에 남편이랑 다같이 초등 졸업하는아이 데리고 영국갑니다.

인터넷을 아무리 뒤져도 영국 조기유학 하면 사립학교만 나올뿐

공립학교 정보는 없네요.

아이가 힘들어할까봐 한학년이나 두학년정도 내려서 시작하고싶은데

영국 초중고 공립학교 정보는 어디서 얻을수있나요?

지역은 캠브릿지로 갈것같습니다. 아직 100%로 확정은 아니구요.

캠브릿지도 한인회사이트는 없는지 안나오더라구요,

영국 정보 알 수있는 곳좀 알려주세요,부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국정보는
    '13.8.21 3:02 PM (112.170.xxx.237)

http://www.cambridgeshire.gov.uk/childrenandfamilies/education/primary/apply-...

웬만한 영국 지역 정보는 지역 카운티카운슬 홈피에 잘 되어 있어요 다른 정보도 참고하세요
    외국정보는 네이버에서 찾으면 안나오거나 부정확하구요, 구글링하시면 됩니다~

• 2. mi
    '13.8.21 3:06 PM (121.167.xxx.82)

일단 주거지에 따라 갈 수 있는 학교 몇 군데 중에서
    자리가 있어야지 갈 수 있어요.
    지역 카운슬에 가서 문의를 해야죠.
    검색 많이 해보시면 학교 평가 점수 등도 찾를 수 있을거예요.
    저도 영국 오래 있다 귀국한지 5년 짼데 알고 있던 사이트들 다 잊었네요.
    일단 카운티 카운슬 홈피에 들어가셔서 이거 저거 검색해보세요.
    캠브리지에 한국 사람들 꽤 있구요. 한국식품점도 하나 있는걸로 알아요.

• 3. 아 그리고..
    '13.8.21 3:09 PM (112.170.xxx.237)

저희 아이랑 동갑인듯 한데..올 9월에 Year 8 올라갑니다. 영국이 학제가 빨라요
    프라이머리를 1년 더 보내시려면(정확하겐 반년좀 안되네요) Year 6 가셔야 하는데.
    그냥 세컨더리 보내세요. 영어때문이라면 EAL 교육 같이 해줄겁니다.

• 4. 원글
    '13.8.21 3:36 PM (14.33.xxx.194)

감사합니다
    세컨더리면 중학과정일텐데 저희애가 영어를 그리 잘하는편이 아니라 어떨지 모르겠네요 세컨더리는 프라이머리보다 많이 어렵지않나요?
    빠른나이가 아니라 걱정만 한가득입니다

• 5. ...
    '13.8.21 5:40 PM (119.148.xxx.181)

남편 해외연수 기회 있을때 영국과 미국 중에서 고민했었는데..
    영국은 공립학교가 별로여서 다들 사립학교 보내느라 교육비 땜에 허리가 휜다는 말에
    영국 포기하고 미국으로 갔답니다.

• 6. 원글
    '13.8.21 7:23 PM (211.36.xxx.75)

너무 자세한답변 감사드려요
    완전히 맨땅에 헤딩하는기분이었는데 대충 어떻게 돌아가는지 조금은 알겠네요 1년여 남았는데 갑자기 결정된거라 저도 준비를 해야겠고 어떨떨합니다

• 7. 원글
    '13.8.21 9:20 PM (211.36.xxx.75)

영국 조기유학책을 어제 주문해서 급히 읽어봤는데 여기서 주시는 정보가 더 정확하네요 감사합니다 많은 도움이됐어요